amainhobbies

Racer_X

Это EMS. В любом случае дней за 16-18 обычно доходит.

lecgo
Racer_X:

Это EMS. В любом случае дней за 16-18 обычно доходит.

Спасибо, буду ждать. И еще маленький вопросик, если амайн дал возможность покупки и отправки, значит у нас на почте не должно быть проблем по габаритам этого груза? Просто к примеру, выбираешь на амайте что то очень большое, так там даже не высвечивается вид доставки, т.е. не для доставки в Россию, а тут же все хорошо, высветилась единственная доставка ЕМС и все по дисконту оплатил, на следующий день дали трек. Думаю Наши должны пропустить ее и доставить до адресата.

Racer_X

Вы слишком много думаете. 😃

Если оттуда ушло и по весу/габаритам все пролезло то тут никаких проблем быть уже не может. Ограничения по этим параметрам действуют только на стороне отправителя.

slavon77v

Вот суть моей проблемы:
Processed Through Sort Facility, June 22, 2011, 6:47 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrived at Sort Facility, June 22, 2011, 6:46 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Processed through Sort Facility, June 21, 2011, 6:38 pm, WEST SACRAMENTO, CA 95799
Electronic Shipping Info Received, June 21, 2011
Shipment Accepted, June 21, 2011, 4:15 pm, CHICO, CA 95926
В посылке BAJA 5SC SS, ве примерно 15 кг.
Я сегодня говорил с представителем EMS России, мне сказали, что пока посылка не пересекла границу за неё отвечает USPS , и надо просить отправителя написать писмо туда с требованием розыска посылки и уточнения сроков доставки. Или можно написать прямо на сайте USPS, а при заполнении ихней формы иказать адрес отправителя, но не очень понимаю как получить от них ответ…

Racer_X
slavon77v:

Вот суть моей проблемы:

Да не проблема это. Не надо раньше времени шум поднимать. Впустую потраченное время будет. Они сейчас тормозят по страшному периодически. От импорта до экспорта до двух недель бывает. По факту оно в течение 2-3х дней прилетает к нам и валяется на границе в очереди на обработку.

slavon77v

Завтра будет 2 после завтра будет две недели, потом можно шум поднимать? Меня волнует что другая посылка, заказанная из другого магазина, но пройденная через теже интстанции, завтра будет у меня, хотя по размеру она такаяже, но вес меньше. Почему её не задержали, везение?

Racer_X
slavon77v:

Меня волнует что другая посылка, заказанная из другого магазина, но пройденная через теже интстанции, завтра будет у меня, хотя по размеру она такаяже, но вес меньше. Почему её не задержали, везение?

Это тоже нормально. У меня к примеру не раз обычная почта обгоняла ЕМС когда выходили одновременно.

lecgo
slavon77v:

Вот суть моей проблемы:
Processed Through Sort Facility, June 22, 2011, 6:47 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrived at Sort Facility, June 22, 2011, 6:46 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Processed through Sort Facility, June 21, 2011, 6:38 pm, WEST SACRAMENTO, CA 95799
Electronic Shipping Info Received, June 21, 2011
Shipment Accepted, June 21, 2011, 4:15 pm, CHICO, CA 95926
В посылке BAJA 5SC SS, ве примерно 15 кг.
Я сегодня говорил с представителем EMS России, мне сказали, что пока посылка не пересекла границу за неё отвечает USPS , и надо просить отправителя написать писмо туда с требованием розыска посылки и уточнения сроков доставки. Или можно написать прямо на сайте USPS, а при заполнении ихней формы иказать адрес отправителя, но не очень понимаю как получить от них ответ…

Прохождение Вашей посылки в америке до минуты схожа с моей. (выше приводил). Подождем еще немного. Летом особых тормозов никогда не наблюдал за почтой, тем более ЕМС и тем более с америки. Из-за тормозов этих такое ощущение, что через неделю Новый год наступит, и все не справляются с завалом. По отпускам разбежались что ли? Уверен, что лежат они уже где то в России и ждут своей очереди 😦.

Enigma

У меня аналогичная ситуация (посылка объёмная, весом около 5 кг). Видимо наши посылки собрались в одном месте (где? здесь в России или в США?).
С Амайна USPS Express 21.06.11 прием, 22.06.11 экспорт из С.Франциско. До сих пор импорта в России нет. В Амайне сообщили, следующее
Before we can file a claim for a lost package, we must allow the U.S. Postal Service the full time allotted for delivery.
USPS Express Mail - 10 business days from the day the order was shipped
USPS Priority Mail - 14 business days from the day the order was shipped
USPS First Class Mail - 21 business days from the day the order was shipped
If your package was not delivered in the time frame listed above, please e-mail or fax us a completed Lost Package form.

Поэтому стандартный срок доставки EMS 2-недели (10 рабочих дней). Но этот срок уже на исходе и надо на Амайн писать заявление на розыск посылки. Что и собираюсь сделать завтра.

const90

Чет пугаете меня прям про Express Mail International. Хотел с амейна заказывать этим способом, чет теперь волнуюсь прям. У меня 3 саммита высланные разными посылками, с отдельным треком на каждую посылку дошли за 11 дней! и это была отдельная посылка, плюс учет того, что это была простая почта и обычно за 10 дней до меня от Москвы посылки идут. А так большие посылочки за 2 недели сейчас доходили

Enigma

А вот прохождение моей посылки. В посылке Savage Flux + мелочевка.

Processed Through Sort Facility, June 22, 2011, 6:45 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Arrived at Sort Facility, June 22, 2011, 6:45 am, ISC SAN FRANCISCO (USPS)Processed through Sort Facility, June 21, 2011, 6:38 pm, WEST SACRAMENTO, CA 95799Electronic Shipping Info Received, June 21, 2011Shipment Accepted, June 21, 2011, 4:15 pm, CHICO, CA 95926

Видимо наши посылки гдето- лежат вместе (на одном ПАРОХОДЕ!!!) и ждут “своего часа”.

lecgo
Enigma:

Поэтому стандартный срок доставки EMS 2-недели (10 рабочих дней). Но этот срок уже на исходе и надо на Амайн писать заявление на розыск посылки. Что и собираюсь сделать завтра.

Рановато думаю писать на розыск, действительно 10 рабочих дней со дня отправки из америки истекают завтра (включительно), но я думаю до конца недели подожду еще, а там и я может им передам “привет”. Просто непонятны задержки, в связи с чем они? От ЕМС никак не ожидал такого, самая быстрая ЕМС у меня доходила с америки за 6 дней (мне в руки), а так в среднем 12 дней, а тут даже импорта нет 😦. Хотел еще посылку заказать с таким же товаром, но пока что то настораживает меня, дожду импорта и уж потом тогда.

Enigma:

гдето- лежат вместе (на одном ПАРОХОДЕ!!!)

Тьфу тьфу - надеюсь в “САМОЛЕТЕ”. 😃

lecgo

Ого, сейчас разговаривал на сайте в чате с некой Жасмин, спросил про задержку с Импортом в России. Она первая предложила написать мне заявление на розыск. хмммм… Странно, я думал будет говорить чтобы подождали еще немного. Блиин, жду до пятницы и пишу заявление тогда тоже, пока рассмотрят, пока то-сё. Посылка от 29.06.2011 с америки посланная обычной почтой уже на таможне, а USPS Express Mail International от 21.06.2011, где то теряется, все таки надеюсь что вот вот появится на горизонте.

Racer_X

Господа, хорош бучу поднимать. ЕМС последние полгода с лишним стало лотереей. Может за 8-10 дней проскочить, может до 20 с лишним запросто ехать. У меня уже так было. Они все валят на таможню, при этом обычные посылки Priority в это же время идут со свистом. Короче бардак там у них и все, а ЕМС пустая трата денег. Priority ходит почти столько же при этом стабильно и стоит дешевле.
Никаких розысков не надо. Только время зря потратите и быстрее от этого не будет. Просто подождите. Все придет. ЕМСы не теряются.

slavon77v

А у заявления на розыск есть какая то стандартная форма или в свободном формате? Очень прошу как только кто то напишет, разместите здесь подробную инструкцию как это делается и на какой адрес отправлять. Думаю тем кто не особо дружит с английским это будет очень полезно!!!

Racer_X

Есть одна юридическая тонкость. До момента вручения получателю посылка является собственностью отправителя и все операции с ней, включая ее розыск, тоже должны инициироваться отправителем.
Т.е. по сути если что пинать надо отправителя чтобы он со своей стороны принимал меры.

slavon77v

Когда пишешь на эмейн, то там есть два варианта статуса письма или это вопрос по заказу или это технический вопрос, нам надо отправлять письма по первому варианту или конкретно како му то менеджеру?

Flash-boom
Racer_X:

Господа, хорош бучу поднимать.

+1

Бывало и по 3 недели шла посылка. Все доходило без всяких заявлений на розыск.

алешка

амэйн не будет заморачиваться ни с какими заявлениями на розыск, проверено
ждёте 30 дней (для всех посылок с трекингом)
потом заполняете форму: www.amainhobbies.com/lost_package_claim_form.pdf
потом скан отправляете им на факс
у меня факса, нет я пользовался www.freepopfax.com
в середине следующего рабочего дня получаете $ на счёт в магазине

для них это самый простой способ и они делают быстро
во всех остальных случаях будут тянуть и в итоге вы всё равно договоритесь до возврата денег на счёт в магазине

кстати бонусные баллы за потерянную посылку они обратно не заберут (кагбэ моральная компенсация получается)))

Racer_X
slavon77v:

нам надо отправлять письма по первому варианту или конкретно како му то менеджеру?

Вам надо отправлять какие-то письма если не получите посылку в течение ~30 дней. А сейчас просто терпеливо ждать. А то к примеру рискуете поиметь такую ситуацию что они найдут и отзовут посылку которая уже практически дошла, а взамен вышлют новую. И подождете еще недельки 3.

lecgo

Да почему мы должны ждать 30 дней (доставку USPS Express Mail International)? Вам нравится - ну ждите. Даже на амайне сами сотрудники посмотрев мой счет и трекинг САМИ предложили написать на розыск и выслать Факс www.amainhobbies.com/lost_package_claim_form.pdf. Проблем в этом совсем не вижу, форму уже подготовил, жду пятницы и факс полетел (а может и сейчас разница в -11 часов, только проснулись еще), все равно сб и вс. выходные у них. Просто с 21.06.2011 по 29.06.2011 заказал 6 посылок, из них Китайский ЕМС (а это сами знаете что такое), и Американские приорити с Башни все уже в Росси, а самая первая Амайновская ЕМС даже импорта нет.
Сами пишите, что ЕМС за 16-18 дней полюбому доходит, вот как раз эти 16-18 дней и выйдут, а посылки так и нет. С китая обычной почтой порою ходили по 2 месяца, я даже внимания на это не подавал, не та были сумма и время года. Кроме того, текущая посылка кроме сроков может придти и ввиде дров, а не самотела, раз так тянут резину. В претензии касающего розыска посылки указал общую сумму с учетом доставки, а способ возврата - не деньгами, а ввиде повторной посылки , в случае подтверждения ее пропажи. Даже если они отзовут ее обратно - пусть, когда отправят повторно, надеюсь этого уже не повторится и посылка пройдет в указанные сроки, а 3 недельки - это уже на руки - буду только рад, чем ждать ХЗ сколько у моря погоды и не факт, что и через 30 дней высветится, гарантию никто не дает.