Проблема с таможней
а чего это они к tpm прикопались? не доверяют своему народу, сцуть сцуки?
Меня лично другое возмущает. Мы им деньги несем, а нас за это еще и имеют!
ибо провести часов 6 в нервозной очереди, которая готова вот-вот взорваться - не халява.
ЗЫ. ТПМ - пофигу, шифроваться можно и софтварно правильно… Главное помнить, что после выключения оперативка несколько МИНУТ “держит” данные, хоть и ненадежно, но прочитать дамп и выцепить ключ - реально. А это не спасет даже хваленый ТПМ…
Вечер добрый. Задержана посылкас ибея, в треке висит с 21 ноября как *передано таможне* о задержке ни слова. Вот трек номер CJ240957988US. Сегодня звоню на Варшавку, женщина на справке вежливо все разъяснила, дала номер извещения, сказала, что можно подъехать и без бумажки от них, прямиком к инспектору. Спросила,что в посыле и тоже удивилась причине задержки. Сегодня не достоялся в очереди сегодня. Едет компрессор безмасляный с ресивером для аэрографа+ автозагар до 1 литра для супруги. Стоимость с доставкой менее 300$, масса около 7,5 кг. О причинах только догадываюсь, что скорее всего затребуют сертификаты и т.п. Кто сталкивался ранее, помогите. Сегодня получил извещение о заказном письме (наверное с таможни). Поеду во вторник с утра выяснять траблы. Заранее спасибо
Поеду во вторник с утра выяснять траблы.
На 99% штатный “стоп” посылки исключительно из-за большого веса.
Требовать таможни здесь нечего.
Возьмите с собой копию инвойса и выписку с карты/банковского счета.
А у меня такая трабла. Мне отправили FedEx 'ом со Штатов подарок-бандероль (1 кг), какого-то он попал в Москву (хотя у нас, в Южно-Сахалинске, тоже есть своя таможня, возят грузы через ЮВАзию-Сеул), мне звонят с Москвы, что ваша посылка требует растаможки, либо сами забирайте-растамаживайте, либо - обратитесь за помощью к нашим (т.е. ихним) тамож.брокерам. В посылке лежат 1 набор нейлоновых петлей для рулевых поверхностей моделей и 1 набор кврцев FM. Не знаю, что еще там внутри (может, что-то еще, кроме того, что я просил товарища) Вес все же приличный для таких мелких деталек.
Общую цену посыли - точно не знаю. (я пока ничего не оплачивал - подарок ведь). Общая цена товара с “Башни” около 30-40$. И не знаю - чего ждать теперь. Почему товар с такой малой ценой, некоммерческий, попал на растаможку?
Уже документы отправил в Москву, и приличную! сумму (больше стоимости этого всего товара) брокерам для растаможки. Больше, видимо, связываться не буду с такими авантюрами…
Возможно отправитель (ваш друг) застраховал посылку или объявил ценность её, что и стало её ценой, возможно цена выше 10т.р. и поэтому задержали.
Хотим с ХС заказать шесть таких моделек hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Слышал, что не рекомендуют заказывать более одного самолёта в неделю, а то проблемы с таможней возникнут. Подскажите если кто знает, прокатят эти модельки кучей, или их по одной выписывать?
Хотим с ХС заказать шесть таких моделек hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Слышал, что не рекомендуют заказывать более одного самолёта в неделю, а то проблемы с таможней возникнут. Подскажите если кто знает, прокатят эти модельки кучей, или их по одной выписывать?
незнаю, я 100 батареек заказал, вот сейчас на таможне стоит…они вскрывают посылки?
Просвечивают как в аэропорте.
Только не знаю - все или выборочно.
сейчас уже показывет покинуло место межждународного обмена. можно не волноваться и ждать квитанцию в скором времени в почтовом ящике?
Ага, значит уже по России к вам ползет. Можно не волноваться. На самом деле Вам сильно повезло - 100 батареек 150% приняли бы за коммерческую партию. Если не секрет какого номинала батарейки? Видимо мелочь какая-то?
Ага, значит уже по России к вам ползет. Можно не волноваться. На самом деле Вам сильно повезло - 100 батареек 150% приняли бы за коммерческую партию. Если не секрет какого номинала батарейки? Видимо мелочь какая-то?
ну да, аккамуляторы пальчиковые по 0.75$. у нас в городе 2 кружка есть, вот все решили по 180р комлект(из 8 штук) купить, а то вечные проблемы с батарейками которым по 10 лет уже:))
сейчас уже показывет покинуло место межждународного обмена. можно не волноваться и ждать квитанцию в скором времени в почтовом ящике?
В ящике-то появится. А вот поволноваться еще придется 😃
У меня тоже “прошла” таможню.
Вот трек CP327134962US
Желаю удачи! Может хоть Вам повезет…
Хочется узнать, а что делать тем, кто не в Москве живет, при превышении 10000р.
Платить приходится на почте по месту получения?
Посмотри по ссылке что я дал.
Если отправление EMS то полная опа.
Нужно таможню искать они расскажут что и как 😃
А платить банковским переводом.
Хочется узнать, а что делать тем, кто не в Москве живет, при превышении 10000р.
Платить приходится на почте по месту получения?
Если доставка почтой - то на месте при получении.
Про ЕМС точно не знаю…
Все остальные - при превышении 5000 - попадаете либо на личное общение
с таможней, либо - очень дорого - через брокеров…
привет всем… вот мой небольшой опыт общения с федексом - 6 января на ебее приобрел двд плеер - стоимостью 139 баксов и доставка 45… думал отправят обычной почтой - но китаец отправил федексом… ясное дело начитавшись форума - я малость струхнул - поскольку сумма с доставкой получалась 5700 с чем то… в общем сегодня получил - причем на почте… (живу я в деревне и до ближайшего райцентра 26 км) была небольшая задержка у федекса - в Москве посылка провела аж 3 дня…, причем с пометкой - типа неверный адрес. не поленился - позвонил в федекс , и мне весьма вежливо девушка объяснила, что по идее посыль должна была прибыть в Питер, и там таможню проходить но по незвестным причинам прошла таможню в Москве… , далее - она же сказала что с Москвы посылку уже доставит фирма Мейджер Экспресс,( типа у них такая система). Естественно самый важдный вопрос - типа а не надо ли там добавочных платежей?? - на мое удивление получен ответ - ничего не надо все уже уплочено отправителем… в общем буквально полчаса назад мне мать позвонила - получила она посылку на нашей местной почте… вот такие дела… это ни в коем случае не в защиту Федекса но чисто для информации… и еще - где то натыкался на инфу - что федекс теперь посылки стоимостью больше 180 баксов не берет(имеется в виду тока стоимость без пересыла)
с уважением,Андрей
Вчера побывал на Варшавке 37 - докладываю:
- Недели 2 назад ввели систему “одного окна”. Теперь там одна БООООЛЬШАЯ очередь. Приехал в 11.30, попал к окошку только в 16.45. При этом в обед “отвалились” человек 5 передо мной.
- Оформляют квантами по 3-4 посылки. Прямо перед окошком люди заполняют заявы, сдают все документы и ждут приглашения обратно к окошку. 3-4 посылки оформляют не меньше часа. Работают 2 окошка с физ.лицами и 1 с юр.лицами.
- Перед тем как ехать собрал все необходимые бумаги:
а) Распечатка корзины
б) Распечатка транзакции палки
в) Выписки из банка по счетам, заверенные круглой печатью.
г) Отказное письмо с места работы (вот ведь черт дернул на работу выписать).
д) Ксерокс паспорта
е) ИНН - не понадобился.
Без такого набора народ просто посылали…ЗЫ. Как же много всего не стоит пытаться провозить… Эйрсофтганы, пейнтбольные маркеры, даже элементарные ножики… Особое внимание обращаю - ноутбуки с модулем TPM не пропустят!!! Проверяют по модельным рядам, фактическое наличие модуля - до фени. Мне повезло (-:
А пункт г) точно нужен?
Позвоните 88002005055, назовите трек номер отправления оператору, и после того как она сообщит вам где в данный момоент находится ваше МПО, спросите-возникали какие-либо сложности на таможне? Если проблемы имели место быть на растаможке, то оператор вам об этом сообщит.
Позвоните 88002005055, назовите трек номер отправления оператору, и после того как она сообщит вам где в данный момоент находится ваше МПО, спросите-возникали какие-либо сложности на таможне? Если проблемы имели место быть на растаможке, то оператор вам об этом сообщит.
Позвонил, сказали что отвечают только за ЕМС пересылки.😃
Естественно, это же телефон ЕМС