amainhobbies

Vitaly_Ext

День добрый! а ни кто не подскажет - есть ли ветка где с амайна делают совместные покупки? Хотел сыну кузов на шорта заказать, но если я правильно понял то сама посыль будет 52 бакса. Кузов то сам 30 баков - красивая цена, а с доставкой получается что разницы нет что здесь брать, что везти из-за бугра…разница одна - выбора кузовов на шорты в москве весьма не богат.

cpt

всем привет,написал в подержку амейна,что заказ идет месяц и 4 дня,на что они ответили
Thank you for your email.
I apologize that your order has not arrived on schedule.
USPS First Class Mail - 21 business days from the day the order was shipped
Please e-mail a completed Lost Package form to Chelsey who handles all of our claims.
You can find the Lost Package form here: www.amainhobbies.com/lost_package_claim_form.pdf

но ни как не пойму,что мне дальше то делать?

Racer_X
cpt:

всем привет,написал в подержку амейна,что заказ идет месяц и 4 дня

Фест класс до Москвы иногда 30-40 дней идет. А к тебе и подавно больше. Рано паниковать еще. Вероятнее всего все дойдет. Эмейн контора беспроблемная и всегда все вопросы решают. Я бы рекомендовал подождать. А на будущее пользоваться отправлениями с треком. Тогда видно как оно двигается и где застряло если вдруг что.

cpt:

но ни как не пойму,что мне дальше то делать?

С английским совсем плохо? А форму на нем придется заполнять…
Собственно тебе предлагают заполнить форму о потере посылки, которая находится по приведенной ими ссылки и оправить им по электронной почте.

Usual-boy
Racer_X:

Фест класс до Москвы иногда 30-40 дней идет. А к тебе и подавно больше. Рано паниковать еще. Вероятнее всего все дойдет. Эмейн контора беспроблемная и всегда все вопросы решают. Я бы рекомендовал подождать. А на будущее пользоваться отправлениями с треком. Тогда видно как оно двигается и где застряло если вдруг что.

Именно у них заказал в первые. Мелочь на сумму 80 баков. Отправили USPS First-Class Mail International там 1.3$ за доставку, и то трек номер дали, правда после запроса, им на мыло писал. По крайне мере пока по нему все видать, посмотрим что в России покажет.

AABBCC
Usual-boy:

По крайне мере пока по нему все видать, посмотрим что в России покажет.

Ничего не покажет - в России FirstClass не трекается, только до американской таможни.

Racer_X:

Фест класс до Москвы иногда 30-40 дней идет

Скорее “обычно” 30-40 дней, а “иногда” - 60-80 😉

Racer_X
Usual-boy:

По крайне мере пока по нему все видать, посмотрим что в России покажет.

Ничего не покажет. Оно и у них чаще всего кроме приемки ничего не показывает. Редко может еще пару эволюций показать, но не обязан в принципе. Это отправление без отслеживания.

AABBCC:

Скорее “обычно” 30-40 дней, а “иногда” - 60-80

У меня обычно - 18-20 дней, иногда - до 30. ОЧЕНЬ редко больше 30 и еще ни разу не больше 35.

Usual-boy
Racer_X:

Ничего не покажет. Они и у них-то чаще всего кроме приемки ничего не показывает. Редко может пару эволюций показать, но не обязат в принципе. Это отправление без отслеживания.

Ну значит сообщение “Depart USPS Sort Facility, WEST SACRAMENTO, CA 95799” было последним)))) дальше будет так ждать.

cpt
Racer_X:

С английским совсем плохо? А форму на нем придется заполнять…
Собственно тебе предлагают заполнить форму о потере посылки, которая находится по приведенной ими ссылки и оправить им по электронной почте.

Коли такие реальные сроки то подожду еще. То что предложили заполнить форму я то понял, а вот что дальше с ней делать нет. Но уже понятно. Правда некоторые пункты в форме мне не понятны например
Replacement Order Number (Internal Purpose)
Amount of your claim (сумма заказа?)
и еще подскажите если не сложно,файл который заполнять в .пдф править в нем нельзя и там есть строка Signature(подпись),то есть мне надо распечатать файл,заполнить от руки,отсканировать и отправить на почту?

Racer_X
cpt:

Replacement Order Number (Internal Purpose)

Это для их внутреннего использования. Заполнят сами.

cpt:

Amount of your claim

Сумма претензии. В случае потери посылки равна полной стоимости заказа.

cpt:

и еще подскажите если не сложно,файл который заполнять в .пдф править в нем нельзя и там есть строка Signature(подпись),то есть мне надо распечатать файл,заполнить от руки,отсканировать и отправить на почту?

Я думаю вполне достаточно вписать туда фамилию с инициалами. Если им будет этого недостаточно - они скажу.
Может кто это делал скажет точно. У меня ничего не терялось.

Посмотрел. Форма действительно без возможности электронного заполнения. Странно…
Ну тогда без вариантов. Заполнять и сканировать.

cpt
Racer_X:

Это для их внутреннего использования. Заполнят сами.

Сумма претензии. В случае потери посылки равна полной стоимости заказа.

Я думаю вполне достаточно вписать туда фамилию с инициалами. Если им будет этого недостаточно - они скажу.
Может кто это делал скажет точно. У меня ничего не терялось.

Посмотрел. Форма действительно без возможности электронного заполнения. Странно…
Ну тогда без вариантов. Заполнять и сканировать.

Спасибо больше за разъяснение,теперь все понятно.

cpt

Отписываюсь по моей ситуации, сегодня забрал запчасти с амаина,хорошо что не писал заявку на возмещение. Заказ с момента покупки и до момента получения шел 40 дней. Кстати на квиточке почтовом был трек который трекался на сайте почты России 😃

Racer_X
cpt:

Кстати на квиточке почтовом был трек который трекался на сайте почты России

Да, им присваиваются наши внутренние номера на входе на территорию России. Только вот узнать его раньше, чем получишь посылку, никакой возможности нет. Можно только потом посмотреть где и сколько оно блуждало.

8 days later
roman200584

C amainhobbies перестали отсылать продукцию JR? Или я чего то не так понял.

AABBCC
roman200584:

C amainhobbies перестали отсылать продукцию JR? Или я чего то не так понял.

Я уже на нескольких разных американских сайтах с начала года видел, что они не имеют права высылать продукцию JR за пределы США и Канады. Не знаю с чем связано.

2 months later
mibbim

Товарищи посыль идёт с амайна уже 50+ дней, до этого не больше 20. Те с кем такое случалось, скажите где она залипала у вас? (Амеканская сторона или наша, таможня, аэропорт, сортировка при рассылке по регионам). Диспут открыл и пишут что с удовольствием сделают “рефуаунд” после отправки им Lost or Damaged Package Claim Form. Какую сумму туда вписывать? (просто я использовал накопленые баллы, и вот не хотелось бы их так печально потерять)

Отвечу сам на свой вопрос: в лив чате сказали, что вписывать надо сумму из графы Total: . Потраченые баллы они тоже вернут.

Racer_X
mibbim:

Товарищи посыль идёт с амайна уже 50+ дней, до этого не больше 20. Те с кем такое случалось, скажите где она залипала у вас?

Все когда-нибудь в жизни случается в первый раз. 😃 95% что она таки придет.
К примеру у меня недавно посылка из Китая шла 104 дня. С номером. До этого больше 30-35 дней никогда не было. А заказываю достаточно часто и из разных мест.

mibbim
Racer_X:

К примеру у меня недавно посылка из Китая шла 104 дня.

Это злые козни ЕМС ))) Чтоб только через них заказывали. А вообще посылки, как горячие пирожки через 50 дней мне уже не особо то нужны, а через 100 так и подавно.

Racer_X
mibbim:

Это злые козни ЕМС

Это был не ЕМС. Обычная посылка с номером.
ЕМС тоже люди бывает по 2-3 месяца ждут.

mibbim

Вы меня не правильно поняли. Я хотел сказать что это месть конкурентам со стороны ЕМС. Типа они как-то влияют на скорость отправления других видов доставки.

MeshokP

Моя посылка с эмейна идет уже 48 дней, с треком LN…
Раньше все доходило в течение месяца максимум…
Диспут не открывал, что то ступил, надеюсь все таки дойдет.
Сейчас напишу письмо им.

mibbim

Что-то мне сдаётся, что в период новогодних праздников они смачно накосячили с доставкой…

Vitamin
mibbim:

они смачно накосячили с доставкой…

Да ну? Прям таки и они? Почта России конечно не причем… Мне сейчас посыль пришла на 70-й день, видимо попалась в самом начале новогодних завалов.

MeshokP:

Сейчас напишу письмо им.

Они предложат форму заполнить о возврате. Я бы подождал еще недельку, скорее всего дойдет.

MeshokP
Vitamin:

Они предложат форму заполнить о возврате

Именно так и сделали. Еще подожду пару дней и буду писать.

Pit1973
MeshokP:

Именно так и сделали. Еще подожду пару дней и буду писать.

отправили мне 4 января посылочку на сто с копейками , тоже с американским треком. к 20 февраля понял, что где-то она сгинула на просторах наше родины, написал им письмецо, получил ссылку на эту форму, заполнил, выбрал product replacement. В связи с тем, что части товаров уже не было на складе, они предложили мне подождать, а пока сделать store credit на всю сумму. Ну вот сейчас остановились на том, что они возместили мне стоимость отправки в виде store credit, но я им пока не пользуюсь - ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, сообщив им об этом и жду посыль до 10 марта хотя бы, если все-таки ее получу - сообщаю об этом, они там кредит минусят. Посмотрим. Пока как-то так, на взаимном доверии.

MeshokP

У меня в посылке всего одна позиция на 200 долл примерно, на складе у них сейчас есть.
Вообщем решил подождать до конца недели, если все в том же духе, буду заполнять форму и отправлять.