О картах мастеркарт в связном!

MATPOCSkin2545
SerjA6:

Спасибо, но я уже попал! Сейчас позвонил в банк, с меня уже сняли 1500 за год в перед в августе. Буду пользоваться дальше, а летом она закончится. Только они хитрые теперь они могут сами перевыпускать карты, а прошлым летом я сам писал заявление. Нужно будет писать заявление на закрытие карты. А то еще на 1500р попаду. Нужно будет узнать, если я карту сейчас закрою, мне деньги за обслуживание вернут?

Сожалею, надо закон издавать, чтобы банки извещали клеентов об изменении и без их согласия ничего с его счётом не делали!!!😃

koma220
MATPOCSkin2545:

Сожалею, надо закон издавать, чтобы банки извещали клеентов об изменении и без их согласия ничего с его счётом не делали!!!😃

Так они должны за 2 недели до смены тарифа известить, они и извещают буклеты в офисах, и тарифы в интернете.
Но Бин в этом году задолбал совсем, они меняли тарифы иной раз каждые 2 недели, эта одна из основных причин почему я закрываю карту.

SerjA6

Бумаги приходили летом, но я сам дурак их плохо читал. Из них я понял что поменялись проценты и все, а про обслуживание я не заметил, наверняка в самом конце и мелким шрифтом.

koma220

Кому то приходили кому то нет, кстати летом недели через 2 после ввода годового обслуживания они опять меняли тарифы и касалось это какраз процентов.
Но имея карту любого банка надо завести за правило переодически заглядывать на сайт проверять тарифы.

3 months later
Temych

возвращаясь таки к связойбанку, спрошу - гденить (например на сайте) можно узнать его текущий банковский курс ? а заодно может кто поделится и ссылкой на условия оплаты картой инет-покупок…

Smilodon

Вставлю свои пять копеек.

1. На данный момент карта (связной банк, не путать с картой связной клуб) выглядит очень привлекательно. Но как сказано выше все может измениться в любой момент. В защиту могу сказать лишь что карта связного клуба до сих пор существует и условия по ней не ухудшались. Надеюсь эта будет не хуже.

2.Знать их курс вообще большого смысла не имеет (на гор. линии можете узнать) т.к. резервируют они + 3,5-5% к курсу ЦБ, а списание делают через 3-5 дней + 40-50коп. к курсу ЦБ. Кстати если вам делают рефанд, то курс ниже на 30-40коп (у кого то бывает и 50 коп.). Вычислить % не получается.

3.Нельзя сделать настройку конвертации в PayPal. Не знаю почему, но для данной карты нельзя. Кстати кто делает конвертацию Банк или PayPal тоже так и не понял. Гор. линия затрудняется ответить.

1. Еще не проверено: Изначально бесплатное смс информирование имеет ограниченное время действия 4-6 мес. Потом говорят будет 45 руб/мес.

Вот как то так. Если что забыл допишу потом.

2 months later
Smilodon
Smilodon:

На данный момент карта (связной банк, не путать с картой связной клуб) выглядит очень привлекательно.

Ну вот и сглазил 😦
www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/rates.aspx
Теперь она не лучше других.

koma220
Smilodon:

Ну вот и сглазил 😦
www.svyaznoybank.ru/home/retail/cards/rates.aspx
Теперь она не лучше других.

Для тех кто оформил до 1.3.11 продлили старые тарифы до конца года, хотя я бы всетаки задумался о том как ее закрыть с наименьшими проблемами.

Smilodon:

3.Нельзя сделать настройку конвертации в PayPal. Не знаю почему, но для данной карты нельзя. Кстати кто делает конвертацию Банк или PayPal тоже так и не понял. Гор. линия затрудняется ответить.

В случае если нельзя сделать настройку конвертации в PayPal то как правило конвертирует банк.
Вот, я писал на другом форуме как проверить кто конвертирует:

Если кого волнует
осуществляет ли палка конвертацию беря свой не децкий процент, то проверить
достаточно легко:
Выбираете отправка платежа
Вводите какой нибудь адрес и сумму, выбираете какую нибудь валюту лучше какие нибудь тугрики и жмете продолжить.
На следующей странице видим к примеру:

Получатель
платежа $111,00 HKD
go_market@yahoo.com.hk (равно $14,62 USD)

Далее

Способ оплаты
Кредитная/дебетовая карта : Visa
XXXX-XXXX-XXXX-ХХХХ $111,00 HKD

Если выделенные сумма и валюта у
вас совпадают то у вас все ок конвертирует не палка.
Если у вас несколько
карт то ниже будет возможность выбора карты (Дополнительные возможности
финансирования) тем самым можно сразу проверить все карты.
У карт которые
дают возможность выбрать способ конвертации будет ссылочка “Варианты
конвертации”, можете выбрать способ.

PS Забыл предупредить с этой
странице не нажимайте кнопочку перевести, а то деньги уйдут. forum.rcdesign.ru/bitrix/images/forum/…/ag.gif forum.rcdesign.ru/bitrix/images/forum/…/ag.gif forum.rcdesign.ru/bitrix/images/forum/…/ag.gif Тоже самое вы
увидете когда проводите оплату, так что сравнивайте какие суммы стаят в
выделенных строчках дабы не попасть на “услуги” палки.

3 months later
SYM

Поскольку тема про карту, а не про её “фунциклирование” в платёжных системах, напишу несколько сугубо своих впечатлений.
Для сравнения, буду “смотреть” в сторону карт МастерКард от СБ РФ (зарплатка, дебетка, кредитка), и “Банк в Кармане” от Русского Стандарта (дебетка). Владельцами коих являюсь. Сравниваем Мастеркард обезличенный от “Связного” (дебетку). Кредит по ней, равно как и по “БВК”, отключен мною изначально.

Плюсы по сравнению с “аналогами”:

1. Открыл довольно быстро - около 20 минут. Можно было и быстрее, но сплит в точке “Связного” нивелировал лишние 5 минут ожидания. Деффачка была жутко общительна со своими товарками 😃 В РС открыл за 15 минут. В СБ РФ - за “около часа”.
  2. Деньги, внесённые на карту - упали в течение 5 минут. Обрадовало. В РС - так же, в СБ РФ - доходило до суток до зачисления;
  3. Минимум волокиты в call-center. Примерно, как и в Русском Стандарте с его “Банком в кармане”. Про сбер молчу совсем. Ожидания по 10 минут и более - не редкость.
  4. Проценты на остаток свыше 10 000 рублей - из расчёта 10% в год на ежедневный остаток. В РС также, только 5% - если не тратишь деньги вообще (в первый месяц - тоже из расчёта 10%, дальше - градация в зависимости от потраченных сумм). В СБ РФ - 0,01% - самый высокий процент 😃
  5. Возможность снимать в сторонних банкоматах суммы свыше 1000 рублей без комиссий. В РС, СБ РФ - до 100р комиссия:
  6. Внесение средств и через терминалы, и через кассу. В других банках так же. Радует, что не ущербная система внесения средств.

Теперь минусы:

1. Годовое обслуживание карты 600р. В РС -0, в СБ РФ - 750 или 900. Не помню уже. После СБ РФ не так страшно при таких процентах;
    1.2. Годовое обслуживание может вырасти до 1200р в год - это если не отключить “СМС-информирование” за 50р в месяц. Про это написано только на сайте. Засада для многих будет 😦;
  2. Минимальная информация о том, как получить пин-код. Нет даже прямого номера в “склерознике”. В РС - номер указан сразу;
  3. Ограничение в 15000р на внесение через терминал. В РС - нет (только не более 40-ка купюр за раз), В СБ - тоже 15000р за раз максимум.
  4. Б О льшие суммы - в “Связном” только в кассу и с паспортом. Впрочем, в СБ РФ - любые суммы в кассе с паспортом. В РС - тоже самое;
  5. Высокие проценты по кредиту. Сравнимы с РС. Оставляем для таких целей СБ РФ.

Покамест больше нечего сказать, поэксплуатируем - посмотрим.

П.С. Ещё раз говорю, карта мною рассматривается как средство хранения денег в банке с учётом нормальных процентов и удобства оперирования деньгами в РФ. Пэйпал через неё, равно как и другие платёжные системы, меня не интересуют. Для этого есть другие карты: дебетка и кредитка от СБ РФ. От дебетки СБ РФ, видимо, откажусь. Невыгодна.

14 days later
Dan1l

Немного оффтопа:

мм) Большое спасибо за пост, можно ли поподробнее: как отказывались от “кредита” на карте(просто при оформлении или заявление какое?), как отключить мобильный банк(по тел. или заявление?), как там с процентами(реально ли 10% годовых, начисляются ежемесячно? Нет ли подвохов?).Может есть еще какие либо подводные камни для хранения на ней денег(как я посмотрел лимит на снятие наличных - 12000$\мес?). Опишите, пожалуйста, с чем столкнулись, если не сложно.
Заранее спасибо.

SYM

В личке отписАл.
П.С. Снятие свыше 360 000 рублей - в банкоматах Мастер-банка вроде как.

Dan1l

кстати по теме - имею карту Связной Клуб(MasterCard), как раз привязанную к пайпалу. За мобильный банк плату у меня не снимают(хотя вроде должны). Карточке уже год скоро. Для меня решающим стало - мгновенный вывод на нее с WebMoney. т.е. за 5 минут можно вывести деньги с WM, и купить что нужно за рубежом. Удобно.

Wolandd

Тоже хотел брать карту Связного, но опоздал и за 600р как-то стало не выгодно брать.
Взял в Русском Стандарте банк в кармане. Всё устраивает. Обслуживание халявное. Внутренний курс практически всегда ниже чем у СБ.
Подключил вторую карту. И теперь когда надо оплатить просто перевожу деньги на пайпаловскую. Ожидание 5 минут. И нет головняка с угрозой остаться ни с чем, и бегать каждый раз пополнять

SYM

В плане накоплений - “Связной” выгоднее “Банка в Кармане”.
В “Связном” - 10% годовых на остаток свыше 10 000р, в “БвК” - 5% без минимального остатка. Если тратить больше 10 000р в месяц с карты “БвК” - тогда да, тоже 10%.

Например, есть 20 000р.
“Связной” - за год 10%: 2000-600=1400р. (без учёта накопления процентов).
“БвК” - за год 5%: 1000р.

Так что, “Связной” в таких раскладах повыгодней…

П.С. Вариант с 10 000р там и там не рассматривал принципиально.

Dan1l

кстати, попробовал снять в банкомате ВТБ24 1.500руб, все без комиссии - как и обещали) Единственное смущает отсутствие договора. Только заявление на карточку (

Wolandd
SYM:

Так что, “Связной” в таких раскладах повыгодней…

Что-то мне кажется скоро и сдесь халява кончится. Это надо народ привлечь, банк то новый. Вот у них и куча опций пока. В РС БвК тоже до 1 марта кажется(непомню когда извещение на телефон о смене тарифа пришёл) было на любой остаток 10% годовых.
Хотя могу ошибаться, но вот платность карты не порадовала. Быстро свернули