Российские интернет-магазины
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста кто, какими интернет-магазинами пользуется на территории России?
Перелопатил тучу материала в данной ветке, но как только в адресе появляется домен в зоне ru, автора поста сразу “помидорят”… Пересмотрел кучу интернет-магазинов, но вывод окончательный сделать не решаюсь ибо, часто у магазинов в контактах ничего кроме электронной почты нет…
И вот ещё, что интересно - у нас вообще интернет-магазины есть с оплатой по кредиткам или выход один - с квитанцией в Сбербанке?
Вообще пользуюсь постоянно штатовским магазином, но как часто бывает то то не заказал, то другое сломал в процессе сборки, а из Штатов одну какую нибудь безделицу заказывать накладно, да и ждать дольше приходиться чем по стране, ну и конечно же таможенный напряг не позволяющий делать большие покупки (инвойс конечно можно занизить - но это не решение проблем)
Поделитесь своим опытом пожалуйста!
P.S. Желательно конечно, чтобы получилось, что то вроди каталога, поэтому если не сложно ответьте в таком ключе:
- Название магазина
- Интернет адрес
- Возможные способы оплат
- Возможные способы доставки
- Прочая информация
Ну это как бы понятно… Можно конечно и в Гугл было отправить вбить, что то вроди “магазин rc хобби”
Но вопрос то мой был поставлен не в том ключе, вы наверное его просто невнимательно прочитали 😉
RCMAG. Он мне нравится тем, что высылает наложенным платежом, не надо никуда бегать оплачивать, пришёл получать - тут же оплатил.
Ну это как бы понятно… Можно конечно и в Гугл было отправить вбить, что то вроди “магазин rc хобби”
Но вопрос то мой был поставлен не в том ключе, вы наверное его просто невнимательно прочитали 😉
Все российские магазины, опробованные мной, неохотно работают (если вообще принимают) с безналом, неохотно работают с немосквичами (доставка за неприличные деньги, если вообще доставляют), отличаются (в большую сторону) ценами от забугорных. Некоторые дублируют то же ХС. Насчет скорости доставки. Были прецеденты, что из-за бугра приезжало в два раза быстрее (по предоплате) или вообще ничего не присылали (слава богу, наложенным платежом). Более-менее надежные магазины в баннере форума.
А у меня наоборот другая практика. Я уже обращался наверное в десяток российских магазинов. Никто не отказал и никем я не брезговал. Я даже у совсем неизвестных заказывал, забыл как магазин называется в Красноярске. Там ребята перепутали и вместо двигателя Z2213-16 прислали Z2213-20. Так они нашли какую то оказию и курьером поменяли мне этот двигатель в течении СУТОК. Я был в шоке. А из штатов мне одна посылка без малого пол-года шла. Так что не всё однозначно в этом мире.
А у меня наоборот другая практика.
Лично мне в этот святочный рассказ слабо верится - я в свое время пытался “совершить покупки” в трех российских модельных интернет магазинах. В одном мне сразу сказали, что покупать у них невыгодно, в двух других отвечали на письма как-то неохотно, отбиваясь от меня, как от назойливой мухи. Сейчас у меня , наверное, несколько сотен покупок (в основном, на ebay.com) - проблемы, если и случаются, то только по вине нашей почты (но я на неё не в обиде). Искренне не понимаю, зачем надо покупать там, где дороже, хуже обслуживание, больше неудобств с оплатой и нет никаких гарантий…
Я не собираюсь ничего доказывать, и я тут никого не рекламирую, поэтому смысла врать у меня нету.
Выдалось время и нашёл оба случая rcopen.com/forum/f23/topic117086 и
rcopen.com/forum/f23/topic89425/441 начиная с #465 поста.
www.eflyone.ru
Вроде не ЧЁ, заказывал “наложкой”, пришло без проблем. Перед тем как выслать, звонят уточняют… Посылки приходят от частного лица.
masterhobby.ru
Сам тут по почте не покупал, только в живую, но народ вроде хвалил… Даже “китайский брак” обменивали без проблем.