Покупка с Hobby King
Dear Hobbyking,
Sending items back will take a long time, costs and concerns. There are no complaints from me in regards to this occasion. I understand that such case was made by mistake and there wasn’t your intent. So I would like to keep the parcel for saving both your and my time and money.
Sincerely yours,
Dmitry.
Ну и закрыть дело. Что с твоей стороны претензий нет. Вот если они не согласятся и в свою очередь откроют спор, тогда дальше думать надо - смотря что по цене выходит. Если Вам прислали на бОльшую сумму, чем заказано, значит второй получит на меньшую и запросит пересыл. Получится, что хоббикинг в минусе останется. Хотя с другой стороны магазин сам виноват.
Читаю форум, и мрачные мысли обуревать начинают. Сделал свой первый заказ 19,02 и все как-то вяло, медленно! 5 дней назад вылетело из гонконга, вот думаю сколько еще лететь будет. Плюс почта России беспокоит своей нерасторопностью, плюс таможня… Оказывается и получить посылку можно не свою… Мрак короче. Нужны железные нервы и терпение.
Нужны железные нервы и терпение
именно. чего и желаю всем!!!
Мрак короче. Нужны железные нервы и терпение
Не волнуйтесь… процент потерь на почте очень низок. Я когда делал свой первый заказ тоже волновался.
За 3,5 года я сделал около сотни заказов, разумеется не только на ХК… с ХК вообще не было никаких проблем…
Был однажды недокомплект с другого магазина… и неисправность. все решил через переписку.
Время комплектации посылки на ХК зависит от содержимого… заметил, что например если в посылке мотор ДВС, то гораздо дольше обрабатывают. Или например планер, это на других складах, тоже долго оформляют. К тому же Вы оформляли после китайского НГ, у них на всех этапах в этот период завал.
Если посылка покинула HK 5 дней назад, то она дня три уже пылится на сортировке в россии… наша почта крайне нерасторопна. Просто терпения нужно набраться.
наша почта крайне нерасторопна. Просто терпения нужно набраться.
Ждем, и терпим )
Всем привет. Назрел вопрос: собираюсь делать заказ на ХК, и в связи с новыми правилами почты России посылки без отчества из Китая отправляют обратно. Строки на сайте нет куда можно забить отчество. Раньше получал все было нормально, но был у меня прецедент с одним китайским магазином посылка оплаченная 07.01.2013 до сих пор до меня не дошла. Переписка с магазином пока ни к чему хорошему не привела. Вернемся к теме разговора, кто как поступает в этом случае. Может отчество забить рядом в строку где имя, или не переживать, и все нормально из этого магазина приходит? Получали ли вы посылки из этого магазина после введения новых правил?
В основном все читают соответствующий топик по нововведениям почты РФ где уже выяснили что для междугородних посылок таких правил НЕТ!
в связи с новыми правилами почты России посылки без отчества из Китая отправляют обратно
читайте темы внимательно, или посетите сайт почты россии. там всё ясно сказано
Не волнуйтесь… процент потерь на почте очень низок.
Сегодня общался с заведующей местного (Москва) почтового отделения , т.к. подавал заявление на розыск “Мелкого заказного пакета весом 1кг” (передатчик Turnigy) : по её словам у неё “здоровая пачка таких заявлений по посылкам, отправленным ещё в начале ноября!!!” (конец цитаты…)
т.к. подавал заявление на розыск “Мелкого заказного пакета весом 1кг”
Если можно потом отпишитесь о результатах розыска… выплатят ли компенсацию, интересно (там кажется за мелкий пакет должны в районе 1т.р. выплачивать)… Посылка в “импорте” появилась?
Я лично в подобном случае, на положительном примере приятеля, буду сразу продавцу писать - ведь он владелец посылки до того как я ее получу… так проще… они сами обязаны провести расследование, но с Российской почтой они даже связывываться не будут - либо новый товар вышлют, либо деньги вернут.
по её словам у неё “здоровая пачка таких заявлений по посылкам, отправленным ещё в начале ноября!!!”
Где то попадалось, что потери на почте составляют около 1%… Я своим опытом эту статистику пока не подтвердил, у меня пока она лучше.
Заявления могут писать просто нетерпеливые люди… Зная нашу почту я только через 2 месяца волноваться начинаю…
К тому же пачка заявлений не дает нам объективную картину о проценте потерянных посылок…
Как пример параллель - в сервисном центре Panasonic тоже сотни аппаратов находятся на ремонте… но это не говорит нам о том, что каждый второй аппарат ломается… или каждый сотый…
Вот нашел: www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/damage
Компенсация за мелкий пакет не более 30СПЗ. 1СПЗ=47,23р Т.е. выплатят не более 1420р.
Если можно потом отпишитесь о результатах розыска… выплатят ли компенсацию, интересно (там кажется за мелкий пакет должны в районе 1т.р. выплачивать)… Посылка в “импорте” появилась?
28.12.20 12 Получен трек-номер от HobbyKing’а
08.01.20 13 The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
07.02.2013 Открыл Диспут на PayPal, т.к. HK не отвечал на запросы об отправлении. Из моего профиля на HK ТУТ ЖЕ исчез этот заказ
27.02.2012 Escalated this dispute to a Claim на PayPal (после 20-дневного Case’а) т.к. НК продолжал отмалчиваться.
И вдруг PayPal сообщает, что Seller (т.е. НК) прислал новую информацию!
01.03.2013 Импорт, 1030, 460981 Оренбург PI-1, 119313 Москва, Российская Федерация
09.03.2013 Обработка, Покинуло сортировочный центр, 111986 Москва МСП-3 Уч-6 (Обычно, после этого через 1-3 дня посылка “Прибывает в место вручения” )
Заявление на “розыск” написал только для “подстёгивания” поиска: компенсация от ПР мне не светит т.к. посылка “до вручения принадлежит отправителю и компенсируют ему”. (Рассчитываю на компенсацию только от PayPal)
(Одновременно с этой посылкой вылетела посыль от rctimer’а - 5-го января появилась в Оренбурге, 6-го января “Обработка, Покинуло место международного обмена, 460981 Оренбург PI-1” - и всё… PayPal вернул деньги)
Всем привет. Подскажите подробно что писать при регистрации в графах ZIP и Состояние?
Всем привет. Подскажите подробно что писать при регистрации в графах ZIP и Состояние?
ZIP это индекс. а что это за строка состояние? там только эти строки:
Имя *
Фамилия *
Телефон (Mobile/Cell) *
E-mail *
Пароль *
Повторите Пароль *
Адрес доставки
Адрес *
Город *
Область *
Почтовый индекс *
Страна
а что это за строка состояние?
)))))) подозреваю это так строку “State” (Страна/Штат у америкосов) напереводили…
PS Не доверяйте электронным переводчикам…
ну тоже так подумал. америкосы пишут свой штат, я писал татарстан, кто-то пишет область
Всем привет! подскажите пожалуйста, пока новичек в этом деле - но решили увлекающимуся человеку не совсем еще взрослому заказать http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__17331__P_51D_Dago_Red_1600mm_EPO_w_Electric_Retracts_Flaps_Lights_PNF_.html
что для полной работоспособности ему подойдет оптимально?для комплекта нехватает только этого? и как это…выбрать:)…
6 Channel or above Transmitter and Receiver TX/RX
4S Li-Po Battery Balance Charger
Required 14.8V 4S 25C 3200mAh Li-Po Battery
если можно прямо ссылками на позиции в том же магазине - чтобы заказать второй посылкой
если нетуда написал - строго не ругайте…
P.S оптимально: не совсем дорого но чтобы летало, и подошло )
Добрый день,
А не могли бы вы подсказать по поводу диапазонов времени, между тем как заказ получил статус “PRINTED” и тем как получили трэк номер? Просто заказ уже неделю весит со статусом PRINTED
Добрый день,
А не могли бы вы подсказать по поводу диапазонов времени, между тем как заказ получил статус “PRINTED” и тем как получили трэк номер? Просто заказ уже неделю весит со статусом PRINTED
обычно 1-2 дня иногда 5
как дадут трек через 1-3 дня начнет отслеживаться
Диспут открывается до истечения 45 дней после оплаты или с момента отправки?
у меня одна посылка отправилась через 22 дня после оплаты и в дороге будет примерно 35 дней итого выходит 60 дней с момента оплаты
Диспут открывается до истечения 45 дней после оплаты или с момента отправки?
C момента оплаты. Учитываются даже минуты и секунды (как-то опоздал на пару минут).
45 дней с момента оплаты… Для России этот показатель смело до 60 дней можно увеличивать из-за особенности почты…
Именно из-за нашей почты, которая в первом квартале никогда вэтот срок не укладывается, некоторые продавцы не торгуют с Россией.
Обидно, ведь даже в бывших советских республиках (например в Казахстане), сроки доставки значительно ниже, чем в России.
по истечению 44 дней с момента оплаты, советую поднять диспут, с пометкой “На всякий случай, пока не пришло”, это ещё прибавит 20 дней, потом уже нужно будет открывать претензию.
Заказал с ХК самолётик. Из за особенностей доставки Казахстана, пишет при таких габаритах посылка в вашу страну невозможна (Самолётик - обычный скай 1680 v6), хотя знакомый работает в DHL и говорит, что подобных ограничений нету. Пришлось оформлять на друга, который живёт в Москве. Ни у кого случайно нет знакомых проводников на жд, через которых можно передать эту посылку в Алмату поездом?