Почта Швейцарии (зависли посылки)

Hoary
jiny:

По буквам видно

Уважаемый Евгений!
Буквы я вижу. Например, у меня RS…CH. В этой теме было указание на таблицу расшифровки ДВУХ ПОСЛЕДНИХ букв как кода страны назначения. Судя по этой таблице, CH это Швейцария. (Хотя, мне бы хотелось в Питер…). Будьте добры, раскройте эту кухню.
С процентами я, кажется, понял. Но, разве сообщение трекера gdeposylka.ru
"Статус: Покинула почту Швейцарии, Zurich
Дата: 28.11.2011 23:45 (Время в пути: 30 дней.) "
не говорит о том, что посылка уже обработана, т.е. ушла (куда-то)
Спасибо.

jiny

Наверное я не правильно выразился по поводу букв. Во время проверки статистики самого номера трека мне не видно, есть только первые и последние буквы, вместо цифр стоят точки, из-за чего я и написал про буквы.
"Статус: Покинула почту Швейцарии, Zurich
Дата: 28.11.2011 23:45 (Время в пути: 30 дней.) "
Говорит о том, что посылка лежит у нас, просто ещё не обработана, сейчас завал, из-за этого так долго получается с доставкой.
Если честно, то сервис ГдеПосылка.ру мне не понравился, сообщения приходят с задержкой на сутки (это если не платить за дополнительные услуги).

Hoary
jiny:

Говорит о том, что посылка лежит у нас

Вот от этого полегчало!

“просто ещё не обработана”
Да, сегодя утром по ТВ России был сюжет на эту тему. Человек там говорил о трех- четырехкратных увеличениях объемов обрабатываемой корреспонденции за какое-то последнее время.
Всем приятностей к Новому году!

jiny

Вчера прошли процедуру импорта больше 50 посылок (лень считать сколько точно). Попробуйте свою отслеживать непосредственно на сайте Почта России.

gigalow

мой номер вообще не трекается на почте России

jiny

Если не трекается на сайте Почта России, значит она не прошла процедуру импорта, у меня так было недавно, даже забыл и про посылку, думал украли или потеряли, но всё обошлось, 26 декабря получу.

aland
Hoary:

Например, у меня RS…CH. В этой теме было указание на таблицу расшифровки ДВУХ ПОСЛЕДНИХ букв как кода страны назначения. Судя по этой таблице, CH это Швейцария. (Хотя, мне бы хотелось в Питер…). Будьте добры, раскройте эту кухню.

Последние две буквы - это не код страны назначения, а код страны, к которой относится обслуживающая почта. Действительно, эта посылка идет Почтой Швейцарии.

gindos33
gindos33:

а от 28 вообще глушняк в России.

Свершилось чудо! Сегодня наконец то появилась в импорте.

jiny

И не только у вас, поздравляю! А мои снова зависли, но уже на сортировке.

jiny

У Hoary (Андрей Большаков) посылка прошла импорт (вчера мне скинул номер трека), но он наверное ещё это не знает. Через 15 минут выложу статистику.

От 28.11.2011 92 % импортнулось.

Сергей Габдулов в 18-38 посылка импортнулась, поздравляю!

gigalow
jiny:

в 18-38 посылка импортнулась, поздравляю!

теперь можно делать ставки сколько она до меня идти будет)))

jiny

Я надеялся увидеть немного другой текст сообщения.
До НГ может успеете получить.

Хоррот

У меня посылка с ХК все еще пешком идет. 9 декабря из Швейцарии ушло, и до сих пор не дошло… 😦
Из Китая, посылка высланная 12-го уже импортнулась, а тут нет еще. Надеюсь, хоть до НГ пройдет. По ссылке жалобу писал, но увы, не помогло.

jiny

От 09.11.2011 11% посылок импортнулось. Тут как повезёт. Жаловаться бесполезно, сам пробовал, результат нулевой.

Hoary

СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА! (с)
28.11.2011 23:45 Статус: Покинула почту Швейцарии, Zurich
почти-что месяц томительного ожидания и вот:
23.12.2011 15:49 Статус: Импорт, МОСКВА PCI-1
24.12.2011 10:00 Статус: Передано таможне, МОСКВА PCI-1
24.12.2011 11:56 Статус: Таможенное оформление завершено , МОСКВА PCI-1, Выпущено таможней
24.12.2011 15:53 Статус: Обработка, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена

Это все с легкой руки Евгения Смирнова. Большое ему публичное СПАСИБО!

Поскольку тема “Почта Швейцарии…” на этом исчерпана - всем всего наилучшего! И новогодних подарков!

Hoary:

тема “Почта Швейцарии…” на этом исчерпана

Для меня, естственно.
Желаю и всем того же!

Хоррот
Hoary:

тема “Почта Швейцарии…” на этом исчерпана

Не, я сюда еще вернусь. Вряд-ли это моя последняя посылка с ХК. 😃

Robertgg

А кто нибудь может пояснить (для понимания процесса 😃 Кто тут “тормозит” Цюрих или Москва?

Из Цюриха отбывает 29 ноября, в Москву прибывает 11 декабря. Я понимаю, Рождество, Н.Г. но 2 недели самолетом…как то много.

Tue 29.11.2011 23:07 Departure from border point of origin countryCH-8010 Zürich

Операция Дата Место проведения операции Индекс Название ОПС
Импорт 11.12.2011 17:46 104001 МОСКВА PCI-1

Но и не по теме 😉 Очень понравилась работа родной таможни, оформление меньше минуты, всего 5 дней на досмотр:😉
Передано таможне 12.12.2011 14:26
Таможенное оформление завершено 12.12.2011 14:27
Выпущено таможней 17.12.2011 18:26
Покинуло место международного обмена

А дальше… ждем’с.😃

jiny
Hoary:

СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА! (с)
28.11.2011 23:45 Статус: Покинула почту Швейцарии, Zurich
почти-что месяц томительного ожидания и вот:
23.12.2011 15:49 Статус: Импорт, МОСКВА PCI-1
24.12.2011 10:00 Статус: Передано таможне, МОСКВА PCI-1
24.12.2011 11:56 Статус: Таможенное оформление завершено , МОСКВА PCI-1, Выпущено таможней
24.12.2011 15:53 Статус: Обработка, МОСКВА PCI-1, Покинуло место международного обмена

Это все с легкой руки Евгения Смирнова. Большое ему публичное СПАСИБО!

Поскольку тема “Почта Швейцарии…” на этом исчерпана - всем всего наилучшего! И новогодних подарков!

Для меня, естственно.
Желаю и всем того же!

Да собственно не за что, если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу помогу.
И Вам всего наилучшего.

Для Хоррот пока изменений никаких, очень мал процент прохождения, если не уеду в Москву, то напишу процент прохождения. Удачи и терпения.

Hoary
Хоррот:

Вряд-ли это моя последняя посылка с ХК

Коли так, то желаю Вам создать тему “Почта Швейцарии работает как швейцарские часы”.
Всех благ!