Изменения таможенного законодательства РФ

Евгений_Николаевич
Евжений:

Не может, а пройдут посылки без таможенных платежей, если не исчерпали в текущем месяце лимит в 1000 евро.

Может кто-то уже смог разобраться: 15 февраля пришла посылка на 500 евро, а теперь я выжидаю до 10-15 марта чтобы сделать еще заказ на 650 евро. Или уже возможно, сделать заказ 25-28 февраля, так как до 1 марта точно не придет в Россию.

Psyho

фигня это все у меня посылки по 400 баксов проходили по 6 в месяц а паралельно с ними еще по 100-200баксов около 10 штук, никто там ничего не складывает!

MaestroEv

Ну как-то все таки они эти проверки от балды делают. В месяц пришло штук 6 посылок. Ваще должны были с интервалом идти, но задержки в одних местах и быстрая отправка в других, сложили их на таможне в одно время. Затормозили одну - самую безобидную и самую дешевую.
Пришлось ехать на таможню писать объяснение, что “товар нужен для личного использования”, и речь шла именно об этой посылке, они и не знали на нашей таможне о существовании других посылок. Общая сумма за 1000 евро в месяц, естественно, перевалила.

Думаю учет у них еще тот…Ибо мы - мелочь, и если учет лучше сделать и прозрачнее - крупная рыба начнет попадаться, и плакали таможенные взятки. Счас таможенник решает сам кому давать добро, а кому нет и за сколько 😃

palytsh

Да все проще. Такой контроль нереально осуществлять с технической точки зрения.

alex_f
ВитГо:

Да ладно… за 10 штук все равно привлечь не смогут… ну вызовут в таможню и напишите расписку что это для себя родимого… и что продажей не занимаетесь…
и что больше так не будете… - последнее кстати все равно ни к чему не обязывает…

Так что не пугайте людей…

Имел тут нехороший опыт общения с таможней.Заказал 10 аккумуляторов, прислали письмо что задержано на таможне и требуется таможенное оформление.
Приехал на Варшавку к полдевятого, был вторым в очереди. С собой были распечатки инвойса (заниженного) и копия паспорта.
В девять подхожу к окошку , даю документы,вопрос- почему 10 штук?
Я начинаю говорить что мы с приятелями занимаемся авто-хобби, грубо обрывает меня и говорит что слово мы на таможне ни о чем не говорит, отвечайте только за себя и уходит с моими бумагами. через десять минут возвращается с распечатанными листками с хоббикинга .
Вопрос- почему цена в инвойсе на 70 % ниже цены на сайте.Честно отвечаю что китаезы занижают ценник , но я готов заплатить таможенный сбор с ценника на сайте.Иди говорит к девочкам они все скажут.В итоге девочки предложили за 1500 руб оформить заявление , либо его можно написать самому, но нужен ИНН.Пишу заявление, подхожу к таможеннику три раза , так как исправлял стоимость доставки, так как она тоже была занижена.В итоге вписал стоимость доставки ЕМС.На третий подход таможенник говорит чтобы я не надеялся сегодня получить посылку, так как он помогать мне писать заявление он не обязан, а неверно заполненное заявление он не примет.
Короче потратив 3 часа на эту процедуру я отказался от посылки, написав заявление в соседнем зале у администратора и теперь жду уже месяц, когда же посылка вернется обратно, чтобы перезаказать в 2 посылки по 5 штук.
Выводы следующие - не заказывать больше 9 штук каждого вида, не занижать инвойс , ну и с таможней лучше не общаться.

ВитГо

гм… ну что могу сказать… просто грубанул где то…

я бы ответил на вопрос " а на куя 10?" - ответил: " а нужно мне, а что ?"… и написал бы письменное заявление руководству этого ценного сотрудника…

p.s. правда я никогда не занижаю инвойс… наверное поэтому никого и не боюсь… думаю ваши проблемы именно из за занижения инвойса

Htyrman

Вот таможенники наверно плевались. Не обломилось 1500р за оформление заявления так ещё и возится с обратным отправлением, если конечно они её отправят. Интересно кто возьмёт расходы по обратной доставке. Магазин вроде не причём, иновайс вы занизили и отказались платить пошлину по своему желанию.

avtandil
Htyrman:

Вот таможенники наверно плевались.

За китайские сайты и у нас взялись, проверяют не занижен ли инвойс.
Виталий прав занижать не надо и тогда уж ни один таможенник не достанет. Просто докзать несложно что не барыга когда чист.
Мне часто приходиться покупать на хобби сити так уж сложилось друзья просят, и все время внимательно прохожу этот пункт, поскольку у них эти 30% изначально заложенны.

Colo
alex_f:

Короче потратив 3 часа на эту процедуру я отказался от посылки, написав заявление в соседнем зале у администратора и теперь жду уже месяц, когда же посылка вернется обратно, чтобы перезаказать в 2 посылки по 5 штук.

просто совет
была такая же фигня с сервами - признали коммерческой партией, и пока я запрашивал инвойсы и ездил на таможню - посыль уехала обратно.
Самое неприятное в этой истории поведение хоббисити - денег они НЕ ВЕРНУЛИ. они имели мне мозг, что посыль до них не дошла, а по прошествии 60 дней перестали отвечать по данному вопросу. так как срок претензии на палке истек - претензию выставить не удалось и попадос был баксов на 200. Вот так - хоть и платиновый узер, а бабки - хрен. не наступите на те же грабли - выставляйте недоставку

Matrixro

Вроде как запретили таможенникам сверять реальную стоимость с инвойсом? Нет?

Anton_e30

Именно, сам Путин про это говорил, так что это очередное незнание законов и отсутствие находчивости. Да и к тому же, по новому законодательству - более 4 уже коммерческая партия. Сейчас получал кучу посылок из Китая и Америки с занижениями. Например при заказе с дилэкстрима - получить честный инвойс невозможно)))

Matrixro

Второй день поисков, но я так и не нашел документально подтверждения этому. И определения коммерческой партии тоже.

ВитГо

вряд ли где то есть определение коммерческой партии… предусмотрена пороговая сумма и все !
все что выше - нужно платить пошлину, все что ниже - все свободны !

дальше Россия как Россия : все зависит от того кто заказывает… если физ лицо и вы готовы в принципе объяснить зачем вам столько - то проблем с 10 штуками акков не может быть в принципе ! в крайнем случае с таможни письмо почему они решили задержать (наложить, штрафануть), и это письмо со своим в прокуратуру на проверку законности действий таможни (причем скорее всего носить не придеться, просто покажите в таможне что написали и они сами отдадут…)
ну а если у вас у самих “рыльце в пушку” - то извините… это ваш риск, и если не прошло - то вините в этом только самих себя…
я заказываю отправления чтобы не вылазить за 10 к.руб и чтобы приходили примерно каждые 2 недели (или просто на другое лицо (друзья, родственники с другой фамилией)… инвойс не занижаю… на таможню ни разу не ходил… хотя ценник по ХС уже перевалил 3 куе…

если инвойс не занижен, и проходите по сумме - то никаких “коммерческих” / “личных” использований никто рассматривать не может !

Matrixro

Есть кстати один забавный случай. Одна мадам заказала более 100 пар трусов. Ну, таможня естественно - коммерческая партия. Она - нет, и подала в суд. В суде сказала, я не стираю, сразу выбрасываю, хочу на хлеб мажу, хочу полы мою. В общем суд иск удовлетворил, товар она свой получила.

AlexRose

Всех приветствую!
Таможня с нами!
Спрашивайте, что знаю подскажу 😉

Странно…мм… тут больше нет таможенников?

Matrixro

Что есть коммерческая партия? Как понимаю это на усмотрение работника таможни, но тем не менее. И к примеру хочу заказать 0,5-1 кг разнокалиберного крепежа (болтики, гаечки М2, М3), возникнут ли вопросы?
То ли Путин, то ли Медведев сказал хватит заниматься фигней, сколько указано в инвойсе, столько и есть. Есть такое или нет? Тут сколько проблема не в том что в килобаксами заказывается, а в том что китайцы сами занижают инвойс, видимо в своих каких то целях, а вопросы могут возникнуть к получателю груза.

DVE

Тоже пытался найти ответ на этот вопрос, так и не нашел, что считать коммерческой партией. Вроде как все на усмотрение таможенника.

И дело как я понимаю, не в цене а в количестве. Например, 1 ноутбук за 500$ - явно не коммерческая партия. А 10 телефонов по 50$ за те же 500$ в сумме, уже могут счесть коммерческой, ведь ясно что одному человеку не надо столько 😃

AlexRose

Приветствую.
Тут важнее другое.
При перемещении МПО (международное почтовое отправление) и вообще любых товаров физическими лицами главное чем наши должностные лица руководствуются это для личных целей (личного пользования) или нет. это самое главное. отсюда два пути. об этом если кому интересно расскажу позже.

Melt

Подскажите пожалуйста, 1 вертолет за 500-600 долларов, нужно ли занижать инвойс? Последняя посылка была пару месяцев назад на 120 долл.

AlexRose
Melt:

Подскажите пожалуйста, 1 вертолет за 500-600 долларов, нужно ли занижать инвойс? Последняя посылка была пару месяцев назад на 120 долл.

Занижать не нужно!Смело закрывайте! Сейчас с телефона сижу…не очень удобно писать. Есть хорошие новости по поводу времени на пересылку МПО. дома вечером буду - напишу.

MamaRocha

Мне тоже хорошая новость по пересылке пришла=)
23-го посылку со штатов отправили/27-го импорт/28 таможня (в этом феврале 28 дней)/1-го марта то есть сегодня посылка уже покинула таможню. Прям телепортация в пространстве)
Правда это только одна из трех посылок, остальные еще не импортнулись.