Покупка с Hobby King

nrg001

А я вот пропустил срок диспута 😦
Почему-то ориентировался на срок отправки посылки в трэкчекере, на 44 день решил открыть и оказалось что уже 51 день по факту оплаты. Мдя.

miksher07
Systemklim:

по правилам посылку надо будет вернуть обратно продавцу, только после этого вам вернут деньги

не нашел такого пункта… там просто написано, что пейпал не возмещает стоимость обратной посылки…

Orbit80
А по треку посылка пробилась, что пришла?

5213

аккумы пришли за 17 дней…остальное уже более месяца идет!

Orbit80
miksher07:

А по треку посылка пробилась, что пришла?

14/02/2013 10:44
Processing at Delivery Office
09/02/2013 11:59
Departed from Destination Transit Centre
07/02/2013 14:09
Held by Customs at Destination
07/02/2013 04:45
Received at Destination Transit Centre
31/01/2013 22:49
Handover to Airline
31/01/2013 14:33
Processing at Air Transit Center
24/01/2013 09:27
Processing at Sorting Centre
23/01/2013 22:24
Acknowledged at Transit Centre
23/01/2013 21:50
Shipments in transit from Origin

Systemklim
miksher07:

не нашел такого пункта…

отправка посылки обратно за ваш счет, и по правилам палки продавец за эту посылку вам ничего возмещать не должен. он возместит только стоимость посылки + доставку посылки до вас. но если прод хороший и сговорчивый, то и пересыл посылки обратно к нему он после получения возмещает.

Yuriy1963
miksher07:

Подавать в розыск Вы сможете только если у вас документы есть (чек и специальная форма… они у хоббикинга, но я за 3 недели выпросить у них так и не смог)

У меня на почте приняла девочка заяву с их инвойсом, но не факт, что кто то наверху будет заниматься розыском, если разберутся, что нет квитанции Почты Кинконга. Мне в сапорте 5 раз этот инвойс тыкали, хотя я им как мог объяснял, что там только их внутренний номер заказа, и не где не упомянут трек номер.

На почте мне сказали, что в течении недели будет звонок по принимаемым мерам.

Хотелось бы узнать, кто нибудь добился скана квитанции от Хоббикинга?

Adoff

У меня принимали заявку на розыск только по инвойсу на который я сам дописал трек номер. Посылка нашлась в течение слудующей недели. Не знаю повлияло ли на это заявление или просто совпадение.

николай_склянов

подскажите поджалуйста что мне делать, сегодня 44 день с момента оплаты, но отправлена посылка была 6 дней назад и я думаю открыть диспут на палке или что мне сделать?

Sergey77
николай_склянов:

подскажите поджалуйста что мне делать, сегодня 44 день с момента оплаты, но отправлена посылка была 6 дней назад и я думаю открыть диспут на палке

ЖДАТЬ.

Ну вот и вроде все. ХК вылез из новогодних запоев, через неделю можно заказывать.

Antibus
николай_склянов:

сегодня 44 день с момента оплаты, но отправлена посылка была 6 дней назад

Это абсолютный рекорд… Я у них заказываю уже третий год, но больше 7 дней никогда не было, даже после НГ праздников.
Но скорее всего Вы заказали то чего не было в наличии… и они отправили только после того как появилось.

man-bis

Обязательно открыть диспут на пайпал, может быть посылка успеет прийти до перевода в клайм, тогда просто закроете диспут или он будет автоматически закрыт если не переведете

Antibus
man-bis:

Обязательно открыть диспут на пайпал

Да, только если виноват ХК… 44 дня ожидания отправки очень возможно если товара на момент покупки не было в наличии… отправили когда появилось… это ответственность покупателя, и диспут в данном случае будет выглядеть глупо.

sfm771

А у кого сколько сейчас дней проходит между первой и второй галочкой в заказе и могут ли за это время детали из заказа уйти в бекордер (прошло 4 дня, не знаю ждать еще или писать им)?

Antibus
sfm771:

могут ли за это время детали из заказа уйти в бекордер

Если Вы оплатили, и товар был при этом в наличии… то уход в бэкордер для Вас уже не опасен… товар резервируется после оплаты.

sfm771:

А у кого сколько сейчас дней проходит между первой и второй галочкой в заказе

Обычно у меня сразу две галочки зеленые появляются… Наверное от содержимого посылки зависит…

sfm771

Понял, спасибо. А если что то в чате на каком языке с ними переписываются?

Antibus

на аглицком ))
Гугл переводчик параллельно загружаете и вперед…

maksvile
Antibus:

Если Вы оплатили, и товар был при этом в наличии… то уход в бэкордер для Вас уже не опасен… товар резервируется после оплаты.

если в наличии, например, 10 предметов, а их заказало допустим 20 человек, то товар будет распределён между теми кто первый оплатил заказ (не путать с моментом когда положил в корзину). остальным привет бэкордер. со мной именно так и было, и ждал около десяти дней, пока одна мелочь не появилась

sfm771

Наверное у меня такая же история потому что раньше вторая галочка появлялась на следующий день и приходило письмо от них

Antibus
maksvile:

если в наличии, например, 10 предметов, а их заказало допустим 20 человек, то товар будет распределён между теми кто первый оплатил заказ

Принцип ясен, но это нужно чтобы 20 человек почти в один момент времени оплатили… больше вероятность, что товар всего один, а покупателей сразу два оказалось - это легко проверить посмотрев на счетчик после покупки…
я говорю о том случае когда в момент покупки товар гарантировано еще был в наличии, вот тогда волноваться не о чем.

maksvile
Antibus:

больше вероятность, что товар всего один, а покупателей сразу два оказалось

не исключено, что кто-то заказывает один и тот же товар в нескольких экземплярах. некоторые вещи я покупаю минимум в два экземпляра. поэтому все те вещи которые мне понадобятся в будущем добавил в лист желаний, и когда что-то появляется, на почту приходит письмо с уведомлением о поступлении товара на склад и в каком количестве

SpeeDriver
sfm771:

А у кого сколько сейчас дней проходит между первой и второй галочкой в заказе

Вчера сделал заказ, сегодня уже 3 галочки.