Покупка с Hobby King
Получил 2 (из трех) заказа с евросклада, шли менее 2х недель безтрековой почтой, и большой с глобала емсом. С последним была задержка отправки почти 2 недели, так что профита от емс только курьерская доставка, сроки всеравно большие получились и разбирательство в лайвчате с апрувом платежа. Жаль, ассортимент евросклада мал, с него доставка быстрая и дешевая.
едет посылка
RC009909283MY
оплатил 21го
отправили 29 июня с их слов
по факту 29го июля .
Ругался долго , надеюсь к сентябрю приедет (
Опять предлагаю конкурс, у кого дольше длиннее:
Вчера позвонили с почты, впервые за 2 года интернет покупок. “у Вас мелкая посылка из Китая”
приезжаю, в надежде на что то хорошее, а мне отдают мелкую тряпку, что заказывали около нового года с АлиЭкспресса.
О коротой я уже и забыл. Стоит дата на посылке 14 января 2014. Итого суммарно более 7ми месяцев или 210 дней.
У кого больше? 😃
А почему некоторые я смотрю “стесняются” открывать диспуты на палке? Что, “карма” на ХК может испортится с последствиями?
Тупо прозивал 45 дней.
Тупо прозивал 45 дней.
Такая же фигня.😦
Вчера психанул сделал файл в котором прописал все покупки и сроки открытия диспута, стало все наглядно и понятно.
Надеюсь теперь не прозиваю!😉
2014-05-27 12:10, Dispatch Pre-Alert 26/05/2014, In Transit
Это типа повезли на почту. Потом будет прием, потом отправка, потом экспорт. А после увидите Item sent to VLADIVOSTOK PI-1 и всё…
Я не открывал раньше диспутов. Проблемы были тогда на нашей почте. ХК же не виноват был. А теперь внимательно слежу за сроками…
Я не открывал раньше диспутов. Проблемы были тогда на нашей почте. ХК же не виноват был. А теперь внимательно слежу за сроками…
Проблемы, где бы они не были, покуда посылка не вручена получателю, всегда у продавца. Это согласно конвенции международной почтовой - владельцем посылки является отправитель. Получатель формально даже в розыск не может её объявить. Так что вам, как покупателю-получателю должно быть абсолютно извините фиолетово на каком этапе доставки и у кого возникли проблемы…
Главное, что они не ваши. Если HK не страхует свои почтовые отправления, это его сложности.
Ну конечно так но…
Подскажите. Когда делал оплату на ХК через палку с привязанной к палке кредитной карты(рублевый счет), отключил в настройках палки конвертацию по курсу палки, получилась конвертация по курсу банков(выгодно). Сейчас ХК вернул на палку деньги в долларах за неотправленный и отмененный мною заказ, эти деньги чуть позже должны поступить обратно на карту. Настройку конвертации так и оставить по курсу банков а не палки?, и вообще деньги на карту должны поступить с обратной конвертацией в рубли или в долларах?
Проблемы, где бы они не были, покуда посылка не вручена получателю, всегда у продавца. Это согласно конвенции международной почтовой - владельцем посылки является отправитель. Получатель формально даже в розыск не может её объявить. Так что вам, как покупателю-получателю должно быть абсолютно извините фиолетово на каком этапе доставки и у кого возникли проблемы… Главное, что они не ваши. Если HK не страхует свои почтовые отправления, это его сложности.
Поддерживаю полностью!
Было четыре посылки подряд две сингапур и две малайзия, сингапур уже в руках а малазийские даже до России не добрались, конечно если за эти 40 дней доползут до нас, спор открывать не стану (просто по человечески), а по большому счету это проблемы HK, пусть ищут альтернативу малайзии. Ведь год назад там все было нормально(
125 дней привет нашей почте (это ни слова к защите к ХК, а небольшое уныние от нашей страны загнавшей почту в нехорошее место
Дык, Вы бы писали что сами точно знаете… Ненужно фантазировать!!! 😈
Про 125 писал я… 😃
Понятое дело, что мы не можем знать где валяласть посыль… Может на ПР…
Однако! По отслеживанию было видно, что посыль больше месяца никуда не отправляласть!!! Что за нафиг? 😃 А то и нафиг, что следующая малазийская посыль опять не отправлялать больше месяца…
Ясен пень, что она в лучшем случае придет только через 2 месяца…Это Вам не ПР! Это ХС!!! 😈 😈 😈
По второй посыли (уже примерно 80 дней) ПейПал выплатил сумму. Следов посыли нет…
Ёжиги кололись, но жрали кактусс…
Третья посыль почтой сингапура. Идет очень даже нормально. Через Владик. Однако таможня уже пройдена. На этой неделе получу. Время в пути около 18 дней…
Ёжиги любят кактус… Он фкуссный!
Четвертая посыль…😉… Снова малайзия…😦
Пишу в чате - блин, нафиг замените почту на любую другую, например сингапур… Отвечают - мы Вас понимаем, не волуйтесь… Должна дойти, но Ваше пожелание передадим на склад… очень небольшой шанс, что заменят на сингапур… С наилучшими пожеланиями…
Когда объявилась 125-дневка - я списался с ХС. Предложил на их усмотрение. Либо посыль уходит к ним обратно, Либо я ее получаю и оплачиваю за товар без стоимости пересылки. Они согласились. Оплатил за товар. В моем заказе теперь стоит запись, что клиент платил меньшую сумму с “разрешения начальника”… 😃
----------------------------------------------------------------
Что на малазийском почтовом сленге означает фраза Dispatch Pre-Alert
Отмотайте неск страниц назад. Много раз обсуждали.
конвертация по курсу банков(выгодно).
Смотря какой банк. Снимается по внутреннему курсу Вашего банка…
деньги чуть позже должны поступить обратно на карту. Настройку конвертации так и оставить по курсу банков
Толку ноль… Дэнги идут по курсу банка. Туды-сюды… Вернется меньшая сумма… Увы…
у меня долларовая карта.Специально имею её для покупок через инет.
Деньги возвращаются до центика.
Я так и не понял дошла ли хоть одна посылка Малайзия - Владивосток - заказчик
хоть кому нить?
Такая же фигня.😦
Вчера психанул сделал файл в котором прописал все покупки и сроки открытия диспута, стало все наглядно и понятно.
Надеюсь теперь не прозиваю!😉
На сайте мои посылки можно выставлять срок открытия диспута, и за несколько дней на почту приходят письма с напоминаниями. Очень удобно. myparcels.ru
Отмотайте неск страниц назад. Много раз обсуждали.
Вот не может человек дать простой развернутый ответ… Постоянно кого то куда то посылает, пытаясь подчеркнуть свою осведомленность и желание научить людей читать всё всегда и везде самостоятельно и ни у кого ничего не спрашивать…
Андрей, в теме ТРИСТАШЕСТЬДЕСЯТТРИ страницы… Я даже если очень захочу - не осилю. Не проще ли ответить на простой вопрос?
- А какую конвертацию Вы выбрали на ПейПал-е? 😁
Прочтите еще раз вопрос выше… - Ваша карта стоит денег (за якобы обслуживание) + Вы кладете деньги на долларовый счет по курсу обменника.
Моя карта бесплатна, но из-за курса банка я теряю на оплате (как и Вы) и теряю на зачислении доллорового платежа. Можно посчитать, с каких сумм, по Вашей карте будет экономней…
в теме ТРИСТАШЕСТЬДЕСЯТТРИ страницы…
Прочтите еще раз мое сообщение.
Прочтите еще раз мое сообщение.
Постоянно кого то куда то посылает, пытаясь подчеркнуть свою осведомленность и желание научить людей читать всё всегда и везде самостоятельно и ни у кого ничего не спрашивать…
😁 Я был уверен, что ответ будет именно таким!
Тоже был уверен… Вы с первого и второго раза не увидели разницу в:
неск страниц назад
ТРИСТАШЕСТЬДЕСЯТТРИ страницы
Закончим с оффтопом!
у меня долларовая карта.Специально имею её для покупок через инет.
Я так и не понял дошла ли хоть одна посылка Малайзия - Владивосток - заказчик
хоть кому нить?
Похоже мало кому… У меня 69 дней с момента экспорта 2х посылок - тишина по треку. Одну посылку я сознательно не диспутировал, решил за 24$ посмотреть как это будет, а ту что подороже сильно - вернул PayPalом.
На сайте мои посылки можно выставлять срок открытия диспута, и за несколько дней на почту приходят письма с напоминаниями. Очень удобно. myparcels.ru
А можно ещё через кучу приложений для смартфонов, там даже цветовой статус посылки меняется - зелёный, красный, серый…
Вот все владивостокские у меня серые.
за 24$ посмотреть как это будет
Придет! Возможно не скоро…Судя по этой ветке настоящие пропавшие посылки - большая редкость.
Сегодня заказал посылочку, давно не делал заказы с ХК, поглядим как они сработают и почта, отпишусь… ))