amainhobbies

AABBCC
Hameleon:

Квитанция по одной пришла,ура…шла 58 дней. Ждёмс вторую…

Сегодня получил посыль с Амэйна - тоже 58 дней. Предыдущая - 47 дней.

Hameleon

Не понимаю почему сроки такими стали.Раньше же нормально было всё, дней 40 максимум.Теперь так всегда будет…? Может кто знает, чего они там …намудрили.

mibbim

Россию в игнор добавили и самолёты теперь летаю через Луну… никак не иначе))

AABBCC
Hameleon:

Не понимаю почему сроки такими стали.Раньше же нормально было всё, дней 40 максимум.Теперь так всегда будет…? Может кто знает, чего они там …намудрили.

Нормальная работа Почты России - предыдущая амэйновская посылка (которая 47 дней) с 5 февраля по 19 марта ехала из Москвы в Московскую область 😃))

Фунтик

Ура сегодня написали что посылочка в МОскве!!! Посмотрим за сколько дойдет до дома от Москвы 70 км.

const90
Kril700:

Но и для себя решил, теперь буду пользоваться только емс доставкой

в том году закал 2 марта кита, отправили ЕМСом, забрал 28 апреля:)

Фунтик

Ура!Savage Flux!!! Сегодня получил посылку, поехал на почту не дожидаясь приглашения. Просто узнать не пришла ли моя посылка просто так на дурака и вуаля вот пожалуйста роспишитеся!!!Всего в пути была 17 дней это быстро. Был опыт заказывал в Москве и ждал две недели, хотя живем от Москвы в 60 км!!! вот история::
03.04.2013 15:00 Павловский Посад 7 // RUSSIA [142507] Вручение // Вручение адресату
03.04.2013 09:47 Павловский Посад 7 // RUSSIA [142507] Обработка // Прибыло в место вручения
02.04.2013 23:07 Орехово-Зуево Уооп [142616] Обработка // Покинуло сортировочный центр
02.04.2013 18:36 Московский Асц цех Логистики [140980] Обработка // Покинуло сортировочный центр
02.04.2013 06:29 Московский Асц EMS [140994] Обработка // Сортировка
02.04.2013 02:53 Москва EMS // RUSSIA [104010] Обработка // Покинуло место международного обмена
01.04.2013 14:38 Москва EMS [104010] Таможенное оформление завершено // Выпущено таможней
01.04.2013 14:19 Москва EMS // [104010] Передано таможне
30.03.2013 14:32 Москва EMS // RUSSIA [104010] Импорт
19.03.2013 13:34 Соединенные Штаты Америки USSFOA // ISC SAN FRANCISCO (USPS) Экспорт
19.03.2013 13:34 Соединенные Штаты Америки USSFOA // ISC SAN FRANCISCO (USPS) Прибытие в ММПО
18.03.2013 16:05 Соединенные Штаты Америки 95926 // CHICO, CA 95926 Приём
18.03.2013 00:00 Получено электронное уведомление о предстоящей посылке

Фунтик
Павлуха40:

Не у меня наверное такого не будет 😦

а че заказывал??

Павлуха40
Фунтик:

а че заказывал??

В первой колеса на монстра в сборе, во второй мелочи на 70 баков.

bono1977
AABBCC:

Сегодня получил посыль с Амэйна - тоже 58 дней. Предыдущая - 47 дней.

я правильно понимаю, что если заказывать с amainhobbies, маленькую посылку USPS First-Class Mail International, то это нормально ждать 30-40 дней и даже больше,если читать форум. У меня уже в пути почти 38 дней. Есть смысл открывать диспут на paypal,после 45 дней ? Или писать письма в amainhobbies? Или молча сидеть и ждать манны небесной!!!
Или подать в розыск на почте. Но если у меня нет трека,как тогда быть? Трек был только по Америке LN414297094US .

AABBCC
bono1977:

я правильно понимаю, что если заказывать с amainhobbies, маленькую посылку USPS First-Class Mail International, то это нормально ждать 30-40 дней и даже больше,если читать форум. У меня уже в пути почти 38 дней. Есть смысл открывать диспут на paypal,после 45 дней ? Или писать письма в amainhobbies? Или молча сидеть и ждать манны небесной!!!

На моей практике USPS First-Class Mail International - до 80 дней бывало (не с Амэйн правда), но ни разу не было чтобы не дошло.
Как хотите - можете написать жалобу на Амэйн и они вернут деньги - у них все посылки застрахованы, хотите - можете ждать. Я всегда жду 😉

bono1977:

Или подать в розыск на почте. Но если у меня нет трека,как тогда быть? Трек был только по Америке LN414297094US .

Хрен у вас это получится - наша почта не принимает заявления на розыск без почтовой квитанции - а у вас ее нет. Американский трек Почте России не известен.

Racer_X
AABBCC:

Хрен у вас это получится - наша почта не принимает заявления на розыск без почтовой квитанции - а у вас ее нет.

Заявления на розыск принимаются от адресата вполне официально и без проблем. Бланки заявлений есть в отделениях, заявление принимают и регистрируют. Или можно через сайт в электронной форме. Но…
Это все бесполезно для посылок без отслеживания (First Class как раз к таким и относится), а посылки с номерами никто разыскивать не будет если у них еще не было импорта.

bono1977:

Или молча сидеть и ждать манны небесной!!!

Ждите. Последние месяцы почта вообще отвратительно работает. Приорити ходит по 45-60 дней, ЕМС по месяцу, а уж простые фест класс и того дольше могут…

AABBCC
Racer_X:

Заявления на розыск принимаются от адресата вполне официально и без проблем. Бланки заявлений есть в отделениях, заявление принимают и регистрируют. Или можно через сайт в электронной форме. Но…

Читайте правила рассмотрения претензий на сайте ПР: “К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия)”. Не думаю что Амэйн станет заморачиваться отправкой скана квитанции, тем более они все в электронном виде подают и квитанций как таковых у них нет.

Vitamin

Идете на почту с распечатанным инвойсом (если есть) или страницей магаза где видны ваши данные как покупателя и трек-номер (пусть и фёст-классный) и пишите заяву на розыск… только бесполезно это 😃 Это из практики.

П.С.: Серег, не дергайся, все дойдет, только недавно получил фест-класс с Америки, всего 77 дней шла 😃

Kril700
Vitamin:

Идете на почту с распечатанным инвойсом (если есть) или страницей магаза где видны ваши данные как покупателя и трек-номер (пусть и фёст-классный) и пишите заяву на розыск… только бесполезно это 😃 Это из практики.

П.С.: Серег, не дергайся, все дойдет, только недавно получил фест-класс с Америки, всего 77 дней шла 😃

Эхххххх ребята, у меня 10 апреля будет уже триместр:) И не жужу, списался с амайновскими объяснил ситуацию, что посылка не дошла, но и квиток их пока заполнять не буду, мол буду ждать, поскольку подобный заказ уже пришел емсом и спешки в нем нет, так что до 10 мая жду и тада буду возвращать бабосы, жалко ведь 250 американских рупи:(

Racer_X
AABBCC:

Читайте правила рассмотрения претензий на сайте ПР: “К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия)”.

Это теория, а я про практику.
Я это заявление не раз подавал как в бумажном виде, так и через сайт и по телефону. И при подаче бумажного говорили что если квитанции нет, то не надо. Там еще адрес отправителя в заявлении есть и много чего. Говорят - пишите то, что знаете. Необходимый минимум - все свои данные и номер посылки. Заявление принимают. Последний раз это делал месяц назад.

Vitamin:

только бесполезно это Это из практики.

Ну не совсем. По моей практике посылки, застрявшие между сортировками, и не двигающиеся по неделе с лишним, после подачи заявления волшебным образом начинают двигаться. А на заявление недель через 4-6 приходит ответ что по их данным посылка доставлена, что на тот момент соответствует действительности.

Vitamin

Мне так не везло, поэтому и бросил это дело… 😦

Павлуха40

Мне на основе заявы отправленной по электронке посылку повторили. Если и эта не дойдет то буду просить возврат денег.

Mr_Fast
Павлуха40:

Мне на основе заявы отправленной по электронке посылку повторили. Если и эта не дойдет то буду просить возврат денег.

Потом удивляемся, почему уважаемые американские магазины перестают слать в Россию!

Павлуха40
Mr_Fast:

Потом удивляемся, почему уважаемые американские магазины перестают слать в Россию!

Если дойдут все две то придеться заплатить или вообще не получать и она уйдет обратно.