EMS из Австралии приехал DHL'ем. Как правильно действовать?

Surf

Я бы при таком раскладе отказался от получения: пусть отправляют назад. Имхо чем таможне 7200 дарить - лучше Эддикшн на эти деньги заказать.

После получения Пресижн вышлет Вам ее снова и прийдет она уже ( в свете полученной новости - см. мой пост выше) обычной почтой ЕМС с правильным инвойсом.

Как раз у нас снег сойдет для нормальных полетов.

tim06a

В DHL сказали, что у них это нормальная практика /когда отправка EMS, приходит как DHL/ аля субподряды.
EMS выбирает, что будут доставлять они, а что DHL. Гарантий, что посылка придет именно EMS’ом - никаких 😦

Surf
tim06a:

Гарантий, что посылка придет именно EMS’ом - никаких 😦

Теперь есть гарантии - см. мой пост 33. Напишите сами в Пресижн, скажите что отказываетесь - они Вам подтвердят эту информацию. Прямо сейчас.

Кстати, на Вашей посылке стоит инвойс 60 австралийских долларов!

beatl

Брокерские услуги - услуга навязанная.
Я при такой ситуации отказывался от услуг брокера и проводил таможенную очистку самостоятельно в офисе DHL.

tim06a
Surf:

Теперь есть гарантии - см. мой пост 33. Напишите сами в Пресижн, скажите что отказываетесь - они Вам подтвердят эту информацию. Прямо сейчас.

Кстати, на Вашей посылке стоит инвойс 60 австралийских долларов!

60 аудов с ходу не прошли… попросили подтверждение цены, аргументируя ценником на сайте производителя

beatl:

Брокерские услуги - услуга навязанная.
Я при такой ситуации отказывался от услуг брокера и проводил таможенную очистку самостоятельно в офисе DHL.

Это конечно здорово, но времени на это практически нет… Я больше потеряю занимаясь очисткой…

16 days later
tim06a

Собственно, вся эпопея закончилась 2 марта… Забрал посылку в офисе DHL.
Итого: Из Австралии до СПБ посылка доехала за 5 дней. В СПб пролежала 36 Дней. Процес оформления и растаможки в DHL начался только после матов, ругани и звонков в головной офис DHL (Москва). Коробка приехала изрядно помятая. Правда кроме небольшой поломки моторамы, других повреждений нет.
Вывод: Даже если очень хочется получить посылку быстро, DHL’ем отправлять нельзя.