Покупка с Hobby King

Mekhanik
Lucifer=:

У меня тоже зашевелилась, только
“Получается от Благовещенска до Новосибирска - 9 дней.”
Ждемсс, дальше!

Похоже, что в одном вагоне наши посылки едут!

Khrapov_Alexandr

Мммдааа…
А не проще уж в Москве купить аккумы? Просто по последним отзывам как то меня настораживает работа их системы.

Serg_Temnov

RE******SE, оплачено 17.04, отправлено, похоже только с пинка под зад 05.05
получено вчера обычной почтой.
Заплачено за ЕМС. В чате мажутся что мол - ЕМС - это только Sweden Post а что в России их не волнуед.

Update: все же допинал лайвчат. 27 бонус поинтов вернули.

Explorer

тоже вчера получил посылку с треком RE…SE заказ оплачивал 16 апреля

Lucifer=:

“Получается от Благовещенска до Новосибирска - 9 дней.”

с СПБ до Красноярска 10-13 дней, с Москвы до красноярска 1-5 дней

morez

Забавно, за пару недель я получил 4 письма что моя посылка отправлена (зачем они мне их шлют?), а по трекингу они всего лишь забронировали трек-номер и ничего не отправляли.
Написал в лайв чат, сказали что выслали уже две недели назад и можно не беспокоиться, ага…
Что же им написать чтобы отправили уже?

Sergey77

как бы приклеить ответы на вопросы сверху темы…
если дан трекномер, то он начнет читаться в лучшем случае в течении недели. зависит от перевозчика. может быть и через месяц.
и … чего его скрывать? секретная инфа?

Covax
Covax:

4 галки, отправлено 14 апреля, схожу на почту…

Короче, сходил на почту, посыль с евросклада лежит аж с 5 мая, только она пришла с поврежденной упаковкой (внутри все чикипуки) и попала не в нормальный отдел посылок, а в отдел доставки, который не выписывает извещений, а посылает почтальона с весточкой, понятное дело почтальон весточку не передал… так что 25:0 в пользу ХК, еще ни одной потерянной посылки за 4 года.

ialeksey
Covax:

Короче, сходил на почту, посыль с евросклада лежит аж с 5 мая

Посылка безтрековая была?
А почтальон из этого отдела не в ящик кидает весточку, а лично должен сообщить что ли?

morez
Sergey77:

если дан трекномер, то он начнет читаться в лучшем случае в течении недели. зависит от перевозчика. может быть и через месяц.

Трек начал трекаться то через пару дней, статус посылки сейчас Dispatch Pre-Alert 21/05/2014 MPC PMIH (KLIA). Когда посылку действительно отправляют появляется статус Item posted over the counter, как здесь: www.pos.com.my/emstrack/viewdetailMelTrack.asp?par… (та же почта Малайзии).

Mekhanik
ialeksey:

А почтальон из этого отдела не в ящик кидает весточку, а лично должен сообщить что ли?

Не знаю как и где, сообщают о прибытии международных посылок, бандеролей, мелких пакетов и т.п., но у нас с недавних пор, оператор с почты (обычно милая девушка с приятным голосом), набирает номер сотового получателя (если он указан в адресе) и сообщает, что на имя Иванова Ивана Ивановича, пришла посылка с таким то номером и он может её получить, тогда-то и там-то. Считаю, что это отличная услуга Почты России и это очень удобно!

Covax
ialeksey:

Посылка безтрековая была?

Безтрековая.
А шут его знает, как этот отдел работает… Извещения не было. Кстати, в адресе получателя хоббикинговцы не напечатали телефон… Чувствую, что розыск посылки тоже ничего бы не дал. Вывод: все безтрековое это еще тот риск.

Маркс
Khrapov_Alexandr:

А не проще уж в Москве купить аккумы?

АК проще заказать на Евроскладе

Covax:

Вывод: все безтрековое это еще тот риск.

у меня в общей сложности около 10 посылок без трека с Евросклада, все приехали.

germenevt

Коллеги, расскажу вкратце свою историю. Может чо проясните.
В конце января сделал заказ, 450 бакинских, в т.ч. липохи (пятисячники), ХК отправил почтой Фиджи, трекал, трекал я эту посыль и все безуспешно, прошло месяца два стал писать в Ливчат и ругаться, что мол что за хрень, где посыль. Они успокаивали (ну как всех), что придет, спросите на своей почте (спросил, почта сказала, что посыль даже границу не пересекла), через ТРИ месяца я стал настаивать, что посьль уже не придет, не может посыль идти ТРИ месяца от Китая до Москвы. Они согласились, что предложили зачислить мне бонусы. Я ответил типа На хрена мне ваши бонусы, мне нужно то, что я купил. Они сообщили, что отправляют мне другую посылку. На моей страничке появилась запись о новой посылке, взамен потерянной. Спустя некотрое время пишу им, что типа что отправили это хорошо, но дайте трек, чтобы следить. Через пару-тройку дней на мейл приходит письмо, что мой посылка отправлена, вот вам трек. Смарю на страничке, а новый трек то присвоен той посылке, которая потерялась. Ну думаю, должна ж наверное прийти вместо той новая (а было это в начале мая), причем щас на страничке указано что есть ДВЕ посылки старая с новым треком и новая, которая взамен. А на днях приходит еще одно письмо, опять что ваша посылка отправлена, вот вам трек. Теперь на страничке указано ДВЕ посылки, обе с треком, обе не трекаются. Я в непонятках. Я получу рано или поздно ДВЕ одинаковые посылки, что ль? Или все-таки только одну, которая взамен. Общаться с Ливчатом уже неохота, Гугл матерные слова не переводит!!! Может кто-то разъяснит, что происходит? Буду благодарен

DnR
germenevt:

Может кто-то разъяснит, что происходит? Буду благодарен

У ХК странная логистика, ИМХО скорее всего придет 2 посылки, а получать обе или одну - это решать вам 😃

germenevt
DnR:

скорее всего придет 2 посылки

Это было б прекрасно. В принципе, я бы оплатил “лишнюю” посылку, фиг с ним, но если такое случиться, то принципиально не буду этого делать. Возмещение морального вреда!!!

Toboe
germenevt:

Гугл матерные слова не переводит!!!

Правду матку рубить надо на родном языке)))

vyachik

всё! задрало… сегодня 30 мая … оплатил 10-го… доставка EMS. номер так и не дают. ругаюсь в чате каждый день. говорят отправили но не могут получить данных от склада так как безтрековая! я говорю как безтрековая я же 90 баксов заплатил за экспресс доставку, которая подразумевает трекномер… но сегодня выдали фразу меня вырубившую - а вы сходите в местное отделение почты, может посылка уже пришла…
платил за заказ двумя партиями, так как оказалась что одной вещи нет и сделал замену с доплатой. диспут открыл на обе транзакции с комментарием: I ordered (#2009221464) goods with express delivery (EMS) 10.05.2014. Until today 30.05.2014 premise is not sent, tracking number is not issued.
что делать дальше ? я с таким безобразием первый раз сталкиваюсь… какие подвохи ожидать ?

на фоне хоббикинга бенггуд рц711 и даже гудлак просто ангелы … писец короче… а главное сколько мне планов испортил хоббикнг…

о, на хоббикинге в заказе уже исчезли первые две галочки которые об оплате

Serg_Temnov
vyachik:

. какие подвохи ожидать ?

да кроме полугодичного ожидания посылки - никаких. Пинать их, чтобы отправили - нужно, мне в итоге все пришло, правда я их них выбил трек и потом компенсацию за не-ЕМС

vyachik
Serg_Temnov:

да кроме полугодичного ожидания посылки - никаких. Пинать их, чтобы отправили - нужно, мне в итоге все пришло, правда я их них выбил трек и потом компенсацию за не-ЕМС

т.е. я деньги вернуть не смогу чтоли ?

трек я не могу выбить уже 2 недели, каждый день, они говорят что посылают запросы на варехауз и вышестоящему руководству… но ничего не могут сделать… так никто не даёт никакой информации…

а как выбивать компенсацию за не ЕМС доставку ? через палку или как ? а то они мне предложили компенсацию 5 баксов… а я 90 заплатил за доставку… я их послал

Serg_Temnov
vyachik:

т.е. я деньги вернуть не смогу чтоли ?

сможете, и посылку скорее всего тоже получите, но с задержкой.
Если они действительно отправят не через емс - напишете об этом в лайвчат. примеров диалогов выше по теме -несколько. Сейчас посылка скорее всего еще не отправлена.

ЗЫ: заказал мелочевку с европейского склада вчера. сегодня заказ уже Printed… Словно две разные компании работают.

gevvir
Serg_Temnov:

Словно две разные компании работают.

Европейский склад: EA073501507BE - за 6 дней доехала.