eBay помогите разобраться с покупками

Алексеевич=

Тоже вот умудрился под новый год в Гонконге заказ на 310 баков сделать… Как повис в статусе экспорт 15.12.09, так ничего не меняется… 😒 Новый год однако. Из опыта - дольше всего посылка от продавца в руки доходила за 23 дня, миниальное время - 10 дней 😃, но основное время проводят посылки на нашей таможне.

А в этот раз заминочка… Подозреваю при отправке “фришипинг” рикшей отправили 😉, будем ждать.

osy13
Trayler:

А кто мешает в крайний день открыть диспут? У меня тоже с 16 ноября посылка никак не дойдет. 30 декабря, т.е. в среду - крайний день. Если во вторник вечером на почте ничего не будет - открою диспут. Придет - закрою.
Но это лично моя метода. Никто ведь не запрещает и через 30 дней открыть диспут.

Т.е. главное заявить о себе до 45-го дня, а возится с получением денег назад можно и после 45-го дня? Так чтоль?

Red_cat

Совершенно верно. При этом никто не заставляет вас возиться с получением денег. Можно просто дальше спокойно ждать прихода товара. В случае когда миновали ну все разумные сроки - милости просим, делайте эскалацию и требуйте денег. Если товар пришел - просто мирно закрываете жалобу.

9 days later
osy13

Итог.
Из четырех заказанных мной предметов, три успешно получены, один нет.
Написал письмо продавцу - типа, завтра 45 дней как оплатил, где товар?
Он мне сегодня деньги вернул.

Ну в общем все нормально.

Заказал еще кучку всякой всячины, одну вещицу за 370$, на нее дали трек, вылетела уже из Америки.
При покупки этой вещицы написал продавцу, чтобы тот оценил посылку поменьше, а то на таможню напорюсь, а он мне ничего не ответил. Похоже придется налог за таможню платить.

Red_cat

ОООчень отрицательно пендосы относятся к таким вещам! Многие даже в условиях лота пишут о невозможности занижения стоимости.

osy13

Ну т.е. меня ожидает таможенный сбор? Платить на почте? 20%?

Red_cat

Ну как Вам сказать…
Всегда существует вероятность встретить таможенника не отличающегося особым служебным рвением. 😁

Victor

Заказывал фиговину с ебея, баксов за 7. Закзывал числа 27-29 ноября, еще не пришла 😦 Естественно без трека. Написал продавцу, он сказал, что выслал еще одну 😃

Интересно, ждать ли ту первую? или она успешно профукана почтой? Или просто почта так быстро работает? Имеет ли смысл подавать на розыск посылки? И вообще не понятно, как они ищут посылки без трека.

Red_cat

За 7 баксов в розыск? При высланной второй? Оно Вам надо?
Ждите, придут обе.

SYM

Согласен,тёзка. Виктор, неужели так 210 рублей бьют по карману? Или дело принципа?

osy13

А если 10 раз по 210 руб?
Если продавец порядочный и действительно выслал еще одну, то я думаю ничего делать не надо. А вот в порядочности продавца как убедится?

SYM
osy13:

А если 10 раз по 210 руб?

… а если 10 раз подряд на грабли наступить, как медведь Копатыч в м/ф “Смешарики”? Не надоест? Или 2100ру тоже “бешена сумма”?

osy13:

А вот в порядочности продавца как убедится?

Ну наверное почитать отзывы о нём. Или ещё как… Право, не подскажу, и-нет аукционами не пользовался…

Здесь вот читаю, пытаюсь ума набрать. Ибо есть такие “хотелки”…

Victor

Дело не в цене, просто обидно, что МОЮ фиговину где-то профукали.

osy13

Вот вот… Я за свою фиговину за 9$ попросил возврата денег, не из-за того что мне этих 267руб (по тому курсу) жалко, а что бы проверить как это работает.
Да и потом чисто человеческие отношения… Если я что-то обещаю то всеже стараюсь выполнять и всем тогоже желаю.

SYM

П.С.: Вместо согласен, жмакаю кнопоську “Спасибо”. 😃

ehduarg

Помогите. не могу зарег-ся.City

Please correct this information.
State / Province

Please enter this information.
ZIP code

Your zip code is invalid.
Country or region.или только для Штатов? Россия не вводится.

ehduarg

Россию ввёл теперь после набора цифр возвращает обратно.

ehduarg

Хелп ми.Помогите кто может.Я хоббисити стартанул.

Red_cat

Попробуйте еще раз, с самого начала ввести корректные данные. В Вашем случае не следует вводить только State и Non listed state. Правила заполнения адреса есть на сайте почты РФ.

serg111
Red_cat:

Ждите, придут обе.

У меня что то такого счастья небыло… Никогда. 😦

SYM:

Или 2100ру тоже “бешена сумма”?

Просто бесят такие фразы. Мож мне вам мои реквизиты скинуть…

PS: Из опыта: если продавец после оплаты лота выставляет вам позитив, с вероятностью 99% получите свою хрень хоть за 1 бакс и фришипинг. Если нет, то вероятность что он муровод процентов 70. Как правило такие козлы кидают новичков! Перваю покупка - шнурок HDMI за 5 бачей в минус полностью у селлера с 99,5+. Палка не спасла. Седьмая покупка - не получил, но палка уже рулит 😃 Отбил свое через клэйм. Щас еще один “кандидат” нарисовался, оплатил а позитива нэма от него…

SYM
serg111:

Мож мне вам мои реквизиты скинуть

И нафуа, пардон муа, они мне сдались?
Беситесь себе на здровье потихоньку в уголке, ответ про деньги не вам адресован.