amainhobbies

aland

Да, это не Оверлорд Оверлордик.

Не переживай. Адрес платежа ЕМС не интересует. Ее принесут на тот адрес, который указан на посылке. А фамилию в базу забивает человек, который не так прочитал.

VinerMT

Оплатил 18 января, статус shipped 19 января. Обычная дешёвая доставка. До сих пор нету. Писать им на потерю посылки или ещё подождать? В первый раз с дешёвой доставкой ровно месяц шла посылка, во второй раз приорити шло 2 недели примерно. И вот третий раз такой вот.

Racer_X
Самарский:

Получатель…Константинов С.
Они перепутали имя с фамилией! Кто что подскажет? Это EMS, соотв. мне её должны домой привезти и там будет веселуха? Или они её вообще не повезут мне так как адрес платежа на другого человека? И, самое интересное, кто мог перепутать?

Да не важно. Посылку привозят по адресу и вручают. Именем и фамилией получателя как правило даже не интересуются (хотя по идее должны). Так же их совершенно не волнует несовпадение фамилии адресата и расписывающегося в получении человека.

А платежи и прочее это вообще не их дело. Есть адрес на посылке - по нему и доставляют.

Archie

Первый раз собираюсь заказать из за бугра, посему куча вопросов. Карта виза рублевая - примут?

Racer_X
Archie:

Карта виза рублевая - примут?

Без разницы. Хоть в тугриках.

VinerMT

Только вроде как за конвертацию в валюту процент снимают. Палка по какому-то своему курсу переводит, в то время как курс моего банка был ниже.

Racer_X
VinerMT:

Только вроде как за конвертацию в валюту процент снимают.

Это от конкретного банка зависит. У меня вообще никаких процентов и пересчет получается ниже чем курс ЦБ. 😃

VinerMT:

Палка по какому-то своему курсу переводит, в то время как курс моего банка был ниже.

А это вообще в палке при оплате выбирается.
Выставлять счет в локальной валюте - тогда будет палка конвертировать и выставлять в рублях. Курс у них отвратительный, я никогда не пользуюсь. Выставлять счет в валюте продавца - тогда уже будет конвертировать твой банк. У меня по умолчанию выбрана эта опция.

rustlerrus

и снова здрасте! у меня два вопроса : (красный квадратик) тревогу бить? ведь когда заказывал была дата доставки 5 марта!! а в почтовом ящике ни чего не нашёл! 😦 (зелёный квадратик) а чо как моё имя написано? проблем не будет?

и вообще почему так не понятно адрес написан?

Racer_X
rustlerrus:

и вообще почему так не понятно адрес написан?

Нормально все написано, дойдет.

rustlerrus:

тревогу бить? ведь когда заказывал была дата доставки 5 марта!! а в почтовом ящике ни чего не нашёл!

Ну вот опять… При таком заказе сэкономил лишние ~$10 на доставку с треком. Сиди вот теперь и теряйся в догадках где оно. А вообще First Class до 30-40 дней идет. Про 5е число - не верь в сказки и не забывай где живем.

Archie

Подскажите где нажать, чтобы включить отслеживание?

Racer_X
Archie:

Подскажите где нажать, чтобы включить отслеживание?

Нигде. Если отправление было с треком, то после отправки дают номер, по которому оно отслеживается на сайте почты.

Archie

Я пока ничего не заказал, а только собираюсь =) потому и вопроса где там опция отслаивания и страховки?

Racer_X

При оформлении заказа все увидишь. Если внимательно будешь читать.

Archie

А что я должен увидеть? А то вдруг прогляжу…

Racer_X

Что мешает собрать заказ и попробовать его оформить закончив не нажимая кнопки оплаты? Да можно даже и попробовать оплатить пустой картой. За это не расстреливают. И масса вопросов скорее всего не появилась бы.
Только не надо как в том анекдоте спрашивать - а можно было?? 😃

VinerMT

О, вчера думал писать им на потерю посылки, а сегодня получил извещение. 46 дней шло.
Значит, для безтрековых можно и 50 дней ждать. А лучше да, не экономить 5-10 баксов и брать с треком и приорити. Нервы целее будут.

rustlerrus

О_О мне ещё долго ждать… да чтоб я ещё раз выбрал самую дешёвую доставку да пош нет уж извольте! действительно проще не экономить Р-шечки

Самарский

Извините, не понял? Какая такая самая дешёвая? У меня только один вариант был: USPS Priority mail. Идёт уже 17 дней. Хотя раз это EMS то моглоб по-раньше прийти!