Курс VISA и Maestro

HikeR
Room:

История Visa началась в 1958…

где тут хоть что-то про курсы?

Jevgeniy:

к платежам картой за границей добавляются тже 0,5% что за платёж палкой или в и-нет магазине.

банки везде разные, сбер по крайней мере никаких дополнительных строчек не пишет, а просто курс делает другой.

Jevgeniy:

Честно сказать даже не понял на чём вы собираетесь сэкономить ? То есть например находясь в Италии отследить курс и выбрать деньги в долларах с банкомата в определённый час когда курс поменьше ?

я вот не пойму, вместо ответа на вопрос начинать спрашивать “да зачем вам это надо?” - это теперь мода такая?

вот у кого карточка не от сбербанка, попробуйте выяснить по какому курсу будут считать покупку в фунтах, например.

Vitaly

Снятие денег со “Щета” в банкомате, и оплата покупки - две большие разницы.

Jevgeniy
HikeR:

где тут хоть что-то про курсы?

банки везде разные, сбер по крайней мере никаких дополнительных строчек не пишет, а просто курс делает другой.

я вот не пойму, вместо ответа на вопрос начинать спрашивать “да зачем вам это надо?” - это теперь мода такая?

вот у кого карточка не от сбербанка, попробуйте выяснить по какому курсу будут считать покупку в фунтах, например.

Изначально попытался ответит на ваш вопрос . . .
На первый вопрос ответ надо искать на пайпале.

Кабозя:

А в Росии не европейская VISA ?

Кабозя

Позвоните в VISy и узнайте.

Vitaly:

Снятие денег со “Щета” в банкомате, и оплата покупки - две большие разницы.

гммм… прокомментируйте пожалуйста. на сколько мне известно, разницы ни-ка-кой

Vitaly

А чего комментировать? Берутся тарифы банка на услуги. На конвертацию при съеме они одни, на оплату - другие. На съем с чужого банкомата - третии.

Типа, если банк накручивает при оплате картой - это западло. Альфабанк, например, конвертит четко по визовскому кросскурсу. Сравнивал несколько раз. Курс очень похож на ЦБ, хоть и немного отличается. У кого отличается сильно - значит банк козлит.

Это касается именно оплаты картой. На съем денег в альфабанке все иначе.