amainhobbies

const90

Если не отвечают, значит не знают. Что не понятного. Гораздо быстрей все таки написать им было. Я пишу через гугл и не запариваюсь

BlackFlash
tony77:

Почему позволяет,просто решил проконсультироваться как действовать сразу в палку диспут поднимать или в магаз написать и послушать их версию. Еще честно говоря с инглишем не очень,а через переводчик может билиберда получиться.

Лучше сразу им позвонить. Найти человека кто говорить может, и всё узнать. Хотя, что-то мне кажется что везде типа сообщения висят по магазам и производителям, что те могут изменить комплектацию без уведомления…

Racer_X
tony77:

решил проконсультироваться как действовать сразу в палку диспут поднимать или в магаз написать и послушать их версию.

В пейпал обращаются только если не удается урегулировать вопрос с продавцом. Насколько я помню это даже в правилах пейпала прописано.

Wishnu
tony77:

Всех приветствую.Подскажите как быть,покупал на амейне конвершен кит от Текно на Рево 3,3,когда заказвывал и оплачивал была одна комплектность,а пришла другая,то есть изменения производителем были внесены после добовления в карзину и оплаты,а магазин об этом не уведомил,что делать в этом случае и возможно отозвать платеж через пейпал?

Продавец не несет ответственности за изменение товара, внесенные производителем. Мало того, даже фотография, приложенная к товару не является публичным договором оферты. Короче говоря, вернуть или обменять будет достаточно проблематично - разве что если амейн сам этого захочет и пойдет на встречу (что вполне вероятно), но, скорее всего, все почтовые затраты придется оплачивать вам.

baalbes
Wishnu:

разве что если амейн сам этого захочет и пойдет на встречу (что вполне вероятно)

и только по этому лучше написать амайнам напрямую, по хорошему, а не начинать качать права в палке

tony77
Wishnu:

Продавец не несет ответственности за изменение товара, внесенные производителем. Мало того, даже фотография, приложенная к товару не является публичным договором оферты. Короче говоря, вернуть или обменять будет достаточно проблематично - разве что если амейн сам этого захочет и пойдет на встречу (что вполне вероятно), но, скорее всего, все почтовые затраты придется оплачивать вам.

Про фото понятно,но продавец несет ответственность за описание комплектации товара,так как потом они изменили ее и указали что такие то детали не входят,но это все было после. Вот я и думаю может не писать им,а просто сказать что не дошла посылка и все,благо она без трека,хотя я такого не сделал бы никогда,но так они обломали детям покатушки,что пипец. p.s Парни всем спасибо за советы.

STIV

Ребят помогите раз рулить ситуацию, полтора месяца назад делал заказ без трека, но посылки до сих пор нету до окончания подачи претензии осталось пару дней. Писал им письма на что они отвечали, надо ждать, но сколько ждать? Может она утеряна тогда я останусь без заказа и без денег. может открыть претензию? Как они могут на это отреагировать? Кто был в таких ситуациях помогите?

Suburu3G
STIV:

Ребят помогите раз рулить ситуацию, полтора месяца назад делал заказ без трека, но посылки до сих пор нету до окончания подачи претензии осталось пару дней. Писал им письма на что они отвечали, надо ждать, но сколько ждать? Может она утеряна тогда я останусь без заказа и без денег. может открыть претензию? Как они могут на это отреагировать? Кто был в таких ситуациях помогите?

У меня было, только с треком. Ходила посыль 1,5 месяца. На сайт не хотелось открывать претензию потому что это наша почта перепутала две посылки(мою и еще какую то ) и фиг знает куда отправила.
В итоге нам пришлось писать на amainhobbies так как они отвечают за посылку, обязанности снимаются когда человек ее в руки получает. Но достаточно все быстро получилось. Написали, тут же ответили, деньги перевели. Заказали заново

BlackFlash

Пришла за 15 дней небольшая посылка с Амейна. Не вся правда - кое что в бекордере… 😦

x1y1

заказал на амэйне саваж 21.05 , когда придет? может кто-нибудь недавно заказывал оттуда в какую-нить пердь, вроде моей, машинку?есть код отслеживания.

Racer_X

вопрос

x1y1:

когда придет?

ответ

x1y1:

есть код отслеживания.

Evrik

Задам еще здесь вопросик:
С амейна никак не дойдет с 07.04.12 посылка через First Class(без трека), открыл диспут в Палке… Амейн отписался в тот же день, что типа подожди еще и заполни форму о потере посылки и типа все посылки у них застрахованны. Заполнил, отправил и тишина уже два дня… Подскажите, переводить диспут в претензию или подождать?

Froggy

Такая же фигня с айманом. С 9 апреля нет посылки. Много других из штатов прошли фест классом, а этой нет (
Пойду и я открою диспут.

Vitamin
Evrik:

открыл диспут в Палке…

Froggy:

Пойду и я открою диспут.

И без диспутов все прекрасно решается. Торопиться и переживать не надо.

Evrik:

Заполнил, отправил и тишина уже два дня…

Ну может из-за того что диспут открыт… Вот что сам Амейн пишет об утере посылки (внизу страницы):

Lost Package Claims

Please do not open a PayPal claim against the order, as this will further delay the process.

Racer_X

Правило (в том числе и Пейапала): диспут открывается только в том случае если не удается решить проблему с продавцом. Зачем поднимать шум не сделав попытки пообщаться с магазином? Эмейн - отличная контора и все вопросы всегда решаются.

Вы же к примеру когда вам попалась бракованная вещь идете сперва в магазин или обращаетесь к производителю, а не бежите сразу судиться. Вот обращение в пейпал это практически обращение в суд.

Froggy
Racer_X:

Правило (в том числе и Пейапала): диспут открывается только в том случае если не удается решить проблему с продавцом. Зачем поднимать шум не сделав попытки пообщаться с магазином? Эмейн - отличная контора и все вопросы всегда решаются.

Вы же к примеру когда вам попалась бракованная вещь идете сперва в магазин или обращаетесь к производителю, а не бежите сразу судиться. Вот обращение в пейпал это практически обращение в суд.

диспут и претензия разные вещи.
диспут и открывается для того, что бы договориться.
если договориться не получается, диспут переходит в рекламацию и выносится на “суд” пейпала.
если айман не решает проблемы в период открытого диспута, то не такая уж это тогда и хорошая контора.
кроме того, если получается договориться в процессе диспута, то не вижу проблемы для магазина. диспут будет закрыт.
да и подозрительно, что заказали с Evrik примерно в одно время и не пришел товар, тогда, как с остальных магазинов все нормально доходит.

Vitamin:

И без диспутов все прекрасно решается. Торопиться и переживать не надо.

Ну может из-за того что диспут открыт… Вот что сам Амейн пишет об утере посылки (внизу страницы):

претензию никто не открывал

Racer_X
Froggy:

диспут и открывается для того, что бы договориться.

Чтобы договориться общаются напрямую с магазином без участия пейпала. А то это получается разговор в присутствие адвоката. 😃

Froggy:

да и подозрительно, что заказали с Evrik примерно в одно время и не пришел товар, тогда, как с остальных магазинов все нормально доходит.

Подозрительно это у нас почта работает. И магазин сильно идет нам на встречу возмещая или повторно высылая потерянные неномерные посылки. У большинства магазинов четко написано - за пропажу посылок без номера ответственности не несем, претензии не принимаем, оправка без трека - полностью на свой страх и риск.

Hameleon

Народ, без паники. Чего раньше времени бить тревогу. мне вообще один раз посылка шла 50 дней. Дошла же. Амейн, серьезная контора. А вот нашей почте хочется
дать порой по жопе

bublig

Амаин одна из лучших контор где покупал и будет обидно, если из за невнимательности и истиричности отдельных граждан он перестанет работать с рф! Последняя посыла тоже была без трека. Ждал полтора месяца, как потом оказалось, три недели посыль лежала в отделении. Наши только мычали. А вот амайновцы после письма им мол помогите - попросили не волноваться и сказали что все и вся за страховано и мне нужно заполнить заявление и подождать до 8-дней им нужно связаться со своей почтой, после или деньги или повторная отправка. Читаем внимательно на сайте майна все крайне доходчиво расписание!

Froggy

Все посылки изначально идут с номером. Просто на штатовские посылки на таможне наши клеют свой штрихкод.
Не совсем понятно, почему эйман не дает этот номер.
Был бы номер, написал бы у себя на почте заявление на розыск, да и нашли бы за пару дней.
И что из того, что посылка застрахована? Мне товар в первую очередь нужен, а не возврат денег.
Это вы больше паникуете, так реагируя. Никто претензии айману не предъявляет.

baalbes
Froggy:

Все посылки изначально идут с номером. Просто на штатовские посылки на таможне наши клеют свой штрихкод.
Не совсем понятно, почему эйман не дает этот номер.

Отправления первого класса по штатам идут со своим номером, а у нас со своим. Даже если амайн вам и даст тот номер, с которым она шла по штатам, то даю 300% гарантии, что штаты ваша посылка покинула через 3-5 дней.

Был бы номер, написал бы у себя на почте заявление на розыск, да и нашли бы за пару дней.

плачу - “за пару дней” 😆 у вас даже заявление на розыск не примут. пока посылка не вручена - ее хозяин отправитель и инициировать поиск имеет право только он.

Мне товар в первую очередь нужен, а не возврат денег.

Покупайте в магазине рядом с домом. Не нравится как работает почта - пишите Путину.
И откуда это дебильное убеждение, что палка все вернет по первому чиху? Они лучше вас (судя по вашим постам) знают как работает наша почта. Амайн отошлет скан квитанции об отправке со штатовским треком, он пробьется и палка закроет кейс и предложит подождать. Особенно если вы завели диспут и перевели в клейм раньше регламентных сроков.

Так что вся ваша надежда - это добрая воля амайна. Быковать на них или нет - дело хозяйское.