Почта Швейцарии (зависли посылки)

SandroID

мои батарейки (без отметки прохождения Цюриха) вышли с таможни 12 числа и все… 4-ире дня и ничего. обычно фраза типа покинуло место международного обмена появляется через день, максимум 2-а … а тут.

INFER
SandroID:

мои батарейки (без отметки прохождения Цюриха) вышли с таможни 12 числа и все… 4-ире дня и ничего. обычно фраза типа покинуло место международного обмена появляется через день, максимум 2-а … а тут.

5 дней ничего, после обмена. Думаю можно просто квиток ждать.

vinipux

не, редко без треков приходят, только с квитком… бывает что за 4 дня после импорта в руках, а бывает так что гдето лежит по неделе и не двигается)

SandroID
vinipux:

не, редко без треков приходят, только с квитком

без трека, только с квитком и может. как по другому узнать о ее приходе. трека же нет 😃 или я что-то недопонял? 😃

INFER
SandroID:

без трека, только с квитком и может. как по другому узнать о ее приходе. трека же нет 😃 или я что-то недопонял? 😃

Как же, а посещение почты с паспортом, как на работу.

SandroID
INFER:

Как же, а посещение почты с паспортом, как на работу.

ну эт бред. у нас точно. там очередь каждый раз еще надо нехилую отстоять, чтобы голову просто так в окно засунуть.

INFER
SandroID:

ну эт бред. у нас точно. там очередь каждый раз еще надо нехилую отстоять, чтобы голову просто так в окно засунуть.

Тогда предложу телефон почтампа. Изредка берут и отвечают.

SandroID
INFER:

Тогда предложу телефон почтампа. Изредка берут и отвечают.

у меня есть телефон моего почтового отделения, если берут трубку то отвечают… вернее ищут, но отвечают “нет ничего”, вернее может просто так отвечают и ничего не ищут, я хз 😃

INFER
SandroID:

у меня есть телефон моего почтового отделения, если берут трубку то отвечают… вернее ищут, но отвечают “нет ничего”, вернее может просто так отвечают и ничего не ищут, я хз 😃

Тогда просто ждать.

SandroID

так посылка у меня трековая. а трек не бьется до прибытия в очень редких случаях, хотя тут ничего и не остается.

Sergo
SandroID:

Хех, 4 дня… у меня 9.01 таможня выпустила и до сих пор тишина… подожду до 19-ого и буду звонить на линию качества ПР.
По собственному опыту, никогда еще не было такого, чтобы не было записи ПММО. Различные сортировки по пути следования, да, бывало, пропускались.
У меня тут прикол с другой посылкой возник. После таможни попала на сортировку Ярославского вокзала… пля, поездом через всю Россию, вечность буду наверное ждать:-/

INFER

Что интересно, после 10 числа у большинства отсутствует слежение за трэком.
p.s на нашей почте

aland
Dok555:

СН,СN- почта Китая,Гонконга.А вот первые литеры кода - RS - SwissPost(Швейцария),RB - авиапочта Гонконга,ЕЕ - емс и т.д…

Не надо путать людей, если Вы не в курсе.
Именно последние 2 буквы в трекинге определяют почту-оператора: RU-Россия, US-США, CN-Китай, CH-Швейцария, HK-Гонконг и т.д. Может не совпадать со страной, в которой находится отправитель.
Первые 2 буквы (а обычно и одной хватает) - тип отправления:
Е(A,B,C,E…)- ЕМС;
R(A,B,C,R,S…) - мелкий пакет до 2 кг (у некоторых почтовых служб до 1 кг);
C(P,Q,J…) - посылка и т.д.

Хэминг

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит начинать волноваться 😇или пока не стоит , заказ идет с ХК:
29.12.2011 Отправлено SINGAPORE
29.12.2011 Поступило в пограничный пункт SINGAPORE
29.12.2011 Покинуло пограничный пункт SINGAPORE
29.12.2011 Готовится к отправке в страну транзита SINGAPORE
… и тишина (((( когда посылка летящая без батареек через Гонконг (с Аппой Турнига х9) оформленная на 4 дня позже, уже прошла Московскую таможню.

aland

Нервные клетки не восстанавливаются. Волноваться вообще не стоит

vinipux

у меня вчера тех же чисел посылка по такому же маршруту прошла импорт) так что еще пару дней и будет у нас)

7 days later
Хэминг

Что то в теме тишина , у всех нормально идут посылки через Swiss Post ? У меня все так же без изменений от 29.12.2011 тишина. Летает все где то )))

SandroID

ну не совсем, но походу все смирились 😃
у меня импорт 10-того. попало на таможню - 12 того. вышла через 17 мин. только 17 покинула международный обмен. 20 только казанский вокзал и надеюсь уже направляется в Самару. но до сих пор не объявилась.
раньше на 3-ий день я уже получал. а сейчас пропала. В отделении сказали, что по их системе в Самаре еще посылка не числится. я хз уже…

в посылке батарейки от ХК, но отметки о транзитном пункте Цюрих не было.
Вылетела из сингапура 19 декабря и импорт 10-того января.

Хэминг

Вот и у меня там батарейки летят, а от 3.01.12 без батареек меня уже на почте лежит меня дожидается, итого 23 дня из ХК к нам в Сибирь )))

Den_III
Хэминг:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит начинать волноваться или пока не стоит , заказ идет с ХК:
29.12.2011 Отправлено SINGAPORE
29.12.2011 Поступило в пограничный пункт SINGAPORE
29.12.2011 Покинуло пограничный пункт SINGAPORE
29.12.2011 Готовится к отправке в страну транзита SINGAPORE
… и тишина (((( когда посылка летящая без батареек через Гонконг (с Аппой Турнига х9) оформленная на 4 дня позже, уже прошла Московскую таможню.

12 января 2012 готовиться к отправке в страну транзита SINGAPORE…и тишина, а заказ был 21 декабря 2011 года на Хобике. Все остальные посылки заказанные на ХК посл 12 января с.г. уже в москве таможню проходят. Попытался претензию на Шв. почту написать от имени получателя, а нет, сказали только отправитель в может писать… бум ждать 39 дней…надеюсь , что трекнится.

Хэминг

У меня на данный момент тоже тихо ((( !!! 34 день проходит ((

gindos33
Den_III:

Все остальные посылки заказанные на ХК посл 12 января с.г. уже в москве таможню проходят.

Везет Вам, 18.01.12 и 21.01.12 покинули Сингапур и все, у нас не приземлялись.

vinipux

ап с чего им приземляться то? у катайсов НГ может еще и в самолет не загрузили, как с ноябрьскими было))

Den_III

Ребята мне повезло, сегодня импорт в Москве!!! Как тут кто-то писал, мол написал на SwissPost и на следующий день импортнулась… Ответа от почты пока нет, но думаю он будет… Всем удачи!!!