Москва или Brentwood ?

gennady

2 Vitaly
Я еще раз Вас спрашиваю, когда Вы начинаете участвовать в диспуте, а в этом случае и заново открываете закрытую автором тему на правах МОДЕРАТОРА как вести себя? Это возможность дать некоторым товарищам еще раз засветится? Вывод сделанный мной, может очень не нравится Вашим рекламодателям, но будем объективны, из частностных случаев и случаются покупки, мы не оптово-закупочная база и все мы не прочь съэкономить трудовую копейку при покупке хоббийных девайсов. А подойдут или нет мои рекомендации , пусть решает каждый сам я никому не навязываюсь и за всех не отвечаю, но стойкое мнение о Московских(Российских) магазинах имею.
Еще раз не для жителей Москвы и окрестностей привожу сравнение на НЕКОТОРЫЕ виды товаров В НЕКОТОРЫХ магазинах.
Первая цена и эквивалент магазин “Пилотаж” , вторая цена магазина Hobby-Lobby:
Бесколлекторный двигатель AXI 4130/16 5100 руб $182 $109.90
Бесколлекторный двигатель AXI 4130/20 5100 руб $182 $109.90
Бесколлекторный двигатель AXI 4120/14 5100 руб $182 $99.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2820/10 5100 руб $182 $69.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2826/12 3389 руб $121 $69.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2814/10 2900 руб $103 $59.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2808/16 2600 руб $93 $59.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2808/20 2600 руб $93 $49.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2204/54 2300 руб $82 $49.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2208/26 2300 руб $82 $49.90
Бесколлекторный двигатель AXI 2208/34 2379 руб $85 $49.90
Бесколлекторный двигатель AXI 5330/18 7980 руб $285 $179

Vitaly

Вести себя надо в любом случае с умом, единственное что я могу сказать однозначно. Для прочих вопросов организационного характера есть специально предназначенные разделы.

Что касается сравнения, то это полный маразм.

1. То что в Пилотаже дорогие AXI, говорит только о том, что эта позиция не является для Пилотажа профилирующей. Там есть другие бесколлекторники других производителей. Там есть навалом дешевых моделей, которые я , будучи в Москве, за бугром бы заказывать не стал, даже если бы имел глупость сравнивать только по цене.

2. Если вы не живете в Москве и рядом, то совсем непонятно, зачем вам вообще сдалось сравнивать цены у забугорных интернет-магазинов, и нашинских, если у вас все оравно судьба такая, по почте заказывать, и не важно откуда. А если вы считаете, что в московских магазинах вас должны сильно ценить как покупателя, при заказе по почте, то боюсь вас жестоко разочаровать.

3. Вменяемых выводов, которые вы делали, я так и не увидел. Могу таким же макаром написать сравнение запаха туалетного мыла с цветом эмали на раковине. Это все из той же серрии, что не надо покупать готовые изделия из EPP, когда можно купить листов, а потом дома детальки ножиком выпиливать.

IvanG

Хорошие российские магазины, хорошие. Но уж больно убогие в плане интернет-торговли. Западло им работать с EMS и DHL почему - НИКТО не ответил. Просто заподло. Заподло принимать кредитки в онлайте. Даже Хобби-центр не имеет онлайн-оплаты кредитками. СлабО заключить договор с киберплатом и потратить 100$ и 2 часа на настройку ПО CyberPOS? СлабО видимо или “нашим клиентам этого не надо???” Да НАДО это вашим клиентам, надо! Только вот вам сделать это заподло. или слабО. Поэтому и будем буржуев кормить. Потому что им - н слабО и не заподло.

SAN

V_Alex
Кстати, дуэлить самому в наше время не обязательно, щас для этого тоже можно типа курьера  к этому делу привлечь…

Ты насоветуешь! 😁
Половина форума опустеет! 😃 😂

V_Alex
SAN:

Ты насоветуешь!  😁
Половина форума опустеет!  😃  😂

Не, не опустеет, у нас кредитки в онлайне не принимают.

Земной поклон Vitaly за “расконсервацию” такой хорошей темы 😈 , а то уж как-то грустно она закончилась - “все му#^ки, а тут выезжаю я, весь в белом”… И дверцу за собой захлопнул 😠 .
Ждем от gennady открытия модельного МАГАЗИНА НАШЕЙ МЕЧТЫ, чтоб было всё, дёшево и с классным сервисом. Имейте все в виду - я первый очередь занял 😁

IvanG

Заметье- я ничё не писал про цену. Я готов потратить БОЛЬШЕ лишь бы мне не нужно было отрывать свой зад от кресла, тащиться в отделение сбербанка, заполнять платёжку, стоять в очереди. А потом через пару недель тащиться в отделение СПСР самому за воей посылкой. Пусть будет на 5…10% дороже но чтобы я просто ввёл 16 магических цифирок с карты в формочку и нажал субмит. И система зараотала бы сама и результаатом её работы стал бы посыльный ЕМС или ДХЛ с вожделенной посылкой в руках.

V_Alex
IvanG:

Пусть будет на 5…10% дороже но чтобы я просто ввёл 16 магических цифирок с карты в формочку и нажал субмит.

И из дисплея в комнату самолёт влетел 😈

V_Alex

To IvanG

Я просто продлил Вашу мечту , поскольку и первая её половина, и вторая, увы, пока нереальны. А по русскому у меня в школе одни пятёрки были, пока учительницу не послал 😈 … И еще, нет такого слова “субмит” в русском языке 😛 .

То Gennady :

Обсуждать-то обсуждали, просто тема вечная, как мир. Я бы вообще дополнил ею Десять Заповедей Господних :

Заповедь 11. Не продешеви (для продающих).
Заповедь 12. Не переплати (для покупающих).

IvanG
V_Alex

To IvanG
Я просто продлил Вашу мечту , поскольку и первая её половина, и вторая, увы, пока нереальны. А по русскому у меня в школе одни пятёрки были, пока учительницу не послал 😈 … И еще, нет такого слова “субмит” в русском языке  😛 .

Да почему же нереальна? Для магазина с оборотом хотя бы 5000$ заплатить единовременно 100$ за подключение к авторизационному серверу CyberPLAT? Заключить договор с ЕМС-Почта России или DHL вместо СПСР? Это ОЧЕНЬ сложно просто настолько сложно что в голове у меня не укладывается.

Почему в случае в aircraft-world эта мечта как вы выразились действует, а с российскими магазинами - нет?

V_Alex

Тема собственно и начиналась с плевков в сторону конкретных московских магазинов. В процессе выяснилось, что у автора тоже есть магазин. Логично, что плевков стало больше и сами они стали гуще.
Правда никто не обратил внимания на очень интересный момент, что ОДИН и тот-же мотор продается в разных странах и магазинах. Где-то дороже, где-то дешевле, но продается. Это означает, что производитель мотора смог построить цепочку, по которой его изделия “расползаются” по всему белу свету. Потому что умеет ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Научимся - будет и нам счастье, а пока только за отдельную плату.

paradox
V_Alex:

Тема собственно и начиналась с плевков в сторону конкретных московских магазинов. В процессе выяснилось, что у автора тоже есть магазин. Логично, что плевков стало больше и сами они стали гуще.

видимо, кто-то из “очень дорогих” московских магазинов тихо, без вони, отобрал у несчастного геннадия кусок незалежного рынка- только и всего-в ответ геннадий пытается часть московских клиентов отправить в интернет- око за око…

Lazy
paradox:

видимо, кто-то из “очень дорогих” московских магазинов тихо, без вони, отобрал у несчастного геннадия кусок незалежного рынка- только и всего-в ответ геннадий пытается часть московских клиентов отправить в интернет- око за око…

Ээээээ…
Если Вам не сложно, магазин торгующий следующим:

• витые трубы - стекло и уголь.
  • капоты, кабинки, законцовки - стекло и уголь
  • фюзеляжи- стекло, уголь, арамид…
paradox
Lazy:

Ээээээ…
Если Вам не сложно, магазин торгующий следующим:

• витые трубы - стекло и уголь.
  • капоты, кабинки, законцовки - стекло и уголь
  • фюзеляжи- стекло, уголь, арамид…

А я не сомневаюсь, что у вас все в порядке со сбытом вашего эксклюзивного- кстати, очень хорошего 😃 - товара. Равно как и то, что сравнивать вы стали совсем другое и на эксклюзиве только не проживешь- вот вам кто-то костью в горле и встал, уважаемый…
а то, что вам сервис кажется ерундой и как вы пишете, гарантия воспринимается, как личное достижение- с удовольствием скину эти расходы на вас. Сто раз писал- покупка в интернете сродни игре в азартные игры- часто удачно, но когда криво- концы фиг найдешь и в любом случае неизбежны потери времени- чего в нормальных магазинах не происходит… А правда, чего это вы на москвичей накинулись- поближе ничего, что ли нету?

IvanG

Видно от магазинов ответов не будет - почему им заподло организовать норальную интернет-торговлю? ааааах прибылей маловато? дык вы организуйте по человечески сначала потом и о прибылях поговорим 😃

paradox
IvanG:

Видно от магазинов ответов не будет - почему им заподло организовать норальную интернет-торговлю? ааааах прибылей маловато? дык вы организуйте по человечески сначала потом и о прибылях поговорим 😃

Иван- мое личное мнение- в России не будет очень долго нормальных интернет- магазинов, к сожалению. И дело не в западло, а в реалиях российского рынка- а именно- маленьком спросе, низкой зарплате и таможенных барьерах. Дело в том, что любой интернет магазин построен на принципе отсутствия расходов- они не имеют ни складов, ни сервиса и персонал минимален. Любой- не только модельный- и-нет получает ваши деньги, перебрасывает их производителю и отправляет товар вам. Чтобы это функционировало, надо осуществлять частые обьемные закупки и их быстро получать- пока в россии нет такого рынка. Даже если кто и наладит подобное, все равно проиграет импортным и-нетам в цене, т.к. покупая там , вы не платите ни таможню, ни даже ндс. Увернуться от этих налогов полностью при обьемных поставках российскому и-нету не удастся, и даже если- сроки поставок из-за таможни будут велики. Если же создать склад в России, все преимущество и-нет магазина сразу улетучится, ибо склад стоит денег- и немалых. Вот в чем причина отсутствия нормальной интернет-торговли в россии, а вовсе не в жадности господ магазинщиков. При нынешней ситуации проект по сути НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЙ- увы.

Саша

У нас тоже могут оказывается работать и почта и магазины.17.07. заказ принят,18.07.-отправлен,21.07 я его получил.Доставка обычная,платеж-наложный, магазин- RCMAG.Уже сделал несколько покупок в нем и плностью доволен !Но это правда исключение.Общение с некоторыми другими кончалось долеко не так.Уточнять этот опыт не хочется-Уважаемый МОДЕРАТОР почему-то удаляет за отрицательные отзывы в определенный адрес!

Lazy
paradox:

Дело в том, что любой интернет магазин построен на принципе отсутствия расходов- они не имеют ни складов, ни сервиса и персонал минимален. Любой- не только модельный-  и-нет получает ваши деньги, перебрасывает их производителю и отправляет товар вам. Чтобы это функционировало, надо осуществлять частые обьемные закупки и их быстро получать- пока в россии нет такого рынка. Даже если кто и наладит подобное, все равно проиграет импортным и-нетам в цене, т.к. покупая там , вы не платите ни таможню, ни даже ндс.

Уважаемый коллега…
Вам вероятно не мешало-бы обновить своё представление о работе .com магазинов, потому как нынешнее замерло в районе 2000-2001 года 😁
Каждый магазин имеет склад - иначе всю прибыль сожрёт логистика, особенно в схеме Вами описываемой. ПОшлины и налоги платят все, не отрицайте очевидного 😃
Каждый магазин имеет сервис и возвраты - а значит квалифицированный персонал. Место продавцов занимают программисты и художники - создание и поддержка нормального Инет магазина стоит денег. Хостинг кстати тоже 😃
Главное преимущество покупок в сети - возможность найти и купить интересующий товар по приемлемой цене. С учётом всех расходов. Не отрывая ж…пы от стула.

mavr

Стартовать виртуальный магазин несоизмеримо легче… И обслуживать тоже - особенно если сам и программист и художник - для подъема.

Lazy
mavr:

Стартовать виртуальный магазин несоизмеримо легче… И обслуживать тоже - особенно если сам и программист и художник - для подъема.

Вы пробовали или Вам так кажется ? 😂

paradox
Lazy:

Уважаемый коллега…
. ПОшлины и налоги платят все, не отрицайте очевидного 😃

Почитайте посты на этом сайте- товар из-за границы отправляется в Россию без оплаты ндс, а получается здесь, как частный груз без оплаты и таможенной стоимости, и российского ндс. Я не говорю, что это плохо или хорошо, но практика именно такова. Что же касается складов- то видел склад и сервис например, рипмакса- нормального оптовика( с хреновым сайтом, кстати говоря) и склад интернет магазина тейблрейсер ком. если первый- это три ангара, куда влезут боинги, то второй- 10м2 комната. Хорошие цены в интернете предлагают только те магазины, которые помещаются на письменном столе

Lazy
paradox:

Хорошие цены в интернете предлагают только те магазины, которые помещаются на письменном столе

Вы либо наивны, либо некомпетентны… 😃
Продуктивнй дискуссии не получится. 😵