таможня и радиоаппаратура
14го
Жене блин понадобилось край денег вот и протянул
так бы еще на 75 баков дешевле была… Недели полторы как наценили
получалось 899(цена для SSC) - 225 + 9,99 SSC= с доставкой ~727 короче
купил 1000-250+ 9,99 SSC=760+42 доставка итого ~802
купил 1000-250+ 9,99 SSC=760+42 доставка итого ~802
А пошлину заплатили? Вроде башня инвойс не занижает.
Как таможню проскочил?
А пошлину заплатили?
Шутите? Сегодня 25е - она еще над океаном зависла…
я бы заказал на хобисити
чуть дороже зато таможня идёт отдыхать
на башне только мода2
п.с.
9.99 странно … а вы не вступали в членство клуба башни
Шутите? Сегодня 25е - она еще над океаном зависла…
Нет, я вполне серьезно. Там пошлина набегает около 3500р.
я бы заказал на хобисити
чуть дороже зато таможня идёт отдыхать
на башне только мода2
Даже ЕСЛИ я попаду на таможню- заплачу 124 бакса.
При заказе же на ситях цена на 130 баксов дороже однозначно.
“ЕСЛИ? Если - это хорошо!!!” ® Паника (WD «Геркулес»)
а если таможенник будет умный - то и с сити можно попасть…
п.с.9.99 странно … а вы не вступали в членство клуба башни
9,99 - это и есть плата за членство. Это мой первый заказ на башне.
А у китайцев я беру только если гораздо дешевле…
Нет, я вполне серьезно. Там пошлина набегает около 3500р.
Я знаю
Шутите - это к тому, что рано еще об этом беспокоиться
Говорю же над океаном она…
У меня у знакомого с башни проскакивали посылки два раза без пошлины. Я пока не превышал 10 тыров. morro_lucky удачно и вашей аппе. проскочить.
Даже ЕСЛИ я попаду на таможню- заплачу 124 бакса.
Проблема не в том, чтобы заплатить 124$, а в том чтобы получить аппу.
Питерская таможня требует сертификат и разрешение от частотного центра. А их хрен получишь.
Выходит варианта 2: посыль либо проходит без пошлины, либо летит назад 😦
До 10 тыс. рублей без уплаты пошлин посылка может быть оформлена, свыше с уплатой а так тоже самое.
С физ. лиц, ввозящих товары, подпадающие под запреты и ограничения в единственном количестве (или до 5 штук) для собственных нужд таможня не требует разрешительные документы (СЭЗ, ГОСТ, Связьнадзор и прочии).
Интересная фраза, но откуда?
Только что разговаривал с одним из Российских продавцов Р/У.
Так вот - у их московских коллег есть официальное разрешение на ввоз в РФ аппаратуры 2,4GHz.
То есть вся ввозимая ими аппаратура (Futaba 2.4) растамаживается по наcтоящему.
В прямую не прозвучало, но по видимому это Hobby Center, так как других официальных дилеров Futaba в России нет.
Бумажки эти фиг вам кто даст скопировать. Думаю понятно почему 😃
Но если есть прецедент (разрешение на ввоз), то и простые смертные могут его получить…ЗЫ Причем наклеек РСТ на «белой» аппе не замечено…
Знаете, я работаю в компании, которая производит радиочастотное оборудование. Так вот, в “белую” сертификат получить практически нереально. Вот почему. Существует частотная сетка, где часть частот открыта, а часть закрыта. Например среднее указываемое значение в каталогах на продукт 868.3 Мгц. Конкретное изделие для приема использует 868.2, а для передачи 868.5. Допустим 868.2 закрыта, а 868.5 открыта. Этьо означает, что законно я получить разрежение на ввоз для ГТК не могу. Выход такой - нанимаем посредника, который в акте указывает только разрешенный диапазон. Платим денюшку чиновникам и получаем разрешение. Далее сертифицируем в РСТ и продаем. Очень сложная ситуация с аппой на 2.4 Ггц. Если вдруг она поддерживает широкую полосу частот (например 2.35-2.45 Ггц) и в этой полосе есть хотя бы одна запретнаяЮ то кирдык, разрешения не видать как собственных ушей. Надо производителю либо программно, либо аппаратно залочивать запретные частоты. Отсюда и ситуация на рынке - НИКТО, повторяю абсолютно НИКТО не имеет полностью законных разрешений. И предпочитают торговать устаревшими моделями аппаратуры.
Ситуация также усугубляется тем, что после развала министерства связи работа ГКРЧ никем и никак не регламентируется и не проверяется, поэтому процесс получения разрешений может длиться годами и ни к чему не привести, если конечно не давать взяток.
Эта проблема - как кость в горле для всех производителей радиочастотных изделий.
Вроде как нашел я лазейку. Слааабую.
На заседании ГКРЧ, состоявшемся 07.05.2007 (протокол № 07-20), были рассмотрены и приняты решения по следующим вопросам:
бла-бла-бла
Нам интересно то, что были внесены дополнения и изменения в список разрешенных к ввозу РЗС. А именно в РАЗДЕЛ XXXIII
То есть кроме п.3 Где речь про аппаратуру Р/У (27 MHz и 40 MHz) дополнили п.5 «РЭС малого радиуса действия, (SRD) персональных (локальных) радиосетей и управления моделями различных типов»
А согласно «Приложение 2 к решению ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 Устройства локальных (персональных) радиосетей»
Эти самые устройства исползуют как раз полосу 2400-2483,5 МГц…
Остается доказать только, что наши аппаратуры используют/соответствуют технологию ZigBee или nanoNet
Не много не в этой теме.
Мне когда Башня присылала авто аппу 2,4 вообще написала просто типа пультик для машины 😃
По поводу частоты 2,4 Башня ещё пишет, что типа WI-FI не мешает и таможня (Московская) пропускает на ура.
morro_lucky Как получите аппу. напишите в этой теме пожалуйста прошляпит ли вас таможня.
Конечно отпишусь…
Она все еще над морем окияном… 😉
Как 18 го вылетела - все никак посадку самику не дают…
Самая фишка в ПР говорят - никаких дел не знаем все вопросы к отправителю
пусть мол они вам скажут про сроки поступления в Россию 😁
Ага типа я поверил что посылка не в России…
Ну и фиг с ними.
Лишь бы проскочила…
Сегодня получил посылку с аппаратурой на 2.4Ггц. Оплатил пошлину и забрал. Вот и все:) В инвойсе было написано что аппаратура на 2.4Ггц, на коробке с аппаратурой и в инструкции, которую инспектор полистал, тоже стояли цифры 2.4Ггц. Так что как то так.
А пошлину заплатили? Вроде башня инвойс не занижает.
Как таможню проскочил?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTNT7&P… 😃
башня банкует😵
позавчера тоже получил свою апу на 2.4 , брал на rcmart.com пришла с суммой 50$, никаких траблов через москву прошла
Конечно отпишусь…
Она все еще над морем окияном… 😉
Как 18 го вылетела - все никак посадку самику не дают…
Самая фишка в ПР говорят - никаких дел не знаем все вопросы к отправителю
пусть мол они вам скажут про сроки поступления в Россию 😁
Ага типа я поверил что посылка не в России…
Ну и фиг с ними.
Лишь бы проскочила…
Странно что она еще не в России.
Мне отправили шосейку ДВС с башни 21-го, и сегодня 30-го она уже в Москве.
На каком самолете летит ваша апа вообще не понятно.
Странная политика цен, апа была в 1000 теперь в 1500 зелени! Фигасе черная пятница 😁
На каком самолете летит ваша апа вообще не понятно.
Башня грит - статистика такая: доставляют обычно за 7-14 дней. Но бывает и 45.
Так что мол если до 31 не приедет - бум думать а пока нафик. 😦
Причем первая строка изменилась не так давно.
Изначально строки были одинаковые…
Хм… у мен подобная строчка с 28.10, пока сижу ровно, но думаю что блин придется с башней общаться 😦
С Башней, не с таможней. Народная мудрость…
😁
да, страшная тема!
слабонервным не читать!! ))))