Курс VISA и Maestro

Jevgeniy
HikeR:

аргументы?

Если я оплачиваю покупку или снимаю деньги в банкомате, после того как сумма снимается с резерва, в распечатке я вижу валюту и время платежа и оплата латами (той валютой что у меня на щёте) всегда совпадает с курсом моего банка на тот день, отдельным платежом идут услуги моего банка и ещё одним (если есть) платежом услуги банка с которого банкомата сняты деньги, к платежам картой за границей добавляются тже 0,5% что за платёж палкой или в и-нет магазине. С картой другово банка аналогично, только комиссию в разпечатке почему то не указывают 😃, деньги естественно снимают.
Я незнаю как в Росии, но по идее не должно отличятся.

Room
HikeR:

аргументы?

Visa Inc. — американская компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций, представляет собой сеть банков участников, которые действуют по определенным правилам.

Зайдите на ее сайт и почитайте, если вам интересно. Вот вкратце.

История Visa началась в 1958, когда Bank of America выпустил сине-бело-золотую карту BankAmericard. C ростом национальной популярности карт банка BankAmerica для их поддержки была учреждена отдельная организация «BankAmericard Service Corporation», в которой сосредоточились все операции с карточками «BankAmericard» и которая начала продавать лицензии на выпуск карточек другим банкам. Последние должны были придерживаться стандартов и правил обращения с карточками. В 1976 г. эта структура получила имя «Visa». По своему статусу это была ассоциация, членами которой становились банки. В октябре 2007 года как отдельное юридическое лицо учреждена корпорация Visa Inc., а Visa U.S.A., Visa International, Visa Canada и Inovant стали прямыми или косвенными филиалами компании. Visa Europe не стала филиалом, а остаётся в собственности и управляется европейскими финансовыми учреждениями — членами ассоциации.

А Maestro - это вообще название одной из электронных карт MasterCard.

HikeR
Room:

История Visa началась в 1958…

где тут хоть что-то про курсы?

Jevgeniy:

к платежам картой за границей добавляются тже 0,5% что за платёж палкой или в и-нет магазине.

банки везде разные, сбер по крайней мере никаких дополнительных строчек не пишет, а просто курс делает другой.

Jevgeniy:

Честно сказать даже не понял на чём вы собираетесь сэкономить ? То есть например находясь в Италии отследить курс и выбрать деньги в долларах с банкомата в определённый час когда курс поменьше ?

я вот не пойму, вместо ответа на вопрос начинать спрашивать “да зачем вам это надо?” - это теперь мода такая?

вот у кого карточка не от сбербанка, попробуйте выяснить по какому курсу будут считать покупку в фунтах, например.

Vitaly

Снятие денег со “Щета” в банкомате, и оплата покупки - две большие разницы.

Jevgeniy
HikeR:

где тут хоть что-то про курсы?

банки везде разные, сбер по крайней мере никаких дополнительных строчек не пишет, а просто курс делает другой.

я вот не пойму, вместо ответа на вопрос начинать спрашивать “да зачем вам это надо?” - это теперь мода такая?

вот у кого карточка не от сбербанка, попробуйте выяснить по какому курсу будут считать покупку в фунтах, например.

Изначально попытался ответит на ваш вопрос . . .
На первый вопрос ответ надо искать на пайпале.

Кабозя:

А в Росии не европейская VISA ?

Кабозя

Позвоните в VISy и узнайте.

Vitaly:

Снятие денег со “Щета” в банкомате, и оплата покупки - две большие разницы.

гммм… прокомментируйте пожалуйста. на сколько мне известно, разницы ни-ка-кой

Vitaly

А чего комментировать? Берутся тарифы банка на услуги. На конвертацию при съеме они одни, на оплату - другие. На съем с чужого банкомата - третии.

Типа, если банк накручивает при оплате картой - это западло. Альфабанк, например, конвертит четко по визовскому кросскурсу. Сравнивал несколько раз. Курс очень похож на ЦБ, хоть и немного отличается. У кого отличается сильно - значит банк козлит.

Это касается именно оплаты картой. На съем денег в альфабанке все иначе.