amainhobbies

Самарский

Ребята, у меня, кажется, большааааая проблема! Купил Саваж на Амейне. Слежу за треком на сайте www.emspost.ru. 28го февраля прошла таможенный контроль.
Получатель…Константинов С.
Они перепутали имя с фамилией! Кто что подскажет? Это EMS, соотв. мне её должны домой привезти и там будет веселуха? Или они её вообще не повезут мне так как адрес платежа на другого человека? И, самое интересное, кто мог перепутать? Амейн или почта?

aland

Да, это не Оверлорд Оверлордик.

Не переживай. Адрес платежа ЕМС не интересует. Ее принесут на тот адрес, который указан на посылке. А фамилию в базу забивает человек, который не так прочитал.

VinerMT

Оплатил 18 января, статус shipped 19 января. Обычная дешёвая доставка. До сих пор нету. Писать им на потерю посылки или ещё подождать? В первый раз с дешёвой доставкой ровно месяц шла посылка, во второй раз приорити шло 2 недели примерно. И вот третий раз такой вот.

Racer_X
Самарский:

Получатель…Константинов С.
Они перепутали имя с фамилией! Кто что подскажет? Это EMS, соотв. мне её должны домой привезти и там будет веселуха? Или они её вообще не повезут мне так как адрес платежа на другого человека? И, самое интересное, кто мог перепутать?

Да не важно. Посылку привозят по адресу и вручают. Именем и фамилией получателя как правило даже не интересуются (хотя по идее должны). Так же их совершенно не волнует несовпадение фамилии адресата и расписывающегося в получении человека.

А платежи и прочее это вообще не их дело. Есть адрес на посылке - по нему и доставляют.

Archie

Первый раз собираюсь заказать из за бугра, посему куча вопросов. Карта виза рублевая - примут?

Racer_X
Archie:

Карта виза рублевая - примут?

Без разницы. Хоть в тугриках.

VinerMT

Только вроде как за конвертацию в валюту процент снимают. Палка по какому-то своему курсу переводит, в то время как курс моего банка был ниже.

Racer_X
VinerMT:

Только вроде как за конвертацию в валюту процент снимают.

Это от конкретного банка зависит. У меня вообще никаких процентов и пересчет получается ниже чем курс ЦБ. 😃

VinerMT:

Палка по какому-то своему курсу переводит, в то время как курс моего банка был ниже.

А это вообще в палке при оплате выбирается.
Выставлять счет в локальной валюте - тогда будет палка конвертировать и выставлять в рублях. Курс у них отвратительный, я никогда не пользуюсь. Выставлять счет в валюте продавца - тогда уже будет конвертировать твой банк. У меня по умолчанию выбрана эта опция.

rustlerrus

и снова здрасте! у меня два вопроса : (красный квадратик) тревогу бить? ведь когда заказывал была дата доставки 5 марта!! а в почтовом ящике ни чего не нашёл! 😦 (зелёный квадратик) а чо как моё имя написано? проблем не будет?

и вообще почему так не понятно адрес написан?

Racer_X
rustlerrus:

и вообще почему так не понятно адрес написан?

Нормально все написано, дойдет.

rustlerrus:

тревогу бить? ведь когда заказывал была дата доставки 5 марта!! а в почтовом ящике ни чего не нашёл!

Ну вот опять… При таком заказе сэкономил лишние ~$10 на доставку с треком. Сиди вот теперь и теряйся в догадках где оно. А вообще First Class до 30-40 дней идет. Про 5е число - не верь в сказки и не забывай где живем.

Archie

Подскажите где нажать, чтобы включить отслеживание?

Racer_X
Archie:

Подскажите где нажать, чтобы включить отслеживание?

Нигде. Если отправление было с треком, то после отправки дают номер, по которому оно отслеживается на сайте почты.

Archie

Я пока ничего не заказал, а только собираюсь =) потому и вопроса где там опция отслаивания и страховки?

Racer_X

При оформлении заказа все увидишь. Если внимательно будешь читать.

Archie

А что я должен увидеть? А то вдруг прогляжу…

Racer_X

Что мешает собрать заказ и попробовать его оформить закончив не нажимая кнопки оплаты? Да можно даже и попробовать оплатить пустой картой. За это не расстреливают. И масса вопросов скорее всего не появилась бы.
Только не надо как в том анекдоте спрашивать - а можно было?? 😃

VinerMT

О, вчера думал писать им на потерю посылки, а сегодня получил извещение. 46 дней шло.
Значит, для безтрековых можно и 50 дней ждать. А лучше да, не экономить 5-10 баксов и брать с треком и приорити. Нервы целее будут.

rustlerrus

О_О мне ещё долго ждать… да чтоб я ещё раз выбрал самую дешёвую доставку да пош нет уж извольте! действительно проще не экономить Р-шечки

Самарский

Извините, не понял? Какая такая самая дешёвая? У меня только один вариант был: USPS Priority mail. Идёт уже 17 дней. Хотя раз это EMS то моглоб по-раньше прийти!