amainhobbies
Вот это мне совсем непонятно. Т.к. тот же helidirect.com вполне себе шлет и дает мне на mCPx сейчас $59.25 на Priority Mail и $66.90 на Express Mail. Причем контора так же Штатовская.
Уже прислали или просто дают заказать? Дело в том, что многие компании даже внимания не обращают на липо. А посылка к вам даже не двинется. 😦
Много кто из Штатов до сих пор нормально шлет ЛиПо
Рискну предположить, что те кто до сих пор шлют липо из штатов пользуются услугами какой то конторы, отличной от USPS.
Типо как ХК посылает Swiss Post.
Может и амайн в скором времени сориентируется, а может у них и так прибыли хорошие…
Типо как ХК посылает Swiss Post.
А Хоббикинг шлет липошки из штатов? Не знал.
А Хоббикинг шлет липошки из штатов?
На самом деле шлет?
ХК шлет разные товары разными компаниями. Амайн при желании тоже сможет. Вопрос - будет ли оно?
ХК шлет разные товары разными компаниями
Только они не имеют никакого отношения к USPS.
неужели?!
а кто сказал что имеют?
цитату.
А зачем для американской компании, отправляющей американской почтой, приводить пример китайской компании, отправляющей неамериканской почтой?
А затем, что американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.
Буде у нее таковое желание образуется.
А затем, что американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.
Нет проблем. UPS, FedEx, DHL. Там особо больше вариантов нет. Многие американские магазины предлагают их услуги в качестве вариантов отправки. Только вот стоят они все в несколько раз больше обычной почты. Отправить mCPx из Штатов UPSом к примеру будет стоить $116.58. Устраивает? 😃
американская компания так же как и китайская может легко и непринужденно отправлять различные товары разными компаниями, чтобы обходить ограничения этих самых почтовых компаний.
Ну так напишите им письмо, пусть отправляют липошки Свисспостом. И выложите потом ответ, если он будет, конечно.
UPS, FedEx, DHL.
Так товарищ в качестве примера Свисспост предлагал.
Да и к тому же у этих компаний тоже хватает ограничений по работе с российскими физлицами
UPS, FedEx, DHL.
Конечно можно и дипломатической почтой отправить. Просто когда люди хотят сделать бизнес - они находят варианты. Китайцы тому пример.
Но дело все в том, что у других людей дела и так идут весьма себе неплохо и они лишние заморочки себе не ищут.
А к примеру, тупо не работают со всяким дикими странами, где пьяный медведь может посылку сожрать. Ни в каком виде.
Ну так напишите им письмо, пусть отправляют липошки Свисспостом. И выложите потом ответ, если он будет, конечно.
Договорились! 😆
Так товарищ в качестве примера Свисспост предлагал.
В приведенной мной цитате человек писал про разные компании. Вот я и привел список оставшихся вариантов для Штатов. Ну разве что еще TNT забыл, но мне пока всего один магазин попадался, который предлагал их в качестве варианта, и то давно и совсем не по этой теме.
Рискну предположить, что те кто до сих пор шлют липо из штатов пользуются услугами какой то конторы, отличной от USPS.
Риск не оправдался - шлют именно USPS, видимо просто не афиширую что именно шлют.
Конечно можно и дипломатической почтой отправить. Просто когда люди хотят сделать бизнес - они находят варианты. Китайцы тому пример.
Не надо сравнивать Китай и США. Совершенно разные страны, культуры и т.д. И набор почтовых и курьерских служб, действующих на территории США и России, достаточно ограничен. Все, кроме USPS (госпочты США), являются очень дорогими коммерческими операторами и для наших целей просто нерентабельны. Не говоря уже о кучке других специфических проблем. Есть еще некоторые относительно недорогие транспортные компании, но там все сложно по оформлению, надо ждать пока соберется контейнер и едет это морем. Срок в лучшем случае не меньше 60 дней. Правила таможенного оформления уже совсем иные чем для почтовых отправлений. Отправлять таким образом хоббийную коробочку имхо смешно, да и не будет никакой магазин с этим связываться.
список оставшихся вариантов для Штатов.
Я думаю через некоторое время варианты появятся. Может магазины помельче найдут лазейки, может магазины покрупнее организуют склады за пределами штатов, может производители перестанут класть липохи в комплект.
Но если в итоге это окажется никому не выгодно и не нужно, то сами понимаете…
шлют именно USPS, видимо просто не афиширую что именно шлют.
вот видите. есть спрос - будет и предложение
Я думаю через некоторое время варианты появятся. Может магазины помельче найдут лазейки, может производители перестанут класть липохи в комплект.
Тоже надеюсь что голос разума восторжествует - либо ограничения смягчатся, либо иные рентабельные пути доставки нарисуются, или появится опция “выкинуть LiPo из товаров в корзине” (не очень выгодно, но терпимо).
“выкинуть LiPo из товаров в корзине” (не очень выгодно, но терпимо).
кстати тема.
“перепаковать и отправить липо другой компанией - 8$”.
посредники - ребята шустрые. они как раз могут сориентироваться раньше других
Я думаю через некоторое время варианты появятся. Может магазины помельче найдут лазейки
Ну да, ну да. Американские магазины организуют свою собственную международную службу доставки. 😃
Доля наших заказов в Американских магазинах столь ничтожно мала, что они особо ничего не теряют отказавшись от отправки некоторых категорий товаров к нам. У них свой рынок огромен. В отличие от Китая, который на 95% работает на экспорт в котором доля наших заказав зачастую очень существенна.
На сколько я понимаю проблему отправления ли-по к нам заключается по большей мере в авиаперевозках. Как очень опасный и возгараемый предмет, т.е. одна банка на 100 махов может сжечь самолет. Грубо, но я так понимаю. А китайцы, вроде как отправляют поездом, по этому и отсылают к нам, т.к. через океан лететь не надо.
Можно еще придумать что-то типо отправки с Аляски морем к нам, но сколько же это тогда будет идти, аж через всю необъятную.
А китайцы, вроде как отправляют поездом, по этому и отсылают к нам, т.к. через океан лететь не надо.
Китайцы отправляют Свисспостом - Швейцарской почтой. Которая без проблем все это возит самолетом. Причем сперва тащит все это в Цюрих, там сортирует, а потом оттуда уже к нам. EMS тоже возит LiPo. Это в основном перестраховка. При соблюдении правил перевозки (в теплом и герметичном грузовом отсеке) опасность не более чем при перевозке любых других аккумуляторов.
Просто года два назад был случай когда загорелся самолет вроде как из-за груза аккумуляторов. Опять же говорят что там перевозили с нарушениями. Но осадок с тех пор остался и многие перевозчики стали бояться.
Я если везти поездом со стороны Китая по просторам всей нашей необъятной, то идти это будет далеко 2-3 недели как сейчас, а 2-3 месяца.
Последние три заказа еще не поступили, хотя сроки поставки обычно составляют 2 недели у меня уже прошло 35, 30 и 20 дней с момента отправки.
Доля наших заказов в Американских магазинах столь ничтожно мала, что они особо ничего не теряют отказавшись от отправки некоторых категорий товаров к нам.
так я уже несколько раз об этом сказал 😉
Буде у нее таковое желание образуется.
А к примеру, тупо не работают со всяким дикими странами, где пьяный медведь может посылку сожрать. Ни в каком виде.
Но если в итоге это окажется никому не выгодно и не нужно, то сами понимаете…
Последние три заказа еще не поступили, хотя сроки поставки обычно составляют 2 недели у меня уже прошло 35, 30 и 20 дней с момента отправки.
Ну вот опять… Ну какое это имеет отношение к работе магазина? Работа почты обсуждается в другом разделе форума.
Раздел тот же, но темы точно другие.
Раздел тот же, но темы точно другие.
Ну я это и имел в виду. 😃 Суть в том что непосредственно к магазину это мало отношения имеет…