вопрос по PayPal

Оператор
Карлсунище:

мне вчера отписали из пейпала. сказали, что транзакцию заблокировала их автоматическая антифродовая система. вручную они поправить не могут, но я так понял из ответа, моя проблема может быть, например, в том, что я оплату делал, находясь в индии, а карта моя зарегистрирована в москве.
занятно, что сегодня покупал с динодиректа: сначала через пейпал - тоже заблокировали платеж, а потом попробовал оплатить картой - у них оплата картой тоже через пейпал осуществляется - но в таком режиме вроде пропустили.

Транзакцию блокирует Ваш банк, так как Гон Конг для него страна повышенного риска.Необходимо по телефону связаться с банком,объяснить ситуацию и попросить открыть Гон Конг для платежа с указанием срока действия разрешения ( 1 день, 2…, постоянно ). После этого платеж проходит без проблем.

Карлсунище

Александр, вы будете спорить со службой поддержки paypal?

I have reviewed your PayPal account and can see that your
payment of $427.57 USD has been stopped by our internal security system.

Вчера попробовал оплатить покупку на ХК карточкой напрямую - транзакция тоже не прошла, и вот во вчерашнем случае, вероятно, как раз из-за блокировки банком.

Оператор

Если хотите результат - сделайте то, что я советую. Просто я это прошел. Нет - можно долго грешить на Pay Pal. Кстати со своим банком в Москве я связывался из Омана, где сейчас и нахожусь.

Карлсунище

что-то не уверен, что мой банк меня поймет ))
попробую во вторник позвонить.

Карлсунище

разговаривал с банком - отклоненных транзакций они не видят, из чего я делаю вывод что это действительно пейпал не пропустил платеж. через cashoo тоже не получилось оплатить 😦 где-то здесь прочел, что в cashoo заблокированы российские карты.
остается только вестерн юнион - кто в курсе, какие у них тарифы, зависит ли это от страны отправления платежа?