Изменения таможенного законодательства РФ
А меня интересует , 1000Э в месяц, это например не более 1000 от начала и до конца февраля, или как-то по другому ?
Я Вам скажу только одно, не переживайте так сильно но и злоупотреблять не надо!
Если к примеру была посыль на 40 т.р. к примеру 5 февраля, то все ок и будут смотреть в течении календарного месяца еще будут туда же посылки - если нет то все ок, если да - то то сами знаете что будет 😉
Сегодня звонил в ЕМС, сказали ваша посылка задержана таможней. Что там может быть, посоветуйте пожалуйста. В посылке вертолет за 500 долларов. Инвойс просил не занижать. Последняя посылка была около месяца назад на маленькую сумму.
Для общего развития…
В перечне товаров не предназначенных для личного пользования (кину ссылку если нужно)
Присутствуют ДВС. Т.е. брать за них должны независимо от веса и цены.
Вот интересно. Берут за них пошлину?
Вот Перечень товаров,
не относящихся к товарам для личного пользования
Там пункт 4.
Двигатели внутреннего сгорания, за исключением двигателей для водных судов
Т.е. флотоводцы могут таскать свои ДВС без пошлин. А за авиацию и машинки придётся платить.
Для начала, имеются ввиду двигатели для транспорта 1:1. А ни как уж не детские моторчики, которые запчасть к игрушке )
Уважаемые, докажите что это игрушка и в личных целях собираетесь ее использовать, а не прицепить на велосипед и заниматься частным извозом за деньги, естественно имея соответствующие документы;)
А по делу-никто не будет докапываться до модельных двигло. Там по-важней дела есть. Наркота, контробас и т.д.
Инвойс просил не занижать.
Могли в инициативном порядке занизить инвойс - кто-то писАл на форуме про такую ситуацию, вроде разрешилась без особых проблем.
Может и у меня разрешиться… Хотя уже неделя прошла, ни ответа ни привета. Уведомление не приходит. В ЕМС говорят ждите.
Если я получаю посыль с инвойсом 1001евро раз в год, мне все равно платить 33 евроцента таможне? А если 12 посылок в год, стоимостью каждая 999.99 евро, то платить ничего не надо? Я правильно понимаю наши наисправедливейшие и человечные Российские законы?
Я правильно понимаю наши наисправедливейшие и человечные Российские законы?
Всё гораздо сложнее.
Проще занизить инвойс на 2 евро
Я лимиты не превышал…
Но, по слухам, на мальенькие суммы превышения таможня кладёт наноболт
Если я получаю посыль с инвойсом 1001евро раз в год, мне все равно платить 33 евроцента таможне? А если 12 посылок в год, стоимостью каждая 999.99 евро, то платить ничего не надо? Я правильно понимаю наши наисправедливейшие и человечные Российские законы?
По закону платить, могут и пропустить.
Абсурдность сих лимитов в том, что невозможно (официально) притащить допустим мотор стоимостью 2000евро без проблем с таможней. Хотя мне ничего другого за кордоном не нужно в этом году… Зато можно притащить 12 моторов стоимость 1000евро каждый за этот год, которые мне нахрен не нужны. Я не понимаю ЗАЧЕМ вообще такой лимит, по которому я не могу спокойно совершить покупку за 2000 евро за один раз и за один год… Какие цели преследуют такие ограничения? Пресечь незаконную коммерцию? Если да, то это как-то кривовато реализовано, ведь остается возможным потратить 12000 евро в год без таможенных сборов. НЕТПРАВЕДЛИВО ТОВАРИСИ!😃. Мы же ведь для себя любимых покупаем взрослые игрушки, какая нафик комерция. Нормальные вещи (особенно сами модели) тупо не продаются даже в Москве, за редким исключением. Вот и корячимся, корячимся, лавируем тыды-сюды… Эххх.
Абсурдность сих лимитов
Создается впечатление, что кто то хочет справедливости - т.е. платить пошлину с любых сумм?
А 10 тыр в неделю лучше было? не нравятся законы - меняйте страну. тут никто никого не держит. мне вот почтой получать на 2000 евро было бы ссыкотно. а вот зато сколько народу получило возможность без пошлин покупать машинки и не только в пределах разумных 1000 евро. таких всяко больше, чем тех кому надо товар за 2000. так что не надо наездов. и так достаточно либерально сделано. для интереса поинтересуйтесь аналогичными лимитами в других странах СНГ. а потом кричите.
Доброго дня! Всем А у меня созрел такой вопрос.
Давно хочу прикупить себе для своего ещё одного дорогого хобби трансивер TS-2000X в Штатах через несколько магазинов не суть важно.
Для желающих помутить воду сразу скажу что я зарегистрированный радиолюбитель есть позывной и все такое…
Трансивер есть в перечне разрешенных к ввозу.
Правильно ли я понимаю что моя “Игрушка” стоит 1914$ + бесплатная доставка. допустим
Лимит 1000Евро. Если привысил лимит то заплати 30% за разницу. т.е. если посчитать по курсам то таможенная пошлина 4263 рубля примерно.
Правильно?
Верно
faithful
Или финт ушами.
Пусть делят на части. И отправляют несколькими посылками
А 10 тыр в неделю лучше было? не нравятся законы - меняйте страну. тут никто никого не держит. мне вот почтой получать на 2000 евро было бы ссыкотно. а вот зато сколько народу получило возможность без пошлин покупать машинки и не только в пределах разумных 1000 евро. таких всяко больше, чем тех кому надо товар за 2000. так что не надо наездов. и так достаточно либерально сделано. для интереса поинтересуйтесь аналогичными лимитами в других странах СНГ. а потом кричите.
Так и знал найдётся нервный хоть один. Ржу с чувством. Где я сказал что 10тыр лучше было? Где мне жить, решу сам. Я служу своей стране. На кого я наехал? На тебя, паровоз? Читай внимательно буквы, думай, потом стучи по клавишам. Помидорами за зря не кидайся больше, патриот блин. Договорились?
Создается впечатление, что кто то хочет справедливости - т.е. платить пошлину с любых сумм?
:)Да нет же. Хочется вообще не платить никому ничего.😁 А если серьёзно, было бы неплохо установить лимит 12000 в год, или 6000 в пол-года, ну или 3000 в квартал, а? всех бы устроило ИМХО. А ещё лучше было бы, еслиб не было необходимости покупать за границей, чтобы наши торговцы продавали брэнды по приемлемым ценам у нас в стране. Мечты…
А если серьёзно, было бы неплохо установить лимит 12000 в год, или 6000 в пол-года, ну или 3000 в квартал, а? всех бы устроило ИМХО.
Не-а… Меня не устроит: хочется сразу 720000 евро на всю жизнь (60 лет до пенсии) и одной суммой на двоих с женой, чтобы на дешевенькую бугатти хватило 😵
одной суммой на двоих с женой, чтобы на дешевенькую бугатти хватило
Видел…
Гдето продавали.
И доставку по почте, мелким пакетом))
Главное чтобы не спёрли по дороге.
Ато будет как с теми айфонами.
Открываешь обёртку, а там картон для формы, и внутри пшено для весу.