amainhobbies

8 days later
Ta6yRED

вопрос по поводу стоимости доставки

заказываю первый раз с амайна, раньше ток с ХК, по ходу вижу
$1.29 - USPS First-Class Mail International - Discounted! – estimated delivery Thu, Sep 20 to Mon, Oct 1 **
серьезно стоимость доставки всего 1.5$? или придется потом по приходу что-то доплачивать?
на ХК от 15 баков доставка…

Racer_X
4uKuTa:

Сколько посылка может находиться на сортировке в москве? А то моя уже 4 дня лежит с этим статусом =(

Нормально. Были случаи и до 2х недель в Москве болталась.

Ta6yRED:

серьезно стоимость доставки всего 1.5$? или придется потом по приходу что-то доплачивать?

Потом никогда ничего доплачивать не надо. Серьезно. Только эта самая простая доставка без трека.

Ta6yRED:

А я во сне наверное оттуда за $3,99 да еще и с треком сколько раз мелочь таскал…

Ta6yRED
Racer_X:

А я во сне наверное оттуда за $3,99 да еще и с треком сколько раз мелочь таскал…

заказал пока всего 2 посылки с ХК, первая 10 баков была доставка была, вторая 20 баков (вес 999г)

Racer_X
Ta6yRED:

вторая 20 баков (вес 999г)

Ну так вес-то - килограмм. Это не значить что

Ta6yRED:

На ХК от $2.99 простая доставка и от $3.99 с треком. Дальше зависит от веса и типа отправления.

BlackFlash
Ta6yRED:

заказываю первый раз с амайна, раньше ток с ХК, по ходу вижу
$1.29 - USPS First-Class Mail International - Discounted! – estimated delivery Thu, Sep 20 to Mon, Oct 1 **

Это у них типа “Акция”… При заказе около 30$ - доставка 1,5 бакса 😃 Если вес позволяет.

Hameleon

Дополнительно ничего платить не придется. Лимит на ввоз товаров не более 1000 евро в месяц или 1200 долларов. Это сумма не облагается таможенной пошлиной.
Оплата товара может быть как через систему paypal, так и про банковской карте.
Я лично всегда с карты оплачиваю.мне удобнее не доплачивать за транзакцию, но это только при оплате в амейне. В остальных случаях плачу через “палку”.

cpt

Огромное спасибо, а то решился заказать и увидел сообщения про растоможку и начал переживать. Тоже буду платить не через палку.

aland
Hameleon:

Оплата товара может быть как через систему paypal, так и про банковской карте.
Я лично всегда с карты оплачиваю.мне удобнее не доплачивать за транзакцию, но это только при оплате в амейне

Можно подробнее про доплату за транзакцию. Я что-то пропустил?

aland

Нет, ничего не пропустил. Только что сделал заказ, оплатил Палкой. Никаких переплат.

Racer_X
Hameleon:

Я лично всегда с карты оплачиваю.мне удобнее не доплачивать за транзакцию, но это только при оплате в амейне.

Никаких доплат за палку там никогда не было.

SergeR

Может у товарища просто настройки конвертации неправильно стоят?

Racer_X

Возможно. Автоматическую конвертацию валют в пейпале отключать всегда обязательно. У них курс все время конский. Не так давно они мне пытались евро по 43 с лишним рубля посчитать.

Evil_Genius

В общем, пришла моя литиевая батарейка с амейна. На коробке ни одной надписи про LiPo, в декларации на коробке - toy parts. В общем, выдохнули - нормальные батарейки за нормальные деньги привозить все еще можно. Ура, товарищи!
PS. USPS First Class.

1 month later
asimple

Подскажите, а могут ли в AMAIN hobbies указать заниженную стоимость в инвойс?

Racer_X

Я думаю что нет. От суммы инвойса зависит сумма страхового покрытия в случае потери или повреждения посылки. Обычно договориться об этом получается только с частными продавцами на eBay, и то далеко не со всеми. Китайцы так же делают это легко и зачастую по умолчанию.

alex775

А кто знает. Почему на амайне стоимость самой дешевой почты выросла в несколько раз ? Раньше пару тройку копеешных деталей можно было в 2-3 бакса заказать, а теперь 18 баксов доставка !!! Кто подскажет

Racer_X

Всегда обязательно знать почему? Есть факт что изменилась. От знания почему обратно вряд ли что-то изменится.
Если очень любопытно - надо спрашивать непосредственно у Amain. Сомневаюсь что тут кто-то может знать ответ.

alex775

Просто пол года заказываю и знаю какие цены а тут такое. Такое ощущение что доставка стала не меньше 8 баксов, и выше!

AABBCC
alex775:

А кто знает. Почему на амайне стоимость самой дешевой почты выросла в несколько раз ? Раньше пару тройку копеешных деталей можно было в 2-3 бакса заказать, а теперь 18 баксов доставка !!! Кто подскажет

Ничего не выросло, просто квоту в 25$ надо выбрать - т.е. положить в корзину товаров, имеющих зеленую подпись “Free Shipping Eligible!” на сумму 25$ и более. И тогда доставка приятно подешевеет.

Вот прям щас попробовал: мелочевка на 27$ - доставка в Москву FirstClass 1,29$.