amainhobbies

Evrik

Амейн сегодня вернул полную стоимость посылки вместе со стоимостью пересыла.

Froggy

Racer X в чем смысл платить за доставку с треком, когда стоимость посылки меньше стоимости такой доставки?
Если мне не пришла посылка, то мне просто надо про нее забыть или все-таки попытаться получить хоть какую то информацию?
Вы сами подтвердили то, что ВСЕ посылки идут с номером. А вот какую информацию по этому номеру можно получить, это уже другое.
Очень сомневаюсь, что тем, кому от аймана не пришла посылка, не обращались к продавцу. Есть и такие, которые получают от аймана возврат денег, а потом еще и посылку на почте забирают. Вот после таких случаев и перестают работать с РФ, а не из за того, что обычный диспут в палке открывают.

BlackFlash
Froggy:

Есть и такие, которые получают от аймана возврат денег, а потом еще и посылку на почте забирают. Вот после таких случаев и перестают работать с РФ, а не из за того, что обычный диспут в палке открывают.

Именно так. Таких случаев очень много, и потом “закрываются” пути на очень выгодные магазины 😦

7 days later
anton-z

что делать не могу заказать на амайне blade mspx и spectrum dx7s пишет
Your shipping options are limited due to the items in your cart. If you wish to have more shipping options, you will have to remove items with shipping restrictions from your cart. что в переводе
Ваши варианты доставки ограничены в связи с Ваша корзина пуста. Если вы хотите иметь больше вариантов доставки, вам придется удалить элементы с доставкой ограничений из корзины. извините за карявый перевод гугл переводил

AABBCC
anton-z:

что делать не могу заказать на амайне blade mspx и spectrum dx7s пишет
Your shipping options are limited due to the items in your cart. If you wish to have more shipping options, you will have to remove items with shipping restrictions from your cart. что в переводе
Ваши варианты доставки ограничены в связи с Ваша корзина пуста. Если вы хотите иметь больше вариантов доставки, вам придется удалить элементы с доставкой ограничений из корзины. извините за карявый перевод гугл переводил

Амэйн не шлет в Россию ничего, что содержит LiPo аккумуляторы, и либо в вертолете, либо в пульте есть ЛиПо - посмотрите описание каждого товара в отдельности, там красным шрифтом должно быть написано рядом с кнопкой “купить”.

Racer_X
AABBCC:

Амэйн не шлет в Россию ничего, что содержит LiPo аккумуляторы

Вот это мне совсем непонятно. Т.к. тот же helidirect.com вполне себе шлет и дает мне на mCPx сейчас $59.25 на Priority Mail и $66.90 на Express Mail. Причем контора так же Штатовская.

AABBCC
Racer_X:

Вот это мне совсем непонятно. Т.к. тот же helidirect.com вполне себе шлет и дает мне на mCPx сейчас $59.25 на Priority Mail и $66.90 на Express Mail. Причем контора так же Штатовская.

Много кто из Штатов до сих пор нормально шлет ЛиПо, а у некоторых торгашей на Евау именно ЛиПо перестали “слаться” в Россию - тут все зависит от отношения конкретного торгаша к новым ограничениям.
Возможно, у Амэйн особенно теплые отношения с USPS и они их попросили воспринять запрет всерьез.

BlackFlash
Racer_X:

Уже прислали или просто дают заказать? Дело в том, что многие компании даже внимания не обращают на липо. А посылка к вам даже не двинется. 😦

baalbes
AABBCC:

Много кто из Штатов до сих пор нормально шлет ЛиПо

Рискну предположить, что те кто до сих пор шлют липо из штатов пользуются услугами какой то конторы, отличной от USPS.
Типо как ХК посылает Swiss Post.
Может и амайн в скором времени сориентируется, а может у них и так прибыли хорошие…

aland
baalbes:

Типо как ХК посылает Swiss Post.

А Хоббикинг шлет липошки из штатов? Не знал.

baalbes
aland:

А Хоббикинг шлет липошки из штатов?

На самом деле шлет?

ХК шлет разные товары разными компаниями. Амайн при желании тоже сможет. Вопрос - будет ли оно?

aland
baalbes:

ХК шлет разные товары разными компаниями

Только они не имеют никакого отношения к USPS.

baalbes

неужели?!
а кто сказал что имеют?
цитату.

aland

А зачем для американской компании, отправляющей американской почтой, приводить пример китайской компании, отправляющей неамериканской почтой?

baalbes

А затем, что американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.

Буде у нее таковое желание образуется.

Racer_X
baalbes:

А затем, что американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.

Нет проблем. UPS, FedEx, DHL. Там особо больше вариантов нет. Многие американские магазины предлагают их услуги в качестве вариантов отправки. Только вот стоят они все в несколько раз больше обычной почты. Отправить mCPx из Штатов UPSом к примеру будет стоить $116.58. Устраивает? 😃

aland
baalbes:

американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.

Ну так напишите им письмо, пусть отправляют липошки Свисспостом. И выложите потом ответ, если он будет, конечно.

Racer_X:

UPS, FedEx, DHL.

Так товарищ в качестве примера Свисспост предлагал.
Да и к тому же у этих компаний тоже хватает ограничений по работе с российскими физлицами

baalbes
Racer_X:

UPS, FedEx, DHL.

Конечно можно и дипломатической почтой отправить. Просто когда люди хотят сделать бизнес - они находят варианты. Китайцы тому пример.
Но дело все в том, что у других людей дела и так идут весьма себе неплохо и они лишние заморочки себе не ищут.

А к примеру, тупо не работают со всяким дикими странами, где пьяный медведь может посылку сожрать. Ни в каком виде.

aland:

Ну так напишите им письмо, пусть отправляют липошки Свисспостом. И выложите потом ответ, если он будет, конечно.

Договорились! 😆

Racer_X
aland:

Так товарищ в качестве примера Свисспост предлагал.

В приведенной мной цитате человек писал про разные компании. Вот я и привел список оставшихся вариантов для Штатов. Ну разве что еще TNT забыл, но мне пока всего один магазин попадался, который предлагал их в качестве варианта, и то давно и совсем не по этой теме.

AABBCC
baalbes:

Рискну предположить, что те кто до сих пор шлют липо из штатов пользуются услугами какой то конторы, отличной от USPS.

Риск не оправдался - шлют именно USPS, видимо просто не афиширую что именно шлют.

Racer_X
baalbes:

Конечно можно и дипломатической почтой отправить. Просто когда люди хотят сделать бизнес - они находят варианты. Китайцы тому пример.

Не надо сравнивать Китай и США. Совершенно разные страны, культуры и т.д. И набор почтовых и курьерских служб, действующих на территории США и России, достаточно ограничен. Все, кроме USPS (госпочты США), являются очень дорогими коммерческими операторами и для наших целей просто нерентабельны. Не говоря уже о кучке других специфических проблем. Есть еще некоторые относительно недорогие транспортные компании, но там все сложно по оформлению, надо ждать пока соберется контейнер и едет это морем. Срок в лучшем случае не меньше 60 дней. Правила таможенного оформления уже совсем иные чем для почтовых отправлений. Отправлять таким образом хоббийную коробочку имхо смешно, да и не будет никакой магазин с этим связываться.