Плохие новости

Andrew_Stick

Думаю это нежелание связано с жутким геммором по выводу денег с палки. Т.к. весь мир хочет платить палкой и никак иначе. Ибо есть защита покупателя.

kolobok

Да не проблема вывести деньги. К тому же часть средства с палки можно пускать на закупку новых партий товара, ведь не все поставщики требуют ТТ.

мореход

Попробую внести своё мнение в этот диспут. На цивилизованном западе, прежде чем стать продавать люди годами учатся, кончают “Гарворды” и только тогда могут вести дела в бизнесе и жить и развиваться с минимальной нормой прибыли и в итоге дорастать до мировых лидеров. У нас же в “Продавцы” идут люди без специального образования но с “жилкой” хапуги и привыкшие не думать а просто “сшибать бабки” , а ценообразование заключается в фразе “ДВЕ ЦЕНЫ” “ТРИ ЦЕНЫ” и т.д.

J_MoToR
kolobok:

А жадность барыг здесь не причём, я думаю если бы возможность была выйти на мировой рынок, продавцы давно бы уменьшили свой аппетит и полным ходом торговали за моря-океаны.

Нет.
Жадность тут самая главная… а наши законы ее не контролируют и как бы подталкивают накинуть еще.
Все очень просто:

1. Мы (Россия) не владеем производством, технологиями или товарными знаками в конкретной области - т.е. возможна только перепродажа товара.
  2. Принципы торговли в нашей стране - взять бабло и не нести ответственности за дальнейшее.
  3. Наша почта работает еще хуже чем торговля
  4. Любой здравомыслящий человек сложит воедино 1, 2 и 3 и предпочтет купить необходимое там где это дешевле и надежнее, кроме случаев когда надо срочно (но, это не касается интернет торговли) или когда не может по ряду причин купить за пределами России.
    4.5) Если человек изначально находится не в России - то совершать покупки в “дикой стране” ему тем более не захочется.
  5. Разумеется - делать приемлимые цены в интернет магазинах означает необходимость снижение цен до сопоставимого уровня в офлан магазинах… а это реальные потери (по крайней мере первоначально) и тут мы вплотную подходим к жадности… т.к. объяснить экономическими причиниами повышение цен в 3-5 раз не получается.
    Хотя, можно - ЛЕНЬ
    Ведь, что б получить прежний доход, придется гораздо больше работать (увеличить оборот)… а так хочется хорошо жить и ни чего для этого не делать. 😃

Отсутствие спроса - это отговорка… Тут много народа, тарится в загранке на вполне приличные суммы…
Дайте в Российском интернет магазине цены сосоптавимые (+10-30% от Китая), почта будет чуть дешевле (не на много) и чуть быстрее (опять не на много) и дайте к этому сопоставимые Китаю гарантии и по сумме будет не намного дороже покупки “там” - большинство начнет покупать тут.

мореход:

открыв маленький ларёк уже считает что он ДОЛЖЕН иметь минимум 60000р в месяц?

Mikik:

Семью пробовали содержать? И какие расходы при этом?

Официальная средняя зарплата в России - 26440 рублей в месяц… дальше продолжать?

kolobok
J_MoToR:

Жадность тут самая главная… а наши законы ее не контролируют и как бы подталкивают накинуть еще.

Скажите в какой стране жадность законодательно контролируется?

J_MoToR:
  1. Мы (Россия) не владеем производством, технологиями или товарными знаками в конкретной области - т.е. возможна только перепродажа товара.

Мы владеем товарными знаками и производством. Пример - markus-rc.com или cuba3d.ru

J_MoToR:
  1. Принципы торговли в нашей стране - взять бабло и не нести ответственности за дальнейшее.

Почему? Закон о защите прав потребителей вам в помощь. Если вы купили в RC лавке товар и он оказался бракованный или не соответствует заявленным требования, обращайтесь в надзорный орган.

J_MoToR:
  1. Наша почта работает еще хуже чем торговля

Я бы сказал и ещё хуже.

J_MoToR:
  1. Любой здравомыслящий человек сложит воедино 1, 2 и 3 и предпочтет купить необходимое там где это дешевле и надежнее

Про надёжнее не в тему, во первых нашу почту не миновать, во вторых в случае с браком отправлять обратно, опять ждать и переживать (это я про почту).

J_MoToR:

4.5) Если человек изначально находится не в России - то совершать покупки в “дикой стране” ему тем более не захочется.

Здесь без вариантов, но можно организовать аттракцион “Русская рулетка”.

J_MoToR:
  1. Разумеется - делать приемлимые цены в интернет магазинах означает необходимость снижение цен до сопоставимого уровня в офлан магазинах

А вот это уже полная чепуха. Затраты в интернет-магазине будут всегда ниже (минус аренда дорогих площадей, минимум персонала, более низкая налоговая нагрузка и т.д.) Но даже они не могут установить цены на на уровне мировых, потому как нет внятных схем поставки и не налажена дистрибьюция. Попросту, негде оптом брать товар. Всё это по причине мизерного рынка.
J_MoToR, я понимаю что вы не в курсе этой “кухни”, но всё же не стоит обвинять в жадности всех продаванов. Большие затраты, их нужно компенсировать… за счёт вас. Мне же удаётся покупать дешевле общемировой розницы.

Я не агитирую за наши RC магазины, у вас всегда есть выбор купить здесь или там. Почему кто-то должен для вас стараться? С чего ради? Не нравится, покупайте за кордоном.

Гляньте на рынок мобильных устройств, у нас он огромен и перекос в ценах не такой большой, а на самые продаваемые или акционные модели цены на уровне или чуток ниже.

J_MoToR
kolobok:

Скажите в какой стране жадность законодательно контролируется?

Почти во всех развитых странах…
И почти всегда это симбиоз из законодательных, экономических и социальных рычагов воздействия…
Конечно, прямое жесткое ограничение - большая редкость.
Детали в Яндексе по запросам: регулирование ценообразования в… (например в Германии), норма прибыли, добавочная стоимость в Европе и т.д.

kolobok:

Мы владеем товарными знаками и производством

Конкурентноспособно? А регуляторы из отечественных компонентов сделанных на отечественных заводах?
(тут уж я чутка стебаюсь, хотя - рад, что хоть что то…)

kolobok:

Почему? Закон о защите прав потребителей вам в помощь.

Пробовали? А я пробовал - с попеременным успехом…

kolobok:

Если вы купили в RC лавке товар и он оказался бракованный или не соответствует заявленным требования, обращайтесь в надзорный орган.

Купите в нашем интернет магазине, например, бракованный (чисто случайно) передатчик… Или фотоаппарат, который будет не соответствовать, например, заявленным характеристикам (я лично так попал)… и проверьте свои теории.
Я даже с самым дремучим китайцем решал проблемы гораздо быстрее и приятнее по гораздо более пустяковым проблемам (хотя, и по серьезным проблемам тоже).

kolobok:

во вторых в случае с браком отправлять обратно, опять ждать и переживать

туда же… к предыдущему…
Из личного:
Купил маме телек в Техносиле, они по ошибке выкатили мне более дорогую модель (на 50%), но без таймера. Я бы оставил, но маме был нужен таймер… пришлось возвращаться в магазин.
Я час не мог объяснить, что имею право вернуть деньги в течении 2х недель без объяснения причин, а уж просто поменять товар на правильный - это в их интересах…
По инету это было бы гораздо забавнее.

kolobok:

А вот это уже полная чепуха. Затраты в интернет-магазине будут всегда ниже

Чепуха - что при этом цены почти не отличаются от офлайна

kolobok:

Но даже они не могут установить цены на на уровне мировых, потому как нет внятных схем поставки и не налажена дистрибьюция.

Значит - все же лень…

kolobok:

J_MoToR, я понимаю что вы не в курсе этой “кухни”,

Конечно, два года быть завмагом в компьютерном магазине - не показатель 😃

kolobok:

Не нравится, покупайте за кордоном.

О!
Про это и речь!
И я не против наших магазинов, но их работа не должна ограничивать мои возможности сделать выбор… я не хочу, что б государство заботилось о них за счет моего кошелька.

kolobok:

Гляньте на рынок мобильных устройств, у нас он огромен и перекос в ценах не такой большой,

Да, единичные модели… единичных производителей даже дешевле… и в целом наценки в пределах 30-70% от цен ebay.

kolobok
J_MoToR:

Конечно, прямое жесткое ограничение - большая редкость.

Можно сказать почти нет, нет примеров.

J_MoToR:

Детали в Яндексе по запросам: регулирование ценообразования в… (например в Германии), норма прибыли, добавочная стоимость в Европе и т.д.

Едрит-Мадрид… с каких пор Яндекс стал НПА? Вы там жили и занимались предпринимательской деятельностью? Если нет, лучше ничего не говорить про заграницу. Ценообразование на прямую зависит от спроса и предложения.

J_MoToR:

Конкурентноспособно? А регуляторы из отечественных компонентов сделанных на отечественных заводах?
(тут уж я чутка стебаюсь, хотя - рад, что хоть что то…)

Нет, не конкурентоспособное. Я не знаю почему на Маркусы токая высокая цена. Возможна не доработка производителя, нужен хороший манагер.
Но Куба вполне вписывается в мировой, ценовой диапазон - так что ребятам респект и уважуха. Так держать!

J_MoToR:

Пробовали? А я пробовал - с попеременным успехом…

J_MoToR:

Купите в нашем интернет магазине, например, бракованный (чисто случайно) передатчик… Или фотоаппарат, который будет не соответствовать, например, заявленным характеристикам (я лично так попал)… и проверьте свои теории.
Я даже с самым дремучим китайцем решал проблемы гораздо быстрее и приятнее по гораздо более пустяковым проблемам (хотя, и по серьезным проблемам тоже).

Про интернет-магазины ничего сказать не могу, заказываю только ТАМ, а вот с оффлайн случается, всегда ситуация разрешается в мою пользу. Кстати китайцы уже не дремучие.😉

J_MoToR:

Чепуха - что при этом цены почти не отличаются от офлайна

Здесь оговорка, если два магазина совмещены, оффлайн и онлайн, тогда да, цены одинаковые. У отдельно взятого онлайн затрат меньше, гораздо меньше.

J_MoToR:

Значит - все же лень…

Маленький рынок. Причём тут лень? Для большинства иностранцев Россия это Москва, дальше тайга, белки, медведи…

J_MoToR:

Конечно, два года быть завмагом в компьютерном магазине - не показатель

Показатель, но я имел в виду ВЭД.

J_MoToR:

О!
Про это и речь!
И я не против наших магазинов, но их работа не должна ограничивать мои возможности сделать выбор… я не хочу, что б государство заботилось о них за счет моего кошелька.

Согласен. Я бы даже сказал, что их работа должна помочь сделать выбор в их пользу, но на данном временном этапе это к сожалению не достижимо!

J_MoToR:

Да, единичные модели… единичных производителей даже дешевле… и в целом наценки в пределах 30-70% от цен ebay.

Так прибавьте цену доставки и дельта станет ещё меньше. За то вопрос с гарантией решить легче. Согласитесь, что в большем сегменте и разница цен меньше.

Racer_X
kolobok:

Можно сказать почти нет, нет примеров.

Максимальные наценки по определенным категориям товаров ограничены законодательно во многих странах. Емнип включая США.

kolobok
Racer_X:

Максимальные наценки по определенным категориям товаров ограничены законодательно во многих странах. Емнип включая США.

Вот именно, по определённым категориям товаров и ещё там очень много нюансов. Но огульно заявлять что там просто держат цены и все работают за копейки не стоит.

Racer_X

Я думаю что основная проблема еще вот в чем. Для того чтобы иметь разумные цены на выходе надо их иметь такими же на входе. Т.е. иметь доступ к закупками по дилерским ценам у производителя или его оптового представителя. А для получения данного статуса от претендента обычно требуется предоставление уставных документов, заключение договора, внесение депозита и т.д. и т.п. Условия у всех поставщиков немного разные, но установление партнерских отношений в любом случае требует определенных формальностей и поставщики в большинстве случаев предпочитают знать что они работают с надежным юрлицом. Особенно это касается американцев.
Большинство же наших продавцов либо не хотят, либо не могут выполнить этих условий и предпочитают закупить все там но максимально низкой, но все же рознице. Отсюда имеем наше ценобразование с наценкой к их рознице, а не к опту или дилерским ценам как это должно быть в норме.
Я конечно не питаю радужных надежд, что при условии нормальных цен на входе, у нас все стоило бы столько же как и там, но все же цены могли бы быть более адекватными.

kolobok:

Но огульно заявлять что там просто держат цены и все работают за копейки не стоит.

Там цены держит естественная конкуренция на рынке.
А у нас еще с давних пор привыкли вопрос ценовой конкуренции решать так - Слыш, Вась, а чего ты так дешево отдаешь? Нехорошо. Не надо другим парням бизнес портить.

kolobok
Racer_X:

Я думаю что основная проблема еще вот в чем.

Объём! Низкая оптовая цена возможна только при больших объёмах. Плюс большие затраты на транспортировку и таможенное оформление. Дистрибьюторской сети нет как таковой, а если и есть офпредставитель то оптовая цена космос… дешевле купить на башне.
Но если кому интересно, вот вам инфа:
Производитель www.servoking.tw
Продукт у буржуйского реселлера flying-hobby.com/…/rjx-fs0521-hv-standard-ds-servo…
Прайс для реселлера на картинке.
Смотрим серву DS-695 она же RJX-FS-0521HV
Скажу сразу, цена для дилера будет ещё ниже, но и брать нужно больше.
Ну никак не получится привезя её в Россию продавать здесь за $92.

Racer_X

Разговор слепого с глухим или нашего продавца с нашим покупателем. 😃

Одни не могут продавать по нормальным ценам исполняя вечную песню про объем, другие не хотят покупать по этим ценам и делают этот объем заокеанским продавцам. Вот так дальше жить и будем. Зачем ругаться? 😃

А если вспомнить с чего все началось, то мы давно ушли от изначально темы. Запретительными мерами тут вряд ли что либо изменишь. Это не продукты питания и не товары повседневного спроса. Можно без этого обойтись. Про себя могу сказать, что если бы не было варианта заказывать оттуда, то я скорее всего этим хобби не занимался бы. Ибо цены тут для хобби менеджеров Газпрома, а не среднестатистического человека. И если я за последние пару лет покупая там потратил на хобби несколько тысяч $, то тут я бы потратил значительно больше и покупал бы не то, что хочется, а то, что есть.

kolobok:

Объём! Низкая оптовая цена возможна только при больших объёмах.

Ну хватит песню про объем. Я лично знаю людей, имеющих доступ к дилерским ценам. И они могут заказать хоть одну единицу товара, при этом скидка от розничной цены уже составляет 20-30%, а при объеме она будет больше.

Colo
Racer_X:

хобби менеджеров Газпрома

от имени хобби менеджеров газпрома
задумайтесь о розничной цене на опел корца, форд фокуц и прочие кредит мобиле 😉
зы
сервы можно чинить
летать можно на футабе 6-ха(ну это если очень надо)
расходы на бальсу и потолочку существенно меньше расходов на комуналку

Racer_X
Colo:

сервы можно чинить
летать можно на футабе 6-ха(ну это если очень надо)
расходы на бальсу и потолочку существенно меньше расходов на комуналку

Вертолеты тоже из бальзы и потолочки пилить?

Colo

еще для размышлений - rcopen.com/forum/f6/topic299200/423

Racer_X:

Вертолеты тоже из бальзы и потолочки пилить?

вы, судя по возрасту и происхождению указанных в личке из стальных заготовок выпиливали напильником и ножевкой плоскогубци и молотки в 6-7 классе- так что и вертолет можно выпилить из подручных материалов 😁 - было бы желание

Demidoff:

Таким бизнесом как в раше даже в мыслях не было, я лучше буду на государство работать и получать стабильную з.п…

это праильно
по данным риэлтерских агенств - 50% сделок с жильем стоимостью более 1000000$ осуществляют чиновники среднего звена и их родственники

kolobok
Racer_X:

Ну хватит песню про объем. Я лично знаю людей, имеющих доступ к дилерским ценам. И они могут заказать хоть одну единицу товара, при этом скидка от розничной цены уже составляет 20-30%, а при объеме она будет больше.

Есть такое дело, такую скидку дают владельцам магазинов и действительно можно заказать от одной единицы. Но вот если вы будите брать много, скидка все равно останется прежней, больше 20-30% вам не скинут. Хотите покупать дешевле, переходите в категорию дистрибьютор, выходите на объёмы и будет вам дешевле. А ещё вас заставят обеспечить минимальный объём заказа. Могу вам скинуть кучу прайсов, там всё расписано.