Аппа 2,4 на московской таможне, а так же - порог беcпошлинного ввоза. Ответы

eugе

Заказал на Башне аппаратуру на 2,4 и кучку разной мелочевки, чтоб перекинуть за 400 долларов (скидка вкуснее). Общий счет - 323 доллара. Доставка - 45 долларов.
Посылка прошла импорт и была передана таможне 18 сентября. Сижу - жду, изменений в статусе нет. Сегодня утром смотрю почтовый ящик - опачки, письмо с таможни. Уведомление о задержании отправления.
Еду на Варшавку. С собой - счет с Башни и выписка с кредитки.

• Здрасте - Здрасте.
  • Что за товар в посылке?
  • Комплектующие и пульт к радио авиамоделям.
  • А что у нас со стоимостью инвойса?

Показываю.

Считает на калькуляторе.

• А что это у вас списание с карты больше?

• А доставка.

• А ясно.

Штамп в извещение Выпуск Разрешен и пометка Б/оплаты.

Мораль:

1. С аппой на 2,4 трясут только в Питере (видимо кто-то с дури выслуживается)
  2. И все-таки доставка товара не входит в таможенную стоимость, являющуюся основой для начисления платежей. (хотя это и нарушение ТК)
seregin

Евгений, а можно поподробней… где покупали… на документах былоли написано что-либо про частоту в 2,4 … или нет… Спасибо!!!

eugе

Башня
R/C equipment
На документах про частоту ничего, а вот в распечатке инвойса, который я дал инспектору - прямым текстом Futaba 7C 7-Channel 2.4GHz Air/4 S3152 Servos. То есть, я ничего не скрывал. Просто интересно мне было, прокатит или возврат оформлять. 😉

burunduk_1

Мужики! Вам не надоело мусолить одно и то же.
В питере работала комиссия ФТС, зарабатывали “палки” на нарушениях, под проверку в частности попал и пост осуществляющий таможенное оформление МПО. Чтоб не надрали жопу инспектора вспомнили всю ограничительную документацию.

Baron

Странно. Комиссия работала в апреле. А проблемы (насколько я знаю) остались до сих пор. 😦

burunduk_1

Первая в апреле, вторая весь август. Объединять санпит и балтику собираются.

igrushkin
eugе:

(хотя это и нарушение ТК)

вы его, видимо, плохо читали