О картах мастеркарт в связном!
Всем доброго времени суток!
Хотел узнать мнение “коллег по цеху”…
Почему (по-вашему) судомоделизм (имеются в виду RC-модели копии) в России настолько непопулярен (в сравнении с другими видами RC-моделизма)?
Как вы считаете, реально ли повысить интерес окружающих и привлечь новых людей из стенда или других направлений? Как?
Чего нам не хватает для проведения систематических слетов, как в европейских странах?
У меня есть некоторые идеи, которые многим могут показаться глупыми и радикальными, но все же хотелось бы их предложить, может это сможет немножко оздоровить ситуацию… Основываюсь на примере Ж/Д моделизма т.к. неплохо знаю текущее положение дел там.
- Объединение в один клуб судомоделистов радиоуправляемых “тихоходных” моделей-копий (это то, что F2/4/6/7), с охватом других прикладных разделов (архитектурные формы для создания плавучих модулей-пристаней и, возможно грузовиков и спецтехники).
- Четкое разделение по масштабам. Как вариант, предполагаю такие масштабы:
L(большие) все, что больше Q (хотя копии в таком масштабе не часты)
Q(четверть) 1:24 (1:25)
T(треть) 1:32 (1:35) предпочтительный, оптимальный, на мой взгляд масштаб - мелкие детали не сложно выполнять и модели, когда они на воде, не нужно рассматривать в бинокль.
H(половина) 1:50
S(малые) все, что меньше H
Так мы имеем масштабы, с пересечением с другими видами моделей (грузовая и спецтехника/садовые железные дороги/диорамные архитектурные сооружения) - Периодические слеты клуба. Конкретные даты. Летом - например, каждая суббота месяца - совместные запуски/выставки на открытых водоемах, в зимнее - по договоренности - запуски по возможности на закрытых водоемах, либо слеты для общения и обмена опытом.
- Взаимоподдержка в техническом плане. В случае доступа члена клуба к оборудованию или производственным мощностям и возможности их неограниченного использования предполагается помощь коллегам на основе бартера или просто дружеского соглашения.
- Активное взаимодействие с моделистами других сфер, опять же, для обмена опытом и технологиями.
Также, хотелось бы узнать, есть ли у сообщества спрос на:
- Киты радиоуправляемых моделей-копий гражданских судов (грузовых/пассажирских), в масштабе 1:32. Комплект из набора или корпуса, деталей надстройки, дельных вещей, электроники и т.д. Либо комплектовка под заказ. Модели для выпуска в ките будут выбираться голосованием и выпускаться небольшими тиражами под спрос. Качество китов предполагается конкурентоспособным, по отношению к европейским производителям.
- Дельные вещи в различных масштабах.
- Электронику для управления светом, звуковые модули и прочее.
Имею доступ к производственным мощностям, на которых можно выполнять подобное, в т.ч. на заказ.
Антон, Вы правы, людей создающих модели копии днем с огнем не сыскать, нет они конечно есть, но их крайне мало, в той же Украине их по крайней мере точно больше и они там активнее, немного спасают специализированные форумы, но они не заменят живого общения. Клубов как таковых в Москве, я нпример не знаю, скорее их нет, если есть - пусть коллеги дадут ссылку. Если Вы организуете чтото подобное, низкий Вам поклон. Попытки были, но …
По Вашим пунктам:
- Лично мне, при приемлемом качестве, было бы интересна тема RC китов например по “буксирной” и “военной” тематике, а если это будет еще и по приемлимым ценам и от отечественного производителя, то я приобрету однозначно, но боюсь таких как я очень мало и рентабельность такого проекта вызывает сомнение.
- и 3) так же очень интересно!
Если Вы серьезно хотите этим заняться, успехов Вам и удачи!!!
-
Долго
-
Муторно
-
Все под заказ из-за бугра
-
Дорого
С одной стороны печально, что отписалось всего два человека, но с другой стороны - хотя бы двое…
Что касается клуба - одному не осилить. Я рассчитывал, что в теме отпишется побольше моделистов и можно будет обсудить идею более обстоятельно.
По поводу китов - сейчас у меня в неспешной разработке (делаю для себя, торопиться некуда) пр.498. к открытию навигации, вероятно, будет на ходу и можно будет увидеть вживую. Но сейчас корпус у него выполнен по набору. Для кита все-же нужно будет делать болванку и корпус термоформовкой (что, в принципе, не проблема). На самом деле мне интересно было бы стимулировать строительство моделей членами клуба и по этому цены будут не сильно выше себестоимости.
Что касается мелочевки - как доведу свой 498ой до состояния “ходит и уже можно показать” создам на форуме тему. Я выполняю детали на станке с чпу, по этому можно будет повторить в любом кол-ве любую деталь. Стоимость будет вообще копеечная, если это что-то небольшое.
Оконные рамы, иллюминаторы, якоря, клюзы, прочее. Плюс сейчас осваиваю литье из пластмасс и могу растиражировать что-либо.
На счет электроники - все индивидуально, так что если кому-то интересно было бы добавить на модель сложный функционал - проще обратиться напрямую. Спроса на универсальные решения я пока не вижу, но летом постараюсь, на примере своего Pegasus III продумать универсальные девайсы и показать их (если будут мероприятия и будет возможность пегаса на них дотащить).
С масштабами Вы явно погорячились. В классах Ф2А и далее ограничение по длине более логично хотя бы потому, что зачастую для нужного водоизмещения приходится применять промежуточные масштабы. Классификация в Р\У копиях давным давно устаканилась и вполне всех устраивает, тем более, что никто Вам не запрещает строить модели в выше перечисленных масштабах. Дело только в выборе подходящего прототипа. Теперь немного о китах. Вещь безусловно нужная и полезная. Но! Возникает такой маленький вопросик : а как-же судить стенд? По тому наляпан клей или склеено аккуратно? Или по толщине лопатника? Т. е. стенд как соревновательный элемент для китов отпадает, что сразу ставит обладателя кита в неравные условия с моделью самостоятельной постройки. Единственный выход, на мой взгляд, это выводить киты в свой отдельный класс со своими правилами. Видится как то так.
Единственный выход, на мой взгляд, это выводить киты в свой отдельный класс со своими правилами. Видится как то так.
Так они и так в отдельном классе F4
Владимир, не все занимающиеся спортом люди - являются спортсменами (согласно закона ФЗ 329 там надо 2 условия), и далеко не все строящие модели имеют цель потом с ними выступать на соревнованиях, согласитесь подавляющее большинство занимаются этим, как и другими видами спорта для души, вот для этой категории киты (заготовки) были бы отличным вариантом.
Если хочется собрать что то крупное и серьезное, вариантов просто нет, если не считать забугорные комплекты по ломовым ценам. В свое время на Украине была фирма делающая киты, но к сожалению уже загнулась, наверное не рентабельно:(
Так никто и не говорит, что киты это плохо. Наоборот, такие вещи надо только приветствовать, так как через них к судомоделизму приобщится много новых людей. Я про то, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Так они и так в отдельном классе F4
Рад за них. Просто уже сто лет не заглядывал в “Правила соревнований”
Александр правильно заметил, насчет спорта и спортсменов 😃
Я предполагаю клуб, где никто никого не судит и нет стендовой или ходовой оценки - зачем это все внутри клуба, если и так уже есть Федерация?
Разумеется можно и даже нужно обсуждать ньюансы изготовления моделей! Подсказать, помочь товарищу и т.д…
Возможно я в чем-то и не прав сейчас, ваше право меня осуждать за точку зрения, но скажите, а зачем вообще все эти кубки, награды, грамоты? Целью моделизма должно быть получение модели/макета и получение УДОВОЛЬСТВИЯ от процесса изготовления и запуска, а не очередная картонка или безделушка на полку.
Что касается классификации по длинам - в целом, классификация неплоха (хотя меня всегда удивляло, как можно сравнивать линкор в 1:ХХХ масштабе и какой-нибудь рыболовный бот в 1:16, например), но вы упустили мою основную идею - пересечение с другими видами моделизма.
Собрания моделистов на московских водоемах, из-за разницы в масштабах и видах судов (копии/скоростные) смотрятся как толпа детей в песочнице, с машинками разных размеров и цветов. Вы уж извините, за прямоту 😃
По этому, я и предположил, что было бы логично выбрать более конкретные масштабы. Никто не запрещает промежуточные, нет! Но если дело дойдет до плавучих модульных пристаней с архитектурой или до спецтехники/грузовиков/жд - пришвартованная пластиковая модель линкора 1:ХХХ, (рядом, например, с моим 1.2м Пегасом или вообще какой-нибудь 2м баржей) будет смотреться ну оооочень странно, согласитесь! %)
Собственно определение масштаба в данной ситуации предполагается, как привязка к другого рода моделям.
Кстати, а может быть дело как раз в том, что все расценивают судомоделизм, как спорт?..)
Владимир, не все занимающиеся спортом люди - являются спортсменами (согласно закона ФЗ 329 там надо 2 условия), и далеко не все строящие модели имеют цель потом с ними выступать на соревнованиях, согласитесь подавляющее большинство занимаются этим, как и другими видами спорта для души, вот для этой категории киты (заготовки) были бы отличным вариантом.
Если хочется собрать что то крупное и серьезное, вариантов просто нет, если не считать забугорные комплекты по ломовым ценам. В свое время на Украине была фирма делающая киты, но к сожалению уже загнулась, наверное не рентабельно:(
На Украине не загнулись. Все там можно купить. И ассортимент пополняется. Дешевле не получится у Вас. Для начала откройте какой-нибудь завод , который может в свободное время делать пластиковые корпуса для моделей. Сейчас в кризис люди почти не тратят деньги на хобби по сравнению с 2010-2012г. Поэтому это сейчас не рентабельно. Бизнес не получится.
Я не рассматриваю изготовление китов с точки зрения серьезного бизнеса, это скорее побочка - я могу резать фанеру, пластики и т.д.
Тут цели немножко другие 😃
На Украине не загнулись. Все там можно купить. И ассортимент пополняется. Дешевле не получится у Вас.
А ссылку можно? Я кроме Боцманчика, который уже тю тю ни кого не знаю кто делает киты копий на Украине.
Как раз те ребята и делают. Сайт моделлинг.ру . Раздел пластиковые модели-корабли-масштаб 1:100 там и увидеть все их творения.
Я не рассматриваю изготовление китов с точки зрения серьезного бизнеса, это скорее побочка - я могу резать фанеру, пластики и т.д.
Тут цели немножко другие 😃
У меня тоже есть все это оборудование. Идей было много. После долгого анализа и расчетов оказалось что время надо оч много, а выхлопа нет!!! Я не думаю, что вы хотите бесплатно трудиться.
Антон открой лучше шиномонтажку) больше заработаешь) лазерные и фрезерные станки нынче не очень зарабатывают.
Как раз те ребята и делают. Сайт моделлинг.ру . Раздел пластиковые модели-корабли-масштаб 1:100 там и увидеть все их творения.
На этом сайте телефоны уже давно не берутся (заблокированны). Заказы не оформляются. Я подозреваю что они тоже… таго.
А ссылку можно?
Завтра на работе посмотрю, у меня телефон хозяина этого магазина есть. Недавно созванивались с ним.
Ок, в целом ситуация ясна, называется это “crab bucket theory”.
Тогда я буду поступать иным образом 😃
У нас в Долгопрудном сейчас “клуб” из двух человек. Там я и lz130. В целом, мы самодостаточны. У нас на двоих - штук 15 моделей в примерно одном масштабе (основная масса Андрея, конечно). Сейчас концепция такая - запускаемся у нас на пруду под настроение при хорошей погоде, если есть желание - грузимся в такси с моделями и едем куда нибудь еще.
Моделей много и А.Р., как правило, не против передать управление, так что мы как и раньше создадим тему (или если удастся - продолжим предыдущую) про запуски на наших прудах, будем иногда давать анонсы и ждать всех желающих в гости, даже если у желающих нет своих моделей.
В планах на этот год - брать на запуски плавучие пристани (пока для пробы, скорее, их габаритные макеты, если зайдет тема - я сделаю диорамы на них), спустить на воду порядка трех новых судов и снимать больше видео на youtube для популяризации.
Я предполагаю, что в этом сезоне закончу разработку набора деталей (пока все сырое и китом назвать сложно) для резки и постройки буксира пр.498, масштаб 1:35. Ну и дострою свой, установочный экземпляр. Детали из фанеры 3мм, полистиролла, акрила и т.д. Также планирую начать разработку модели судна “Admiral May” или аналогичного (шаланда с хоппером и драглайном на носу).
Как я понял желающих заниматься какой-либо активностью мало, интересующиеся моими идеями со мной связались.
Если есть желающие: /присоединиться к разработкам/участвовать в запусках/обсудить или заказать лазерную резку/фрезеровку/детали из листового металла/что-нибудь из электроники для моделей/просто потрындеть/ и так далее:
toxacat@yandex.ru почта
vk.com/alan_floyd вконтакте
8(929) 673-87-63 ( 8-9296-RETRO-3) мобильный/телеграм/ватсапп
Предпочитаю общаться текстом или вживую.
Думаю, тему можно закрывать.
можно закрывать.
А, чего так торопиться? Время и само её закроет, а так может, ещё что-то предложите,а вдруг? 😃
Антон не разгоняйся закрывать, тема очень интересно всех затронула. Был-бы ты с Андреем ко мне поближе, а так очень сложно встречаться, могу пригласить на дачу, есть водоем метров 800 в диаметре, хороший подход, песок, летом вааще. Для вас еще 100км, вот тут и проблемы. Ты правильно пишешь не всем нужны медальки, важно само ОБЩЕНИЕ.
Тема очень интересная!Сам отношусь к моделистам-копиистам.
Было бы очень познавательно встречаться с копиистами старшего поколения для обмена опытом и покатушек!
Одна проблема в огромных размерах нашей необьятной страны!Сложность добраться до слёта вот единственное что надо решить…
Что сказать про масштабы , я считаю ,что надо просто разделить копии по предназначению и сущности прототипа :
Военные:
1-копии-линкоры+броненосы в любом разумном масшт.
2-копии-крейсера+миноносцы в любом разумном масштабе
3-копии-катера в любом разумном масштабе
Гражданские:
1-копии-лайнеры+крупные “густодетальные” суда
2-копии-теплоходы,танкерыи т.д
3-буксиры+катера
А вот классы С6-С7:
Любые корабли любого предназначения НО в одном масштабе
Как вариант:
“Охота на Бисмарк”
Учавствуют:
Линкор-Бисмарк
Линкор-Худ
Линкор-Принц Уэльский
Все модели в 1-350 или же 1-200 масштабе по желанию
И можно обыграть битву между судами с пламенем и взрывами или просто групповые хода…
Главное собрать кворум…
Саша посмотри внимательно, в КавМинВодах много людей кто этим занимается, есть даже Ставропольский форум, типа этого.Люди общаются, встречаются на разных местных водоемах, недалеко от тебя.
Виктор,давно там сижу , но общения там не так много…И никто не хочет делиться опытом…
Часто задаюсь вопросом , почему большинство моделистов старшего поколения не показывают на форумах изготовление.
Например:Вот смотрите ,сделал люки на корабль…Делал вот так…(и желательно пошагово)
И далее:фото-вот так делать не стоит-к примеру деталь получается хрупкой и т.д.
Почему бы не расписать что и как ты сделал…
Большинство дают только фото готовых моделей и не говорят как и что сделали…
По моему мнению, копиисты не особенно любят публичность во время постройки модели. Ведь, мода выкладывать в инет процесс изготовления появился не так давно, да и не у всех хватает терпения на это. Как-то так.
Геннадий прав, все это выкладывание фото простая показуха, " ах какой я хороший, вот палочку приклеил". Когда делаешь модель выложить я считаю можно какие-то самодельные сложные узлы, что-бы получить совет и другие увидели как это можно сделать.
Когда делаешь модель выложить я считаю можно какие-то самодельные сложные узлы, что-бы получить совет и другие увидели как это можно сделать.
не все посещали судомодельные кружки, и не знают самых основ, не говоря о сложностях… Желание есть, опыта - ноль, и часто фото помогают понять что к чему даже в простых случаях.
А “закрытость” профи ну никак не способствует популяризации этого хобби… А потом начинается - “знание утрачено с поколением…”
Товарисчи судомоделисты дело не в закрытости, не люблю я эту ахинею, когда каждую деталюшку фоткают и сюсюкают, ах-ах-ах. А знаниями готов делится с любым желающим их принять и нести дальше другим.
Ну про голд я писал для SerjA6, хотя за ихний класик 300р. мне кажется тоже дорого.
а дешевле практически нет, остальные банки не меньше 500 просят
да не через палку а на прямую платил!!!
Кстате искал, так и ненашёл где на палке переставлять рублёвый или валютный???
А не важно, блокируется сумма на 2-5% больше всегда, не зависимо от вида палка или директ, потом бабло возвращается.
А не важно, блокируется сумма на 2-5% больше всегда, не зависимо от вида палка или директ, потом бабло возвращается.
это я уже знаю😁😁😁
а дешевле практически нет, остальные банки не меньше 500 просят
Большенство банков бесплатно к вкладу дают, а вклад потом можно закрыть.
Я сейчас пользуюсь банком в кармане от русского стандарта бесплатная карта с инетбанком и 10% годовых на остаток начисляют, у них кстате есть еще бесплатный мастеркарт аэрофлот только он с палкой не дружет.
Опятьтаки новые карты от Связного на которых написано связнойбанк тоже обсолютно бесплатно плюс 10% на остаток и бесплатное снятие в любых банкоматах.
Опятьтаки новые карты от Связного на которых написано связнойбанк тоже обсолютно бесплатно плюс 10% на остаток и бесплатное снятие в любых банкоматах.
у меня и связного карта есть, я её напрямую в нете свечу, так как остаток постоянно почти нулевой держу
у меня и связного карта есть, я её напрямую в нете свечу, так как остаток постоянно почти нулевой держу
Ну это скорее всего старая которая сдесь обсуждалась, Связной же стал совладельцем промторгбанка и на базе его сделал связнойбанк. Новые карты в Москве выдаются только в одном месте и то гдето около 2-3 недель и еще в паре городов, а полномоштабно хотят запустить в октябре.
Плюс в том что эту карту при желании можно выкинуть и ты ни кому ни чего не должен.
А вот конкретный пример как можно попасть на денги с лета этого года Бинбанк поменял тарифы и если вы свою карту не закроете до месяца в котором она была выпущена с вас спишут 1500р., а вы судя повсему об этом и незнаете.
Так что звоните в банк узнавайте и если не готовы платить 1500р. в год то пишите заявление на закрытие.
А эти карты раздовались всем подрят, например к вкладам, люди кинули их на полку и забыли про них, а теперь через год им позвонят и напомнят вместе с процентами и штрафами.Кстати я тоже открывал их визу правда класик вообщемто единственный плюс был бесплатность каторую теперь отменили, причем ухудшев условия по карте.
Востальном ничаго интересного курсы одни из самых высоких, процент начисляемые на собственные средства маленькие и отсутствие инетбанка.
Спасибо, но я уже попал! Сейчас позвонил в банк, с меня уже сняли 1500 за год в перед в августе. Буду пользоваться дальше, а летом она закончится. Только они хитрые теперь они могут сами перевыпускать карты, а прошлым летом я сам писал заявление. Нужно будет писать заявление на закрытие карты. А то еще на 1500р попаду. Нужно будет узнать, если я карту сейчас закрою, мне деньги за обслуживание вернут?
Спасибо, но я уже попал! Сейчас позвонил в банк, с меня уже сняли 1500 за год в перед в августе. Буду пользоваться дальше, а летом она закончится. Только они хитрые теперь они могут сами перевыпускать карты, а прошлым летом я сам писал заявление. Нужно будет писать заявление на закрытие карты. А то еще на 1500р попаду. Нужно будет узнать, если я карту сейчас закрою, мне деньги за обслуживание вернут?
Сожалею, надо закон издавать, чтобы банки извещали клеентов об изменении и без их согласия ничего с его счётом не делали!!!😃
Сожалею, надо закон издавать, чтобы банки извещали клеентов об изменении и без их согласия ничего с его счётом не делали!!!😃
Так они должны за 2 недели до смены тарифа известить, они и извещают буклеты в офисах, и тарифы в интернете.
Но Бин в этом году задолбал совсем, они меняли тарифы иной раз каждые 2 недели, эта одна из основных причин почему я закрываю карту.
Бумаги приходили летом, но я сам дурак их плохо читал. Из них я понял что поменялись проценты и все, а про обслуживание я не заметил, наверняка в самом конце и мелким шрифтом.
Кому то приходили кому то нет, кстати летом недели через 2 после ввода годового обслуживания они опять меняли тарифы и касалось это какраз процентов.
Но имея карту любого банка надо завести за правило переодически заглядывать на сайт проверять тарифы.
возвращаясь таки к связойбанку, спрошу - гденить (например на сайте) можно узнать его текущий банковский курс ? а заодно может кто поделится и ссылкой на условия оплаты картой инет-покупок…
Вставлю свои пять копеек.
- На данный момент карта (связной банк, не путать с картой связной клуб) выглядит очень привлекательно. Но как сказано выше все может измениться в любой момент. В защиту могу сказать лишь что карта связного клуба до сих пор существует и условия по ней не ухудшались. Надеюсь эта будет не хуже.
2.Знать их курс вообще большого смысла не имеет (на гор. линии можете узнать) т.к. резервируют они + 3,5-5% к курсу ЦБ, а списание делают через 3-5 дней + 40-50коп. к курсу ЦБ. Кстати если вам делают рефанд, то курс ниже на 30-40коп (у кого то бывает и 50 коп.). Вычислить % не получается.
3.Нельзя сделать настройку конвертации в PayPal. Не знаю почему, но для данной карты нельзя. Кстати кто делает конвертацию Банк или PayPal тоже так и не понял. Гор. линия затрудняется ответить.
- Еще не проверено: Изначально бесплатное смс информирование имеет ограниченное время действия 4-6 мес. Потом говорят будет 45 руб/мес.
Вот как то так. Если что забыл допишу потом.
На данный момент карта (связной банк, не путать с картой связной клуб) выглядит очень привлекательно.
Ну вот и сглазил 😦
www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/rates.aspx
Теперь она не лучше других.
Ну вот и сглазил 😦
www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/rates.aspx
Теперь она не лучше других.
Для тех кто оформил до 1.3.11 продлили старые тарифы до конца года, хотя я бы всетаки задумался о том как ее закрыть с наименьшими проблемами.
3.Нельзя сделать настройку конвертации в PayPal. Не знаю почему, но для данной карты нельзя. Кстати кто делает конвертацию Банк или PayPal тоже так и не понял. Гор. линия затрудняется ответить.
В случае если нельзя сделать настройку конвертации в PayPal то как правило конвертирует банк.
Вот, я писал на другом форуме как проверить кто конвертирует:
Если кого волнует
осуществляет ли палка конвертацию беря свой не децкий процент, то проверить
достаточно легко:
Выбираете отправка платежа
Вводите какой нибудь адрес и сумму, выбираете какую нибудь валюту лучше какие нибудь тугрики и жмете продолжить.
На следующей странице видим к примеру:Получатель
платежа $111,00 HKD
go_market@yahoo.com.hk (равно $14,62 USD)Далее
Способ оплаты
Кредитная/дебетовая карта : Visa
XXXX-XXXX-XXXX-ХХХХ $111,00 HKDЕсли выделенные сумма и валюта у
вас совпадают то у вас все ок конвертирует не палка.
Если у вас несколько
карт то ниже будет возможность выбора карты (Дополнительные возможности
финансирования) тем самым можно сразу проверить все карты.
У карт которые
дают возможность выбрать способ конвертации будет ссылочка “Варианты
конвертации”, можете выбрать способ.PS Забыл предупредить с этой
странице не нажимайте кнопочку перевести, а то деньги уйдут. forum.rcdesign.ru/bitrix/images/forum/…/ag.gif forum.rcdesign.ru/bitrix/images/forum/…/ag.gif forum.rcdesign.ru/bitrix/images/forum/…/ag.gif Тоже самое вы
увидете когда проводите оплату, так что сравнивайте какие суммы стаят в
выделенных строчках дабы не попасть на “услуги” палки.
Поскольку тема про карту, а не про её “фунциклирование” в платёжных системах, напишу несколько сугубо своих впечатлений.
Для сравнения, буду “смотреть” в сторону карт МастерКард от СБ РФ (зарплатка, дебетка, кредитка), и “Банк в Кармане” от Русского Стандарта (дебетка). Владельцами коих являюсь. Сравниваем Мастеркард обезличенный от “Связного” (дебетку). Кредит по ней, равно как и по “БВК”, отключен мною изначально.
Плюсы по сравнению с “аналогами”:
- Открыл довольно быстро - около 20 минут. Можно было и быстрее, но сплит в точке “Связного” нивелировал лишние 5 минут ожидания. Деффачка была жутко общительна со своими товарками 😃 В РС открыл за 15 минут. В СБ РФ - за “около часа”.
- Деньги, внесённые на карту - упали в течение 5 минут. Обрадовало. В РС - так же, в СБ РФ - доходило до суток до зачисления;
- Минимум волокиты в call-center. Примерно, как и в Русском Стандарте с его “Банком в кармане”. Про сбер молчу совсем. Ожидания по 10 минут и более - не редкость.
- Проценты на остаток свыше 10 000 рублей - из расчёта 10% в год на ежедневный остаток. В РС также, только 5% - если не тратишь деньги вообще (в первый месяц - тоже из расчёта 10%, дальше - градация в зависимости от потраченных сумм). В СБ РФ - 0,01% - самый высокий процент 😃
- Возможность снимать в сторонних банкоматах суммы свыше 1000 рублей без комиссий. В РС, СБ РФ - до 100р комиссия:
- Внесение средств и через терминалы, и через кассу. В других банках так же. Радует, что не ущербная система внесения средств.
Теперь минусы:
- Годовое обслуживание карты 600р. В РС -0, в СБ РФ - 750 или 900. Не помню уже. После СБ РФ не так страшно при таких процентах;
1.2. Годовое обслуживание может вырасти до 1200р в год - это если не отключить “СМС-информирование” за 50р в месяц. Про это написано только на сайте. Засада для многих будет 😦; - Минимальная информация о том, как получить пин-код. Нет даже прямого номера в “склерознике”. В РС - номер указан сразу;
- Ограничение в 15000р на внесение через терминал. В РС - нет (только не более 40-ка купюр за раз), В СБ - тоже 15000р за раз максимум.
- Б О льшие суммы - в “Связном” только в кассу и с паспортом. Впрочем, в СБ РФ - любые суммы в кассе с паспортом. В РС - тоже самое;
- Высокие проценты по кредиту. Сравнимы с РС. Оставляем для таких целей СБ РФ.
Покамест больше нечего сказать, поэксплуатируем - посмотрим.
П.С. Ещё раз говорю, карта мною рассматривается как средство хранения денег в банке с учётом нормальных процентов и удобства оперирования деньгами в РФ. Пэйпал через неё, равно как и другие платёжные системы, меня не интересуют. Для этого есть другие карты: дебетка и кредитка от СБ РФ. От дебетки СБ РФ, видимо, откажусь. Невыгодна.
Немного оффтопа:
мм) Большое спасибо за пост, можно ли поподробнее: как отказывались от “кредита” на карте(просто при оформлении или заявление какое?), как отключить мобильный банк(по тел. или заявление?), как там с процентами(реально ли 10% годовых, начисляются ежемесячно? Нет ли подвохов?).Может есть еще какие либо подводные камни для хранения на ней денег(как я посмотрел лимит на снятие наличных - 12000$\мес?). Опишите, пожалуйста, с чем столкнулись, если не сложно.
Заранее спасибо.
В личке отписАл.
П.С. Снятие свыше 360 000 рублей - в банкоматах Мастер-банка вроде как.
кстати по теме - имею карту Связной Клуб(MasterCard), как раз привязанную к пайпалу. За мобильный банк плату у меня не снимают(хотя вроде должны). Карточке уже год скоро. Для меня решающим стало - мгновенный вывод на нее с WebMoney. т.е. за 5 минут можно вывести деньги с WM, и купить что нужно за рубежом. Удобно.
Тоже хотел брать карту Связного, но опоздал и за 600р как-то стало не выгодно брать.
Взял в Русском Стандарте банк в кармане. Всё устраивает. Обслуживание халявное. Внутренний курс практически всегда ниже чем у СБ.
Подключил вторую карту. И теперь когда надо оплатить просто перевожу деньги на пайпаловскую. Ожидание 5 минут. И нет головняка с угрозой остаться ни с чем, и бегать каждый раз пополнять
В плане накоплений - “Связной” выгоднее “Банка в Кармане”.
В “Связном” - 10% годовых на остаток свыше 10 000р, в “БвК” - 5% без минимального остатка. Если тратить больше 10 000р в месяц с карты “БвК” - тогда да, тоже 10%.
Например, есть 20 000р.
“Связной” - за год 10%: 2000-600=1400р. (без учёта накопления процентов).
“БвК” - за год 5%: 1000р.
Так что, “Связной” в таких раскладах повыгодней…
П.С. Вариант с 10 000р там и там не рассматривал принципиально.
кстати, попробовал снять в банкомате ВТБ24 1.500руб, все без комиссии - как и обещали) Единственное смущает отсутствие договора. Только заявление на карточку (
Ну вот и здорово, Данил!
Так что, “Связной” в таких раскладах повыгодней…
Что-то мне кажется скоро и сдесь халява кончится. Это надо народ привлечь, банк то новый. Вот у них и куча опций пока. В РС БвК тоже до 1 марта кажется(непомню когда извещение на телефон о смене тарифа пришёл) было на любой остаток 10% годовых.
Хотя могу ошибаться, но вот платность карты не порадовала. Быстро свернули