Таможенные уведомления
.Да простят меня модераторы но из песни слов не выкинуть)
Уважаемый! Соблюдайте могущество русского языка! Артикль б…ть в данном случае заключается в кавычки! 😇
А если серьезно - в этой истории вы неправы. Ошиблась тетка ненамерено. Вышыбли теперь с работы. 😦 Так у нее зарплата хоть какая была (может меньше стоимости вашей посылки), а в лихую годину повальных сокращений… Вобщем нехорошо вышло. Вобщем думаю не надо подставлять почту. 😦 Если дают посылку - брать ее ненадо, пока таможня не сделает свою работу.
А если серьезно - в этой истории вы неправы. Ошиблась тетка ненамерено. Вышыбли теперь с работы. 😦 Так у нее зарплата хоть какая была (может меньше стоимости вашей посылки), а в лихую годину повальных сокращений… Вобщем нехорошо вышло. Вобщем думаю не надо подставлять почту. 😦 Если дают посылку - брать ее ненадо, пока таможня не сделает свою работу.
В чем то с вами соглашусь в чем то нет, обьясню свою позицию , мне звонит с утра курьер , будит меня звонком, я с просони пытаюсь обьяснить какой подьезд по счету. Собственно я в шоке от того что ЕМС привозит посылки в нашем городе на дом !
Сколько с ними ругались поэтому поводу, грят нету у нас курьеров и хоть убейте приезжайте и забирайте сами.
А тут сами к порогу, думаю ну неужели я в тамжне до кого то достучался и от меня отмахнулись в духе пусть заберет он свою посыль и отстанет.
На всякий случай посыль не вскрываю , спрашиваю совета, тут на форуме, в обед мне звонит тетка с почты просит вернуть, я говорю что подумаю наж этим но прям щас бежать и возвращать не собираюсь, залажу в трекинг а там уже числиться что посыль выдана, и как тут быть, отказаться и вернуть в магазин уже не получиться, с таможней тоже теперь не ясно так как посыль будут если че требовать уже с меня а не с почты. А чтобы было по человечески я предложил почте совместно идти к инспектору и там решать как быть чтобы всем было хорошо, хотя в правовом отношении меня почта уже не должна была волновать.
Стоит еще рассказывать про то что почта еще пыталась угрожать (город то у нас маленький) и это в то время когда я им Настойчиво предлагаю решать проблему совместно? Но почту почемуто волнует только то как бы прикрыть свой зад!
ДА мне жалко уволенную тетку, но я пошел на встречу начальникам этой тетки, чтобы против почты не завели Дело и тд и тп и сам просил об этом инспектора, инспектор согласился “закрыть” глаза и разрешил вернуть посыль почте.
Так теперь вопрос почему начальство тетки (в виде другой тетки) не пожалело ее ?? наверное тупо снова прикрыли свой зад?
Почему я должен выступать меценатом? Почему вы решили что я зарабатываю намного больше этой тетки , чтобы решать за свой счет проблемы гос апарата.
Почему если одни не хотят работать, а другие хреново работают в итоге должен расплачиваться потребитель?
Такие “почему” можно продолжать бесконечно.
Я по своей совести сделал все возможное и мне жаль эту уволенную тетку как человека, но не как сотрудника почты!
Да не наежаю я на тебя, дружище, так получилось все подурацки и теперь ничего не сделать. А тетку может не уволили совсем - обычно в таких случаев сотрудников перодят во внутрефирменный аналог Сибири)))
Присосусь к теме.
Сегодня пришел на почту, сам т.к. время было, а в треке посылка вроде пришла.
Там, естественно, мне дали уведомление. В таможню я опоздал и поеду завтра. Что мне там светит? В посылке Лама 4 + некоторые допы - лопасти, 3DPro-железки и акк, посылка с rc711 (верт первый у меня будет, попробовать хотел). Что с собой взять?
И, главное, почему уведомление то? Посылка первая в жизни, товара там по сумме кот наплакал…
сухарики и паспорт
гы 😦
***почему уведомление то? Посылка первая в жизни, товара там по сумме кот наплакал…
Таможня то откуда знает какая у вас посылка и что в ней…
Отпишусь о результатах, мб кому-то будет интересно/поможет.
Все дело происходило в Пензе.
Съездил на таможню. Там мне бухнули печать на мое уведомление и сказали привезти завтра посылку на досмотр, документы об оплате, распечатку счета из магазина, и к-л описание того что должно быть внутри. (Причем счет и описаловку съели на английском без вопросов!)
Почта отдала посылку только вместе с почтальоншей, которую я и привез с собой в таможню. Там ей поставили какую то печать на бумажку и отослали. Я заполнил кучку бумажек, сделал копию паспорта (5 руб). после чего уехал - в таможне начался обед.
После обеда вернулся, таможенники вскрыли посылку, сфоткали, мин 15 проверяли диск с симулятором и все отдали. Так что не все так страшно, жаль только времени и бензина…