Кто имел проблемы с DHL и UPS
Не шпиен, он вас на доставку “своими тропами” разводит, биз у него такой.
именно RC heli - мое увлечение а не бизнес.
А по поводу доставки - смотри выше возможно пригодится!
Занимаюсь закупкой, консолидацией и доставкой но не этого вида товара.
RockyDog, FAQ составляется для НОВИЧКОВ. И там не просто так написано, что не надо пользоваться DHL и Fedex. Поэтому не стоит путать людей и тем более заниматься самопиаром, за который здесь наказывают.
RockyDog, FAQ составляется для НОВИЧКОВ. И там не просто так написано, что не надо пользоваться DHL и Fedex. Поэтому не стоит путать людей и тем более заниматься самопиаром, за который здесь наказывают.
Уважаемый Vitaly,
На основании какого моего поста Вы сделали столь громкое заявление о моем самопиаре?
Насколько я разбираюсь в самопиаре то - никому и никаких услуг я не предлагал и намерено написал что это не моя тема - доставка именно тематических форуму товаров.
Так же предположу что в моем лице Вы вероятнее всего увидели конкурента - ответ смотрите 2 строками выше.
Изначально вопрос ставился “Кто имел проблемы с DHL и UPS” - у меня свой опыт работы с этими компаниями - отличный от FAQ составленого на этом сайте о котором я и написал несколькими постами выше.
По поводу частников и DHL.
Если стоимость ввозимого товара не превышает 5000 рублей, посылка попадает в так называемый “реестр”, и выпускается в течение одного дня. При этом стоимость пересылки не учитывается (только для частников!). В случае, когда стоимость товара покажется инспектору по какой-то причине заниженной, Вы попадаете на полную процедуру таможенной очистки, но если Вы докажете, что стоимость товара соответствует заявленной (выписка из банка etc.), то даже не платите за услуги брокера.
Если же стоимость выше 5000 руб., то Вы имеете все “прелести”, описанные выше. Единственный способ экономии - отказаться от брокерских услуг (60 уёв), но это может быть опрометчивым решением, так-как придётся собственноручно предоставлять все документы таможенному инспектору, а, как говорится: “Вы не любите ментов? Просто вы мало общались с таможней!”
Если просите отправителя занизить инвойс, просите, чтобы стоимость была максимально приближена к 5 тыр по текущему курсу и в описании было что-то типа “Metal spare parts”, так-как на всякую электронику, пластики, игрушки и т.д. могут потребовать сертификаты и разрешения.
Слова “Gift” и “Sample” тоже вызывают у таможни очень сильную неприязнь.
УПС -я против! См. тему про радиочастотный центр в Питере
Нельзя однозначно кричать, что ЮПС и ДХЛ отстой. Всему есть свое применение. Да, в большинстве случаев, их использование нецелесообразно. Но у меня не одна посылка пришла из Англии, Америки, Гонконга при помощи этих перевозчиков. Ни одной проблемы. Сразу говорю, что инвойсы были правильные на сумму менее 5000 (без доставки). На доставке не зарабатываю 😉
Наверное, они перекрывают какую-то нишу. Но, как говорили классики, опыт- критерий истины (для каждого свой))
а между прочим по ТК в случае “курьеров” 5000 включают в себя доставку. И однажды это “ружье на стене” выстрелит.
если товара меньше 5000 р вместе с доставкой (или так заявлено) - никаких проблему нет с дхл. если больше начинаются сборы и растаможка. но если меньше таки - то отличная служба. курьер приезжает бесплатно) звонит всегда! заранее.
посылки мятой ещё ни одной не было! 😉
первый раз заказывая нарвался на таможню (инвойс был тыщ на 6-9 рублей - не помню точно)…то да. растаможка баксов 70, брокерские услуги баксов 70 и лишние полторы недели ожидания.
но теперь инвойсы правильные и никаких проблем.
Один раз посылка килограмм на 4-5 попала на таможно, но инвойс был на 100 баксов + доставка (реальная стоимость 600 + доставка). дхл попросили заявление что в коробке куда едет и тп (в электронном виде всё). Видимо подстраховывались - растаможилось нормально под пошлины не попало - на таможне на 1,5 дня долше была. лишних денег не взяли, привезли домой. Хотя я думаю и у таможни и у дхл были подозрения в неправильности инвойса )
так что если с головой - то службу можно использовать. вот тут выше говорят что стоимость доставки не учитывается. я не знал такого - я делал из расчёта что учитывается.
p.s. продажами, перевозками не занимаюсь 😁
Не так давно в Питере например UPS самостоятельно добавляла к инвойсу доставку и пилила с народа растаможку 😦 в то время как в Москве такого не делали(посылки с одного магаза были с одинаковым заполнением документов) так что вопрос тонкий…
ага. поэтому лучше доставку тоже учитывать при заполнении цены в инвойс. кстати по закону в питере они вроде как правильно делали , потому как при доставке частниками типа дхл доставка входит в таможенную стоимость.
Если это кому-то о чем-то говорит, то пока я не написал телегу на Упс в москву и не пообещал пожаловаться в головную контору в Ньюйорке, эти девочки и пацаны жили вполне своей осознательно бессознательной жизнью. Так что, не надо - таво, этого, - гавно есть ГАВНО
да я тоже когда растамаживал устал на телефоне сидеть, по пять отфутболиваний за звонок ) совок-с…) но посылки за 6ть дней в регионы из-за бугра приходят только ими. но шанс попасть конечно есть, в вашем случае Вы сами виноваты, что и признали в том топике… 😃
Оптимист, абсолютно согласен и, самое смешное. не жалею))