Насчет сборных заказов

Vitaly

Господа, может я глючу, но мне не нравится появление подобных тем в данном разделе.

Возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни. Вроде если надо мелочевку заказать и не горит - можно ее airmail-ом отправить, чем с непонятной вероятностью месяц дожидаться попутчика. Ну а когда сумма большая - тем более непонятен поиск приключений.

Если я не прав, и много людей действительно часто объединяется - отметьтесь. Возможно дойдет и до отдельного раздела в барахолке.

Кому темы мешают - тоже отметьтесь, потому что тенденция крайне странная. На мой взгляд околобарахольные темы здесь появляться не должны. Но это только мое мнение и мне нужна статистика.

aland

Чаще всего пытаются присоседиться к чужому заказу те, кто по каким-то причинам сам не может заказать. Я пару раз помогал таким. Не напрягает, если есть возможность.

jukebox

Правильнее всего завести отдельную тему(ы)

• Проблемы при покупке. Помощь
  • Совместные заказы и т.д.

Иначе получается подписываешься на одну информацию, а получаешь другую. Но и других ущемлять нельзя, думаю нужно создать отдельную тему и пускай общаются на здоровье.

leprud

Виталий, вот нету у меня кредитки (реально причем нету, да и делать ее не хочу).
А купить эксклюзив (или ширпотреб, но значительно дешевле) - частенько хочется.
Мне хорошо, что у друга есть и кредитка, и аккаунт в пейпале, а другим что делать - оформлять карту?
Ну и многие магазины отправляют не особо дешево…

new225

Сборные заказы интересны, например на Башне - минимальная стоимость доставки относительно велика, скидки начинают действовать с относительно большой суммы заказа… Поэтому и интересны многим сборные заказы, особенно когда речь идет о копеечных предметах… Как я понимаю много человек кооперируются по башне, но не все на форуме ищут желающих скооперироваться… С других магазинов - как например с Хоббисити кооперация смысла не особо имеет - доставка разбита на множество вариантов с весьма доступной стоимостью, при этом скидок как таковых нет…
Раздел отдельный хорошо бы сделать чтоб не портили раздел “магазины”, другой вопрос - где именно .

igrushkin

Согласен, что нужен раздел “Совместная покупка”.
Не понятно, кстати, почему Карабасу не очевидна выгодность кооперации. Пример: мне срочно надо заказать маленькие фитюльки стоимостью 20 долларов, у барыг их нет, почему бы не скооперироваться с человеком и разделить стоимость доставки?
А заказывать в одиночку можно, но тогда золотые фитюльки получатся.

graf138

Те, кто давно сидит на игле (зарубежные интернет магазины), имеют неплохие бонусы: скидку на товар плюс скидку на почтовые услуги. У меня к примеру скидка на “БАШНЕ” в этом месяце 75 баков начиная с 300, возмжно есть и больше. Вот люди и ищут попутчиков ( в принципе не сложно зделать заказ, а для себя доложить мелочевку). Я думаю цель в этом. 😎

Vitaly
leprud:

Виталий, вот нету у меня кредитки (реально причем нету, да и делать ее не хочу).
А купить эксклюзив (или ширпотреб, но значительно дешевле) - частенько хочется.
Мне хорошо, что у друга есть и кредитка, и аккаунт в пейпале, а другим что делать - оформлять карту?

Да, представьте себе, оформлять карту. Виртуалки для пейпала стоят пять копеек за пучок, банки на каждом углу. Надо привыкать жить цивилизованно, а не тащить свое раздолбайство ко мне на форум.

leprud:

Ну и многие магазины отправляют не особо дешево…

Мне не нравятся сборные темы именно здесь. Покуда было мало - пофик. Сейчас начали лезть как грибы. Тематика больше относится к секции барахолке, нежели к обсужданиям магазинов.

Если потребность велика, и граждане не будут устраивать расколбаса с предложением платных услуг - не вопрос, появится раздел в барахолке и все пойдет цивилизованным путем. Кому охота заниматься помощью на безвозмездной основе - не вопрос, не вижу в этом ничего плохого. Люди сестры-браться, мир-труд-май и все такое.

Vitaly
graf138:

Те, кто давно сидит на игле (зарубежные интернет магазины), имеют неплохие бонусы: скидку на товар плюс скидку на почтовые услуги. У меня к примеру скидка на “БАШНЕ” в этом месяце 75 баков начиная с 300, возмжно есть и больше. Вот люди и ищут попутчиков ( в принципе не сложно зделать заказ, а для себя доложить мелочевку). Я думаю цель в этом. 😎

Понимаете, я пока не готов стихийно поддерживать подобный “малый бизнес”. Потому что его оскалы могут привести к нездоровым перспективам этого проекта. А если здесь будет болото, то радости не не станет уже всем сразу. Побираться “дайте денег на хостинг и на программиста” я не собираюсь.

Если удастся расчитать схему, при которой за скромную денежку можно предлагать услуги, и сайт не пролетит на оттоке баннеров - сразу все появится. Заметьте, вопрос стоит не так, чтобы кучу нового бабла с несчастных пользвоателей нарубить, а хотя бы не просерить то что есть.

Если сборные заказы нужны простым моделистам именно как помощь - не вопрос. А если как способ заработка - звиняйте, не хочу себе добровольно и с песней могилку копать.

RACER=
Vitaly:

Если потребность велика, и граждане не будут устраивать расколбаса с предложением платных услуг - не вопрос, появится раздел в барахолке и все пойдет цивилизованным путем.

Даёшь “комерческий” платный раздел в борахолке !!! И сделайте темы для сборников и для новых товаров итд и за дачу такого объявление например 50$ будите брать, как на форуме по айфонам например и там нет никакого флуда в барахолках и вообще ненужных реплик !
Насчёт востребованности сборников… Они очень нужны, ко мне многие обращаються, так как им проще привести деньги и отдать какой-то % чем заморачиваться с заказом через интернет, кредитками итд.

Vitaly

Тем, кто реально хочет много торговать - никто не мешает взять баннер, и нарисовать там чего угодно. Не вижу проблем.

RACER=
Vitaly:

Тем, кто реально хочет много торговать - никто не мешает взять баннер, и нарисовать там чего угодно. Не вижу проблем.

Это нет конечно… Но вот б\у в магазине даже интернет не комильфо продавать…

Vitaly

А каким местом б/у относится к сборным заказам, которым посвящена данная тема?

baldhead

Мое мнение по поводу сборных заказов:

1. Может иметь место только для москвы и питера, т.к. в провинции попутчика найти маловероятно.
  2. В крупных городах модельный люд более состоятельный, а посему мне непонятно стремление сэкономить 5 баксов на доставке.
  3. Отмазы типа “в лом идти в банк оформлять карту” выглядят мягко говоря неубедительно и наводят на определенные мысли.
igrushkin
  1. Во-первых речь идет ИМХО о некоммерческих сборных заказах. Такая практика есть на многих сайтах, особенно на женских 😃, так называемые “групповые покупки”.
  2. Для baldhead’a: не позорьтесь заявлениями а-ля “у москвичей денег куры не клюют”. Деньги они везде деньги и относится к ним надо бережно, тем более, в данном случае, речь идет не о 5 баксах, а о чуть больших суммах. Если для вас, “бедняка из регионов” (как вы сами себя пытаетесь позиционировать) нет разницы купить мелочевку за 20+30=50 долларов или за 20+5 = 25 долларов, то для меня “богатея московского” есть.
baldhead
igrushkin:

“у москвичей денег куры не клюют” “бедняка из регионов” “богатея московского”

У вас глюки или шизофрения. Я такого не говорил. А уж “бедняк из региона” это совсем нехорошо…

igrushkin
baldhead:
  1. В крупных городах модельный люд более состоятельный, а посему мне непонятно стремление сэкономить 5 баксов на доставке.

это ваши слова? их можно истрактовать иначе, чем истрактовал я? сомневаюсь. Также, перечитайте еще раз мое сообщение, обратите внимание на скобки и кавычки, вспомните, что они означают в русском языке, тогда и беспочвенных обид не будет

DVE

Кстати да, уж в глубинке-то, где модельных магазинов и так нет, заказывать из-за границы как раз наиболее актуально. А карточку можно за неделю завести, никакой проблемы нет.

Тем более что речь идет не об экономии 5 баксов, а о разнице в 1.5-2 раза.

baldhead

DVF
5 баксов экономия в случае присоединения к чужому заказу, т.к. доставка авиапочной с того же хоббисити посылки весом 300 грамм стоит всего порядка 10 $.
Игрушкину
Я то знаю что означают кавычки. А вы пытаетесь мне доказать что написав в кавычках “вы мудак” имелось ввиду “уважаемый”?

igrushkin
baldhead:

DVF
5 баксов экономия в случае присоединения к чужому заказу, т.к. доставка авиапочной с того же хоббисити посылки весом 300 грамм стоит всего порядка 10 $.
Игрушкину
Я то знаю что означают кавычки. А вы пытаетесь мне доказать что написав в кавычках “вы мудак” имелось ввиду “уважаемый”?

а) выше писали, что объединение заказов выгоднов основном в случае Башни, где а) мнимальная стоиомсть доставки сейчас резко повысилась и стала в районе 25 долларов б) система ценообразования построена так, что стимулирует большие заказы. Например, цена доставки заказа стоимостью 250 долларов может быть на 10 долларов меньше доставки заказа стоимостью в 150 долларов.
б) нет, я пытаюсь сказать, что вы сами в своем сообщении подспудно навесили ненужные ярлыки, а я их лишь озвучил. За сим дискуссию считаю оконченной.

Wherewolf

вот я, например, хочу фонарь на киошевский Р-40… давно хочу…
магазины наши к киошевским самолётам запчасти не возят (что естессно, при имеющейся традиции “морковки” сжигать)
цена вопроса - ок.10 бакинских комиссаров… при цене доставки 25 или 35… точно уж не помню… платить за доставку 2-3 цены айтема ну просто совесть не позволяет, а больше мне в том магазине ничего не нужно… пока по крайней мере…
если попутчика не найду, то уж придётся брать там ещё и самолёт… но пока не хочется…

только вот какой проблем-то… а будет-ли кто читать новый раздел по этой теме, если он будет создан?

crius

Хорошая идея. Надо создать.
У многих возникает необходимость покупки мелочи и нет желания ждать медленную / быструю но дорогую доставку.

Пишем ближайшую дату отправки заказа.
Город.
Магазин для закупки.
Лимит средств.
Кто успевает под лимит внести свои покупки, получает.

Просто и удобно 😎

Anike
crius:

Пишем ближайшую дату отправки заказа.

Кто успевает под лимит внести свои покупки, получает.

Просто и удобно 😎

Vitaly на это не пойдёт. Зачем ему увеличивать объём интернет продаж, уменьшая при этом прибыль с банеров?
Но если сделать здесь подобие амокса… Но геморойно всё это, и ответственность большая.