Покупка с Hobby King
Хммм… интересные дела у этих китайцев…
После того как в палке днём открыл спор, сейчас вечером зашёл в аккаунт ХК и у заказа остались только две зеленых палки - раньше было четыре.
Статус - “Shipped”. Но если зайти в детали заказа, то у всех позиций стоит статус “Unreserved”
А под именем, почтой и телефоном (сверху:
"PayPal (PAYPAL STATUS:-) Status Cancelled"
Объясните, пожалуйста, чтобы это всё значило? Можно смело переводить спор в претензию?
И заказывать повторно на ХК или в другом месте?
Впишусь в тему доставки с ХК. Хоть меня она и устраивает, но то что она может быть лучше это факт. Купил на ебее шась за 200 баксов, продавец отправил емсом бесплатно, получил через 5 дней. Купил там же подши на 30 баксов, продавец так же отправил скоростной доставкой, 1.5 недели и на руках. И самое главное!!! не надо никому писать и задавать какие то глупые вопросы, на которые чаще всего шаблонные ответы.
Если заказывать с евро-склада ХК и отправлять безтрековым способом, то на сколько сильно рискуешь?
на текущий момент это рекомендованный данной веткой способ заказа аккумуляторов в данном магазине 😃 дешево и доходит обычно за две недели.
01-08-2014 10:10 Dispatch Pre-Alert MALAYSIA POST Транспортировка
08-08-2014 10:51 Приём RUSSIAN POST Малайзия MYKULA
08-08-2014 10:51 Item posted over the counter MALAYSIA POST MPC PMIH (KLIA)
08-08-2014 11:27 Экспорт RUSSIAN POST Малайзия MYKULA
08-08-2014 11:27 Item sent to VLADIVOSTOK PI-1 MALAYSIA POST MPC PMIH (KLIA)
Ну вот и всё… Теперь, видимо, не скоро вести будут)))
а мне… повезло?!?
02-08-2014 11:10 Malaysia Post Dispatch Pre-Alert Транспортировка 06-08-2014 17:21 Malaysia Post Dispatch Pre-Alert Транспортировка 06-08-2014 22:33 Russian Post Приём Малайзия MYKULA 06-08-2014 22:33 Malaysia Post Item posted over the counter MPC PMIH (KLIA) 07-08-2014 11:32 Russian Post Экспорт Малайзия MYKULA 07-08-2014 11:32 Malaysia Post Item sent to MOSKVA PCI 1 MPC PMIH (KLIA)
кажется да!!!))
ну, будем посмотреть))
а мне… повезло?!?
02-08-2014 11:10 Malaysia Post Dispatch Pre-Alert
В чем?
В посылке ведь наверное нет LiPo.
А после всем известного коматоза почта Малайзии уже давно работает. Не быстро, не медленно, а просто работает.
где то проскакивало письмо - ответ почты малайзии на вопрос “че так долго”… там было написано, что опасные грузы, к которым в том числе относятся липо аккумуляторы, отправляются морем…
Хорошо хоть теперь оно месяцами в куче не лежит. Поглядим за сколько доплывет.
В посылке ведь наверное нет LiPo.
там есть две LiFe батарейки, хз, мож оно для них не одно и то же))
А вот с этим так же “повезло”, блин этож сколь она теперь будет к нам на собаках ехать то…
02-08-2014 11:10 Malaysia Post Dispatch Pre-Alert Транспортировка 06-08-2014 17:21 Malaysia Post Dispatch Pre-Alert Транспортировка 08-08-2014 11:20 Russian Post Приём Малайзия MYKULA 08-08-2014 11:20 Malaysia Post Item posted over the counter MPC PMIH (KLIA) 08-08-2014 11:44 Russian Post Экспорт Малайзия MYKULA 08-08-2014 11:44 Malaysia Post Item sent to VLADIVOSTOK PI-1 MPC PMIH (KLIA)
Я так понимаю мою посылку обратно завернули ?
Ну по крайней мере так на скриншоте написано…
Не факт. Я такое уже писал.
Вот смотрите мой пример RC007071797MY
Вижу тут пишут о проблемах с батарейками.
Заказал и оплатил липоху 3 июля (37 дней назад) с евросклада.
С 10 июля (уже 31 день) висит в статусе ЭКСПОРТ Малайзия MYKULA
Защита пейпала 45 дней.
Как поступать? Тупо ждать и надеяться на лучшее? Открывать диспут на 43-44 дне?
евросклад
Вы не путаете? как с евросклада могли почтой малайзии отправить??
Вы не путаете? как с евросклада могли почтой малайзии отправить??
Действительно попутал наверное. Вот линк на батарейку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сверху написано International Warehouse
Тем не менее, что делать?
Я бы открыл спор на палке и вернул бы деньги, если посылка не дойдет за 63 дней (43 до соткрытия спора + 20 на разбор) но тут много сторонников того, что нужно смиренно ждать месяца 3-4… чтоб не ввести в лишние расходы бедный ХК…
но тут много сторонников того, что нужно смиренно ждать месяца 3-4… чтоб не ввести в лишние расходы бедный ХК…
Не нужно передергивать. Кто такое советовал?
Нужно диспут открывать и деньги возвращать, если посылка не получена.
Вот только если деньги вернули, а посылка таки дошла, нужно или заплатить за нее магазину или не получать!
Вопрос тем кто отправляет безтреком: а Вы только недорогие посылки отправляете или обычные тоже (к примеру с суммой 50-100$)?
Не нужно передергивать. Кто такое советовал?
Я не утрирую! Тут очень многие писали, что в итоге ХК все же отправляет посылку и покупатель ее получает, но очень не скоро… даже цифра тут проскакивала какое-то время назад “получил посылку через 128 дней” что есть немногим больше 4 месяцев. ну и время для расследования лично мне ХК обозначил до 8 недель… вот и считайте, 40 дней ждать разумного срока доставки, потом до 8 недель ждат пока ХК разберется и вышлет заново, и потом еще 30-40 дней ждать посылку высланную нормальной почтой… так и получается, 3-4 месяца с момента оплаты… ну скажите, где еще такое есть??
Вот только если деньги вернули, а посылка таки дошла, нужно или заплатить за нее магазину или не получать!
а 3 -4 месяца жизни выпавшей из любимого хобби и кучу убитых нервных клеток прстим любимому всеми магазину…😁 Как минимум надо стрясти назад стоимость пересылки (25 их фантиков), как это сделал я… ну заказать на них что-нибудь полезное с евросклада безтреком, заплатив деньгами только за доставку…