Во сколько обойдется таможня?

VoP

Вчера пришел ответ от австрийского магазина, который в свое время (год назад) отправил мне без проблем коробку с моделью весом около 16 кг.
Суть ответа такова - посылка вернулась, т.к. проблема с отправкой в Россию посылок длиной более 1,5 метра. Будущее с этим магазином пока не ясно, но достигнуто принципиальное согласие с товарищем, который собирается привезти в ближайшее время лодку из штатов в контейнере. Сильно конечно его это не обрадовало, но тем не менее он согласился. На вопрос, как это должно быть оформлено и сколько это будет стоить ответа он не дал, так как этот тип груза для него новый. Контейнер должны отправиь в Финляндию, куда он товарищ и поедет.

Вопрос такого плана - как будет таможится модель? Какие документы нужны? Какая пошлина светит?
Стоит ли овчинка выделки, подскажите кто знает.

rippers

не давно привозил из штатов копийный корпус вертушки 2,5 метра (попросили) ради интереса попробывал
боже упаси такое повторить.
доставка+таможня+сертификат (обязателен) = 750 баксов

но доставка у меня была своей компанией (правда 3 месяца) да и таможня тоже была своя, пошлины платились чуть по другому, но сертификат 500 баксов меня добил.

все вопросы с таможней лучьше отдать брокерам, спать будите лучше
везти только на юр. лицо

VoP
rippers:

сертификат 500 баксов меня добил

Ё моё… блин, что, на деревянную модель потребуется сертификат?
За доставку с меня наверное ничего не возьмут… Конечно крайне неохота этим путь путь использовать… но бог знает.
Алексей, все таки повторю вопрос - сертфикат обязателен? Где нить можно прочитать про его необходимость?
И где найти, как посчитать пошлину?

VoP
rippers:

везти только на юр. лицо

А зачем? Алексей, чел купит модель для личного пользования… 65000 руб и не помню сколь килограмм не облагается пошлинами.

VoP

Николай, уж извини, я описал способ доставки в первом посте, не надо про 10000 и 5000 р.

rippers

я пока не говорил со своими таможениками.
у нас на бумаге все хорошо на практике не очень.
у меня коробка 18 кг стоимостью 72000р ушла обратно. была бы на фирму по любому вытащил.
Сертификат сейчас практически на все требуют

VoP

Когда узнаешь таможенников начинаешь любить гибдд?
А про сертификат… да, но хрен знает какой может быть сертификат на набор деревянных реек:(

pаravoz

Как какой? На дерево - фитокарантинный😁

VoP

Физлицу на на рейки сертификат не нужен, узнали.
Воощем так. до 65000 р и 35 кг бесплатно в моем случае.
Инвойс (ордер) - главное стоимость модели. Если больше чего (65000 и 35) - то 30% с суммы превышения или не меньше, чем 4 ойро за кг превышения.
Коропка в Финляндии будет выкинута, останутся одни деревяшки.
Ну и само собой просто геморрой.

rippers

расскажите потом что получилось

VoP

ОК. Через два месяца. Если окажется сложно - перейду на вертолеты:)

2 months later
VoP
rippers:

расскажите потом что получилось

Получилось. Льготу (до 65000 р и 35 кг бесплатно) использовать не удалось. Халява тоже не удалась, пару “небольших” коробок заметили. Чтоб было быстро - отдали денег, эквивалентно 30%-ой пошлине.
Никаких сертификатов.
Но больше не повезут, никому геморрой не нужен:)

VoP:

Суть ответа такова - посылка вернулась

В конце концов перепаковали и отправили. В результате одну модель придется оставить на хранение, пока не грохну что нить.