Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 4)
свои права нужно защищать, хоть этот путь и нелегкий.
Согласен. Иначе в этой стране ничего не изменится в лучшую сторону.
Кстати, случаи пропажи (воровства) трековых посылок были? или пока незамечено?
[/QUOTE]
у моей знакомой из посылки украли неск часов tommy hilfiger,3 шт вроде,вытащив при этом инвойс.следом на ее имя шла еще одна посылка,которая благополучно отслеживалась до импорта,а после канула в Лету,деньги инт-маг вернул.
посыль покинула МПО 15 марта, до сих пор пылится на казанском, пришёл сегодня на почту, спрашиваю где посыль, сказали искать не будут. Я спрашиваю куда обратиться, сказали пишите заявление на начальника отделения, я им тутже написал. Баба пофырчала, и говорит, ладно ща посмотрит. Пошла посмотрела, сказала ещё не пришла…😠
Ну мне это всё надоело, пришёл домой накотол письмо в ГД РФ, призеденту, минсвязи, пусть их там хоть немножко взгреют…😈
Кстати, случаи пропажи (воровства) трековых посылок были? или пока незамечено?
Вот недавно узнал… У моей знакомой ноут на таможне/сортировке сперли! Там бук на 50 с лишним Круб! Посылка пришла, открывают, а там - пусто!
Причем, с сайта (америк.) до России вес посылки был ‘правильным’, а вот после сортировке/таможни - посылка сильно полегчала. Вот, сейчас разбираются.
У меня посыль из Гон-Конга вышла 3 марта и до сих пор где-то летает 😃
Вот, сейчас разбираются.
интересно бы понаблюдать за процессом. Мне что-то подсказывает, что сейчас на волне таких вот недоставок и сроков воровство будет процветать пышным цветом
У меня наконец-то 3 мелких покета появиоись в импорте, а посылки от 20 января как небыло так и нет.
Приём 04.03.2010 15:13 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 04.03.2010 22:22 Гонконг HKHKGA
Импорт 12.03.2010 19:05 104010 Москва EMS 2.55 196128 Санкт-Петербург
Обработка 13.03.2010 15:38 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 16.03.2010 14:28 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка 0
Передано таможне 16.03.2010 15:53 190980 Санкт-Петербург EMS 2.54
Обработка 19.03.2010 00:58 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка 0
Забрал сам, сегодня утром. Итого 14,5 дней - учитывая проблемы почты вроде даже не плохо…
Раньше было 8-9 дней.
Там бук на 50 с лишним Круб
имхо такие вещи курьерской доставкой лучше доставлять. ответственность у почты за порчу/утрату посылки без объявленной ценности небольшая, + ее еще доказывать придется.
Мне что-то подсказывает, что сейчас на волне таких вот недоставок и сроков воровство будет процветать пышным цветом
А если попытаться продавить возбуждение уголовного дела по факту кражи посылки или ее сожержимого? Милиция конечно отбрехиваться будет, но через заявление в прокуратуру должно прокатить. А получив пачку “висяков” себе в отчетность милиция изыщет способ призвать почту к порядку. Я надеюсь.
Только что по орт показали репортаж про почту, сказали транспортная прокуратура подключалась, час назад было совещание транспортной прокуратуры и почтовиков
не совсем в тему, почта обозначение a/ya 66, поймет ?)))
У моей знакомой ноут на таможне/сортировке сперли! Там бук на 50 с лишним Круб!
Оченя интересна!
А пошлину за превышение таможня выставила?
Если нет - доказать лямзанье бука будет невозможно… спишут на продавца
не совсем в тему, почта обозначение a/ya 66, поймет ?)))
ну…
вот случай из жизни… www.fasting.ru/humor/ru-humor/81.aspx
ну…
вот случай из жизни… www.fasting.ru/humor/ru-humor/81.aspx
ну тут все как раз ясно для почты)))) Вообще проблем никаких 😁
у нас одна посылка с 21,01,10 с ебэя идёт, правдо деньги уже вернули, на остальные от 24.02.10, 3.03.10, 8.03.10 пока диспут не открывали ждёмс, глядя на всё ето, просто товарищам также деньги вернули а через месяц посылки пришли, правдо вот с италии за семь дней пришло 26.02 оплатили пятого марта получили юпиэсом…
Получил свою с курьером ЕМС сегодня, из Гонконга - 14 дней всего… для статистики:
Приём 05.03.2010 19:00 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 06.03.2010 08:24 Гонконг HKHKGA
Импорт 13.03.2010 22:09 104010 Москва EMS 2.1
Обработка 14.03.2010 16:37 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 18.03.2010 11:20 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка
Обработка 19.03.2010 06:43 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка
А если попытаться продавить возбуждение уголовного дела по факту кражи посылки или ее сожержимого?
не получится… сначала выставляете претензию почте, она вам, например, компенсирует (не компенсирует - подаете в суд); по итогам внутреннего расследования почта может подать заявление в ментовку (а может и не подать) - скорее всего спишут на работника, который уже не работает и претензий ему выставлять никто не будет. с воровством - только страховка или ответсвенность перевозчика.
это что то с чем то: CP824401875HK
19марта покинула конггонг, 18марта уже в РФ затрекалась! что то небывалое. Понятно что разница во времени…но)
у меня 6 экспорт EMS тоже был, до сих пор висит в импорте…
это что то с чем то: CP824401875HK
Вам вообще повезло - быстро…
19марта покинула конггонг, 18марта уже в РФ затрекалась! что то небывалое. Понятно что разница во времени…но)
вы ошибаетесь, по данным гонког пост, она должна была покинуть гонконг после 16 марта, у нас импорт 18, какой-то быстрый у вас самолёт, не иначе как в двигатель посадили ещё пару китайцев, и он стал быстро лететь…😉
19марта покинула конггонг, 18марта уже в РФ затрекалась!
с чего вдруг? читайте внимательнее! покинула 16/03, прибытие 18/03 - на сайте нашей почты тоже самое.
для статистики:
The item (RB********HK) left Hong Kong for its destination on 24-Feb-2010
Импорт 19.03.2010 104001 Москва PCI-1
Итого 23 дня в полете 😃
вам вообще повезло - быстро…
а…посмотрел на последнюю дату, а тк да-16го покинула ГК.
Странно всё это…
а RBшка месяц летела…мда
Лео как всегда жжёт!:
Вы, гады, просто обнаглели!
Вам надо, чтобы за неделю?
Ответь, чего молчишь, кретин?
Неделю — это до границы
с Россией. А у нас пылиться
положено, как карантин.
У нас еще, быть может, грузы
пылятся со времен Союза —
не все доставлены пока.
У нас забиты ими склады,
мы сами, может быть, не рады,
но не дошла пока рука.
Посылок ваших — миллионы.
И почтальонши-почтальоны,
бедняжки, сквозь пургу и лес
везут на санках бандероли.
Бесплатно? За спасибо, что ли?
Какой им в этом интерес?
Цитирую самого себя:
“По поводу трековости. В настоящий момент идет эксперимент.13.01 отправлена “безтрековая” посылка, а 15.01 - “Трековая”. Трековая 07.02 затрекалась на почте и 10.02 покинула место межд. обмена. Как только получу обе, обязательно отпишу по дате получения.Посмотрим, какая приедет первой.”
Результаты эксперимента:
Первой (17.02.10) пришла посылка с треком.Итого месяц и два дня.
Второй (19.03.10) пришла посылка без трека. Итого два месяца и 6 дней.
Ох…еть.