О картах мастеркарт в связном!
Раскажу немного о так называемых картах мастер карт в связном.
Прочёл на форуме про них, как всё просто у человека получилось rcopen.com/forum/f23/topic201343/2
Вроде и карта бесплатная и оформление быстрое.
Бобежал в связной, сказал что нужна карта - не проблема!!!
Первый камень упал когда оформление встало в 500р. Ну ладно вроде, дешевле получается чем каждый год за неё платить.
Карта рублёвая, перед оформлением почитал договор , тарифы, вроде всё чётко прописано, и мелким и крупным шрифтом:И положить можно и снять можно. и купить в магазине и внете можно без процентов, и переплат.
Положил сразу необходимую мне сумму денежек для покупки.
зарегистрировал её на пайпал. Иупал второй камень: списал пайпал доллар, а скарты ушло почти 34р. Звоню оператору связного, она говорит обмен по курсу банка rnko.ru/scdp/page?als=1844185, зашёл на сайт кур вроде нормальный.
Пытаюсь купить с эспира, не покупает, через пайпал - опять не покупает, звоню опять оператору объясняю суть проблемы, она минут десять разбирается, а потом говорит, что у меня недостаточно средтв, я пересчитал по более высокому курсу, у меня 500р. лишка даже остаётся, она опять зависла минут на 10, и открыла мне не просто камень, а остров: оказывается банк этот левый берёт за конвертацию аж 5 процентов!!!, Вот тебе и бесплотная карта, 500р при оформлении и по 5% скаждой покупки на валюту, получается она только по россии катит…
Так что думайте сами брать её или нет!!!
П.С. Доложил нехватающую сумму на карту, второй час денег жду, хотя говорят приходят в течении 5 мин.❗❗❗❗❗❗
Ну попал… Теперь отгребай от этого банка подальше. Да и все…
Ну попал… Теперь отгребай от этого банка подальше. Да и все…
Ну ладно ,если не считать за оформление 500р, с 235 баксов переплатил 12 баксов, оставлю карточку для расчётов по россии в рублях, зря чтоли деньги отдавал за оформление.
Запомидорить бы того, кто в форуме ей хвастался, а про такой развод не написал!!!
Запомидорить бы того, кто в форуме ей хвастался, а про такой развод не написал!!!
Могли изменится условия. Или это пиар банка - ему карту на холяву. А с остальных - ну как обычно.
да нет условия банка всегда такие были, да это и на банк то неоченьто похоже!!!
кстати про валютность. банковские системы взаимодействуют с платёжными visa с долларах, а с mastercard в евро, при этом конвертация из рублей в доллары в случае визы или в евро в случае мастеркарда бесплатно и по курсу банка. а вот если платить визой в евро (злотых, латах, кронах) - то сама виза возьмёт за такую конвертацию 2%, а если мастеркардом в долларах - то мастеркард возьмёт 0.16%. так что лично я голосую за визу
Я почитав скланяюсь к визе ВТБ, вчера зашёл в сбер, там девочки тупить начили, как будто сами незнают что и по чём, не первый рас со сберами такой геморB-)
вчера зашёл в сбер, там девочки тупить начили, как будто сами незнают что и по чём, не первый рас со сберами такой гемор
По пробуйте Альфу.
По пробуйте Альфу.
щас по нету посмотрю какие есть предложения банков, потом обязательно посоветуюсь в теме
вчера зашёл в сбер, там девочки тупить начили, как будто сами незнают что и по чём, не первый рас со сберами такой гемор
Последний гемор с заморозкой денег из-за того, что сервер Сбера прощелкай таймаут и Палка повторила запрос…
Тупая “служба разруливания” мне полчаса объясняла, что я сам виноват выбрав их банк…
Все закончилось хорошо (с кучей извинений) после письменного обращения в службу контроля качества обслуживания с просьбой послушать телефонную запись “разруливания” (у них все разговоры фиксятся).
В противовес - относительно небольшой “Севергаз”, в котором по телефону вежливо и с большим вниманием разруливают любые проблемы.
В противовес - относительно небольшой “Севергаз”, в котором по телефону вежливо и с большим вниманием разруливают любые проблемы.
Любой банк со вставкой “ГАЗ”. Довольно таки не плохо. ГазПромбанк - не плохо.
карты от Сбера
это гуталин (gut) 😁
Правда, мне ее дали месяц (из-за тормозов в прцессинговом центре), но зато проблем с ней нет никаких.
а с mastercard в евро,
Чушь не порите, Вы в курсе что в США ни один банк не предоставляет счета в евро, а скоко “мастера” в штатах знаете?, что ни топик то обязательно найдется «доморощенный финансовый аналитик» с тремя покупками через инет.
а ктонибудь пользоваля виртуальной мастеркард???
а ктонибудь пользоваля виртуальной мастеркард???
Да, а что за вопрос?
Да, а что за вопрос?
в каких банках есть?
в каких банках есть?
Я же говорил - в Альфе.
Пользуюсь виртуальным мастером от Промсвязи, все хорошо!
Чушь не порите, Вы в курсе что в США ни один банк не предоставляет счета в евро, а скоко “мастера” в штатах знаете?, что ни топик то обязательно найдется «доморощенный финансовый аналитик» с тремя покупками через инет.
валюта счёта не связана с клиринговой валютой платёжной системы, вот в случае с картой связного вообще банковского счёта нету. мастеркард может производить расчёты в долларах и в евро, в зависимости от банка-эмитента карты, но исторически в европе он работает с евро. втб24 и райф с мастеркардом именно через евро работают. информацию про проценты и валютность в райфе мне сообщил сотрудник банка, курирующий компанию, в которой я работаю, после консультатции с компетентными специалистами банка. так что “доморощенного финансового аналитика” оставьте при себе.
в общем, это просто ещё один вопрос, который надо решить при выборе виза классик - мастеркард классик. но уж точно я не рекомендую пользоваться услугами не банков, а расчётных организаций, как происходит в случае связного. лучше платить 1000р в год, чем иметь гимор со службой поддержки и совершенно непонятые комиссии
Оформил себе визу класик в бинбанке.
300р в год, обмен валюты по курсу банка без процентов, все переводы по россии и за границу тоже без процентов, пополнение счёта без процентов, вся фишка в снятии со счёта в бонкаматах и в банках с процентами, но снимать с неё мне и ненадо как раз😁
просто ещё один вопрос, который надо решить при выборе виза классик - мастеркард классик
Я не понял, чего там выбирать-то? Абсолютно по барабану в какой валюте и какая у Вас карта. Просто удобнее иметь карту в той валюте, в которой Вы собираетесь осуществлять платежи, чтобы не попадать на двойную конвертацию. Я покупаю в основном в Китае и все платежи идут в долларах, соответственно карта тоже долларовая. Удобство валютной карты, в отличие от рублевой, в том, что Вы можете конвертировать валюту когда Вам выгоднее, а не в момент платежа. Если Вы покупаете что-то в Европе и счета от продавцов приходят в евро, тугриках или пиастрах, то в любом нормальном банке Вам легко сконвертируют любую валюту в валюту карты по курсу этого банка. И тут абсолютно побоку, виза у Вас или Мастеркард.
MATPOCSkin2545
У меня есть карта мастеркарт связного. Дали бесплатно, недавно по ней платил через палку в Китай никаких 5-ти процентов.
MATPOCSkin2545
У меня есть карта мастеркарт связного. Дали бесплатно, недавно по ней платил через палку в Китай никаких 5-ти процентов.
я описал факт, подтверждённый работниками службы связного!!!
Я не понял, чего там выбирать-то? Абсолютно по барабану в какой валюте и какая у Вас карта. Просто удобнее иметь карту в той валюте, в которой Вы собираетесь осуществлять платежи, чтобы не попадать на двойную конвертацию. Я покупаю в основном в Китае и все платежи идут в долларах, соответственно карта тоже долларовая. Удобство валютной карты, в отличие от рублевой, в том, что Вы можете конвертировать валюту когда Вам выгоднее, а не в момент платежа. Если Вы покупаете что-то в Европе и счета от продавцов приходят в евро, тугриках или пиастрах, то в любом нормальном банке Вам легко сконвертируют любую валюту в валюту карты по курсу этого банка. И тут абсолютно побоку, виза у Вас или Мастеркард.
если речь про долларовые платежи - то да, возможно, есть смысл сделать долларовый карточный счёт. я про то, что при оплате в валюте, отличной от валюты банка, сначала происходит конвертация в валюту платёжной системы, а потом платёжная система конвертирует доллары/евро в тугрики. и за это берут некоторый процент комиссии. если валюта платежа совпадает с валютой счёта или с валютой платёжной системы - то никакие дополнительные комиссии не списываются. это в случае оплаты картой, естественно.
MATPOCSkin2545 писал про Бинбанк…
Полностью подтверждаю. Именно из-за комиссий даже в своих банкоматах не стал брать.
Ибо для меня мастеркард - ещё и нычка от супруги. Для левого нала.