Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Да вроде как когда оплачивал - было написано что ЕМСом доставка
Не может такого быть. Башня не отправляет ЕМС
Похоже, напутал… Так эти посылки мне на почту придут?
Все кроме EMS приходит в почтовое отделение
На форуме поднимался вопрос, можно ли узнать номер трека если его изменили в России. Звонил сегодня на почту сказали, что можно, но для этого нужно спросить у отправителя, мол вся информация у него. Кто-нибудь знает это реально или очередной совковый развод?
Господа и еще вопрос. Беспошлинно можно ввезти товаров на 1000 евро в месяц. Интересно как таможня это считает… Предположим в марте я заказал посылку стоимостью 900 евро, а в апреле еще на 200, но обе эти посылки попали к нам на таможню в апреле. С меня что возьмут пошлину со 100 евро или они все таки на дату заказа смотрят?
Если правильно, то роль играет дата попадания посылки на рассмотрение таможни. К счастью, пока у таможни нет общей базы. Поэтому, скорее всего, никакой полины не будет, если только 2 посылки не попадут к одному таможеннику в один день.
Никакая информация отправителю о смене трекинга не отправляется
всем добрый вечер! такая проблема у меня: отправлял парню две посылочки в екатеренбург без регистрации 18 февраля, получил он одну коробочку где то 16-18 марта,точно уже не помню. проблема в том что еще одной нет, а он уже теререзирует меня.) что делать спрашивает он? а я и сам не знаю. на почте сказали что искать не будет ее не кто! а мне анти реклама тоже не нужна! отправлял уже 6 людям в россии и проблем не было не с кем! кстати его две коробочки ему стоили 70 евро и отправлял простой посылкой, потому что зажал он на пересыл! к примеру предпоследний пересыл был стоимость 200 евро и все нармально, а он уже намеками, типа кинул его( есть мысля у меня что может это развод меня, что типа нету, а потом денюжку верни) ник его almaz18 ( ему не 22 года, а типа 14). вот и вопрос в том что мне делать?
отправлял простой посылкой, потому что зажал он на пересыл! к примеру предпоследний пересыл был стоимость 200 евро и все нармально, а он уже намеками, типа кинул его( есть мысля у меня что может это развод меня, что типа нету, а потом денюжку верни)
Должны же были чеки с почты остаться, сфоткать их (подтверждение, что посылки отправлены) - а дальше получатель разбирается, где ЕГО посылки без “ценности”.
вопрос по почте: мне должно уведомление прийти, или звонить и спрашивать, пришла-не пришла посылка? И отличается ли скорость обычной почты от ЕМСа? Просто любопытно, когда запчастюльки приедут…
чеки были простые! без какой либо инфы( просто заплатил столько то) только чеки с регестрацией имеют полную инфу и номер посылки! парень писал мне до пересыла, что иму 14 лет и что он столько копил на мотор и чуток не хватает и тому подобное,даже цену скинул немного, но самое интересное что после того как отправил и написал ему, у него вдруг появляется еще 8000 рубликов, не странно ли? анкета здесь его и на rc-auto, и на каждой личные данные разные,только ник одинаковый! кароче делаю вывод такой, парень хитрит и давит на жалость что маленький и бедный,долго копит,чтоб жалели и делали скидки! а на почте мне сказали что простые посылки не кто не ищет! вот такие дела вот!
еще одно но. одну то он уже получил из двух посылок!
Ну да у товарища 11 сообщений и те только в барахолке. Может и развод… В любом случае почта должна нести хоть какую-то ответственность за посылку или я не прав?
когда посылка простая, не заказная, почта не несет ответственности!а когда с регистрацией и указания ценности, тогда они и искать будут! проблема в том что не как не проверишь,получил он или нет.
Да. Найти её уже нельзя. Можно забить на это. Теперь ждать только, может придёт, а может и развод. И делать выводы, что лучше 10 рублей всё же добавить за трек
Q: Простое (без трека) МПО потерялось. Как подать в розыск ?
A: Организовать розыск простого (незарегистрированного) МПО не представляется возможным.
Цитата
Уважаемая xxxxxxxx !
На Ваше обращение относительно розыска почтового отправления №LC********US от **.**.2009г., направленного в Ваш адрес из США, сообщаем.
Согласно предоставленному Вами сопроводительному документу, а именно -бланк таможенной декларации ф. CN-22, в Ваш адрес из-за рубежа было направлено простое (не заказное) почтовое отправление.
В этой связи, доводим до Вашего сведения, что в соответствии с положениями регламентирующих документов, международная почтовая корреспонденция только категории “заказная” и “с объявленной ценностью”’ на всём пути пересылки приписывается к сопроводительным документам, согласно своему регистрационному номеру, присвоенному при подаче. Простые почтовые отправления не подлежат регистрации в служебной документации на всём, пути-их прохождения от отправителя до адресата.
Следовательно, к сожалению, организовать розыск вышеуказанного почтового отправления не представляется возможным как почтовой службой России, так и почтовой службой США.
При этом, доводим до Вашего сведения, что в соответствии с действующими почтовыми правилами, в частности положениями ст. 21 Всемирной почтовой конвенции (Бухарест, 2004г.), материальная ответственность почтовых администраций за простые почтовые отправления не предусмотрена.
Почта России.
Q: Можно узнать местонахождение МПО, если у меня нет трека ?
A: Нет. Сделать это невозможно. ПP не предоставляет информацию о местонахождении нерегистрируемого (простого) МПО. Кроме того, такое МПО НЕ разыскивается и его стоимость (а также тариф) не компенсируется.
извините что немного не по теме, almaz18 к нему претензий не имею и прославить как не хороший человек , не хочу!
ере раз вопрос для гуру - если на успс последняя запись по треку - Processed Through Sort Facility 14 марта, и нет записи shipping arrived - это значит посыль застрял в штатах? Иль я чего не понимаю? 😃 CG078155075US CG078155230US - два трека с запчастями, которые не вошли почему-то в основной заказ - так и нет записи, что отгрузка завершена. Пытаюсь понять - дождусь ли посылку 😃
ере раз вопрос для гуру - если на успс последняя запись по треку - Processed Through Sort Facility 14 марта, и нет записи shipping arrived - это значит посыль застрял в штатах? Иль я чего не понимаю? 😃 CG078155075US CG078155230US - два трека с запчастями, которые не вошли почему-то в основной заказ - так и нет записи, что отгрузка завершена. Пытаюсь понять - дождусь ли посылку 😃
Обе посылки в экспорте. На данной стадии целесообразнее следить за ними на сайте ПР:
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servis…
Обе посылки в экспорте. На данной стадии целесообразнее следить за ними на сайте ПР:
пасиб, я там и отслеживаю… меня просто смутило то, что у этой посылки CG078163580US есть шип эррайвед, а у вышеуказанных - нету… новичек в этом деле, пытаюсь разобраться 😃
Пытаюсь понять - дождусь ли посылку
у меня похожий вопрос…
LJ916841878US
знаю что трэк не должен трекаться но мне повезло и на usps он всё таки инфу показывает, правда с 23 февраля тишина… и так и не написали что отправили…
tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?qtc_tLabels1=…
скора подходят 40 дней… и я вот думаю ждать мне её всё таки или бесполезно?
пасиб, я там и отслеживаю… меня просто смутило то, что у этой посылки CG078163580US есть шип эррайвед, а у вышеуказанных - нету… новичек в этом деле, пытаюсь разобраться 😃
А где вы по ней видите шип эррайвед?
у меня похожий вопрос…
LJ916841878US
знаю что трэк не должен трекаться но мне повезло и на usps он всё таки инфу показывает, правда с 23 февраля тишина… и так и не написали что отправили…
tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?qtc_tLabels1=…
скора подходят 40 дней… и я вот думаю ждать мне её всё таки или бесполезно?
этот трек будет трекаться только на территории США, тип отправления такой. Так что теперь просто ждать извещения.
Так что теперь просто ждать извещения.
так это ничего что там нет пункта отправлено в росиию или типа того?
А где вы по ней видите шип эррайвед?
извините, напутал 😃 Shipment Accepted. Вот в других треках такой надписи нету…
Ребят нужна ваша помощь. Заказывал с хоббикинга живу в астрахани, посылка появилась на импорте не в москве как обычно а в оренбурге ! В чем дело кто знает ?
На русианпосте пробивается точно с моим индексом и городом.
Ребят нужна ваша помощь. Заказывал с хоббикинга живу в астрахани, посылка появилась на импорте не в москве как обычно а в оренбурге ! В чем дело кто знает ?
На русианпосте пробивается точно с моим индексом и городом.
Все нормально, разгружают таможню в Мосскве
се нормально, разгружают таможню в Мосскве
скорее не таможню а почту, у которой в Москве походу завал… таможня то растормаживается все в течении часа, что ей передают.