Плохие новости
Думаю это нежелание связано с жутким геммором по выводу денег с палки. Т.к. весь мир хочет платить палкой и никак иначе. Ибо есть защита покупателя.
Да не проблема вывести деньги. К тому же часть средства с палки можно пускать на закупку новых партий товара, ведь не все поставщики требуют ТТ.
Попробую внести своё мнение в этот диспут. На цивилизованном западе, прежде чем стать продавать люди годами учатся, кончают “Гарворды” и только тогда могут вести дела в бизнесе и жить и развиваться с минимальной нормой прибыли и в итоге дорастать до мировых лидеров. У нас же в “Продавцы” идут люди без специального образования но с “жилкой” хапуги и привыкшие не думать а просто “сшибать бабки” , а ценообразование заключается в фразе “ДВЕ ЦЕНЫ” “ТРИ ЦЕНЫ” и т.д.
А жадность барыг здесь не причём, я думаю если бы возможность была выйти на мировой рынок, продавцы давно бы уменьшили свой аппетит и полным ходом торговали за моря-океаны.
Нет.
Жадность тут самая главная… а наши законы ее не контролируют и как бы подталкивают накинуть еще.
Все очень просто:
- Мы (Россия) не владеем производством, технологиями или товарными знаками в конкретной области - т.е. возможна только перепродажа товара.
- Принципы торговли в нашей стране - взять бабло и не нести ответственности за дальнейшее.
- Наша почта работает еще хуже чем торговля
- Любой здравомыслящий человек сложит воедино 1, 2 и 3 и предпочтет купить необходимое там где это дешевле и надежнее, кроме случаев когда надо срочно (но, это не касается интернет торговли) или когда не может по ряду причин купить за пределами России.
4.5) Если человек изначально находится не в России - то совершать покупки в “дикой стране” ему тем более не захочется. - Разумеется - делать приемлимые цены в интернет магазинах означает необходимость снижение цен до сопоставимого уровня в офлан магазинах… а это реальные потери (по крайней мере первоначально) и тут мы вплотную подходим к жадности… т.к. объяснить экономическими причиниами повышение цен в 3-5 раз не получается.
Хотя, можно - ЛЕНЬ
Ведь, что б получить прежний доход, придется гораздо больше работать (увеличить оборот)… а так хочется хорошо жить и ни чего для этого не делать. 😃
Отсутствие спроса - это отговорка… Тут много народа, тарится в загранке на вполне приличные суммы…
Дайте в Российском интернет магазине цены сосоптавимые (+10-30% от Китая), почта будет чуть дешевле (не на много) и чуть быстрее (опять не на много) и дайте к этому сопоставимые Китаю гарантии и по сумме будет не намного дороже покупки “там” - большинство начнет покупать тут.
открыв маленький ларёк уже считает что он ДОЛЖЕН иметь минимум 60000р в месяц?
Семью пробовали содержать? И какие расходы при этом?
Официальная средняя зарплата в России - 26440 рублей в месяц… дальше продолжать?
Жадность тут самая главная… а наши законы ее не контролируют и как бы подталкивают накинуть еще.
Скажите в какой стране жадность законодательно контролируется?
- Мы (Россия) не владеем производством, технологиями или товарными знаками в конкретной области - т.е. возможна только перепродажа товара.
Мы владеем товарными знаками и производством. Пример - markus-rc.com или cuba3d.ru
- Принципы торговли в нашей стране - взять бабло и не нести ответственности за дальнейшее.
Почему? Закон о защите прав потребителей вам в помощь. Если вы купили в RC лавке товар и он оказался бракованный или не соответствует заявленным требования, обращайтесь в надзорный орган.
- Наша почта работает еще хуже чем торговля
Я бы сказал и ещё хуже.
- Любой здравомыслящий человек сложит воедино 1, 2 и 3 и предпочтет купить необходимое там где это дешевле и надежнее
Про надёжнее не в тему, во первых нашу почту не миновать, во вторых в случае с браком отправлять обратно, опять ждать и переживать (это я про почту).
4.5) Если человек изначально находится не в России - то совершать покупки в “дикой стране” ему тем более не захочется.
Здесь без вариантов, но можно организовать аттракцион “Русская рулетка”.
- Разумеется - делать приемлимые цены в интернет магазинах означает необходимость снижение цен до сопоставимого уровня в офлан магазинах
А вот это уже полная чепуха. Затраты в интернет-магазине будут всегда ниже (минус аренда дорогих площадей, минимум персонала, более низкая налоговая нагрузка и т.д.) Но даже они не могут установить цены на на уровне мировых, потому как нет внятных схем поставки и не налажена дистрибьюция. Попросту, негде оптом брать товар. Всё это по причине мизерного рынка.
J_MoToR, я понимаю что вы не в курсе этой “кухни”, но всё же не стоит обвинять в жадности всех продаванов. Большие затраты, их нужно компенсировать… за счёт вас. Мне же удаётся покупать дешевле общемировой розницы.
Я не агитирую за наши RC магазины, у вас всегда есть выбор купить здесь или там. Почему кто-то должен для вас стараться? С чего ради? Не нравится, покупайте за кордоном.
Гляньте на рынок мобильных устройств, у нас он огромен и перекос в ценах не такой большой, а на самые продаваемые или акционные модели цены на уровне или чуток ниже.
Скажите в какой стране жадность законодательно контролируется?
Почти во всех развитых странах…
И почти всегда это симбиоз из законодательных, экономических и социальных рычагов воздействия…
Конечно, прямое жесткое ограничение - большая редкость.
Детали в Яндексе по запросам: регулирование ценообразования в… (например в Германии), норма прибыли, добавочная стоимость в Европе и т.д.
Мы владеем товарными знаками и производством
Конкурентноспособно? А регуляторы из отечественных компонентов сделанных на отечественных заводах?
(тут уж я чутка стебаюсь, хотя - рад, что хоть что то…)
Почему? Закон о защите прав потребителей вам в помощь.
Пробовали? А я пробовал - с попеременным успехом…
Если вы купили в RC лавке товар и он оказался бракованный или не соответствует заявленным требования, обращайтесь в надзорный орган.
Купите в нашем интернет магазине, например, бракованный (чисто случайно) передатчик… Или фотоаппарат, который будет не соответствовать, например, заявленным характеристикам (я лично так попал)… и проверьте свои теории.
Я даже с самым дремучим китайцем решал проблемы гораздо быстрее и приятнее по гораздо более пустяковым проблемам (хотя, и по серьезным проблемам тоже).
во вторых в случае с браком отправлять обратно, опять ждать и переживать
туда же… к предыдущему…
Из личного:
Купил маме телек в Техносиле, они по ошибке выкатили мне более дорогую модель (на 50%), но без таймера. Я бы оставил, но маме был нужен таймер… пришлось возвращаться в магазин.
Я час не мог объяснить, что имею право вернуть деньги в течении 2х недель без объяснения причин, а уж просто поменять товар на правильный - это в их интересах…
По инету это было бы гораздо забавнее.
А вот это уже полная чепуха. Затраты в интернет-магазине будут всегда ниже
Чепуха - что при этом цены почти не отличаются от офлайна
Но даже они не могут установить цены на на уровне мировых, потому как нет внятных схем поставки и не налажена дистрибьюция.
Значит - все же лень…
J_MoToR, я понимаю что вы не в курсе этой “кухни”,
Конечно, два года быть завмагом в компьютерном магазине - не показатель 😃
Не нравится, покупайте за кордоном.
О!
Про это и речь!
И я не против наших магазинов, но их работа не должна ограничивать мои возможности сделать выбор… я не хочу, что б государство заботилось о них за счет моего кошелька.
Гляньте на рынок мобильных устройств, у нас он огромен и перекос в ценах не такой большой,
Да, единичные модели… единичных производителей даже дешевле… и в целом наценки в пределах 30-70% от цен ebay.
Конечно, прямое жесткое ограничение - большая редкость.
Можно сказать почти нет, нет примеров.
Детали в Яндексе по запросам: регулирование ценообразования в… (например в Германии), норма прибыли, добавочная стоимость в Европе и т.д.
Едрит-Мадрид… с каких пор Яндекс стал НПА? Вы там жили и занимались предпринимательской деятельностью? Если нет, лучше ничего не говорить про заграницу. Ценообразование на прямую зависит от спроса и предложения.
Конкурентноспособно? А регуляторы из отечественных компонентов сделанных на отечественных заводах?
(тут уж я чутка стебаюсь, хотя - рад, что хоть что то…)
Нет, не конкурентоспособное. Я не знаю почему на Маркусы токая высокая цена. Возможна не доработка производителя, нужен хороший манагер.
Но Куба вполне вписывается в мировой, ценовой диапазон - так что ребятам респект и уважуха. Так держать!
Пробовали? А я пробовал - с попеременным успехом…
Купите в нашем интернет магазине, например, бракованный (чисто случайно) передатчик… Или фотоаппарат, который будет не соответствовать, например, заявленным характеристикам (я лично так попал)… и проверьте свои теории.
Я даже с самым дремучим китайцем решал проблемы гораздо быстрее и приятнее по гораздо более пустяковым проблемам (хотя, и по серьезным проблемам тоже).
Про интернет-магазины ничего сказать не могу, заказываю только ТАМ, а вот с оффлайн случается, всегда ситуация разрешается в мою пользу. Кстати китайцы уже не дремучие.😉
Чепуха - что при этом цены почти не отличаются от офлайна
Здесь оговорка, если два магазина совмещены, оффлайн и онлайн, тогда да, цены одинаковые. У отдельно взятого онлайн затрат меньше, гораздо меньше.
Значит - все же лень…
Маленький рынок. Причём тут лень? Для большинства иностранцев Россия это Москва, дальше тайга, белки, медведи…
Конечно, два года быть завмагом в компьютерном магазине - не показатель
Показатель, но я имел в виду ВЭД.
О!
Про это и речь!
И я не против наших магазинов, но их работа не должна ограничивать мои возможности сделать выбор… я не хочу, что б государство заботилось о них за счет моего кошелька.
Согласен. Я бы даже сказал, что их работа должна помочь сделать выбор в их пользу, но на данном временном этапе это к сожалению не достижимо!
Да, единичные модели… единичных производителей даже дешевле… и в целом наценки в пределах 30-70% от цен ebay.
Так прибавьте цену доставки и дельта станет ещё меньше. За то вопрос с гарантией решить легче. Согласитесь, что в большем сегменте и разница цен меньше.
Можно сказать почти нет, нет примеров.
Максимальные наценки по определенным категориям товаров ограничены законодательно во многих странах. Емнип включая США.
Максимальные наценки по определенным категориям товаров ограничены законодательно во многих странах. Емнип включая США.
Вот именно, по определённым категориям товаров и ещё там очень много нюансов. Но огульно заявлять что там просто держат цены и все работают за копейки не стоит.
Я думаю что основная проблема еще вот в чем. Для того чтобы иметь разумные цены на выходе надо их иметь такими же на входе. Т.е. иметь доступ к закупками по дилерским ценам у производителя или его оптового представителя. А для получения данного статуса от претендента обычно требуется предоставление уставных документов, заключение договора, внесение депозита и т.д. и т.п. Условия у всех поставщиков немного разные, но установление партнерских отношений в любом случае требует определенных формальностей и поставщики в большинстве случаев предпочитают знать что они работают с надежным юрлицом. Особенно это касается американцев.
Большинство же наших продавцов либо не хотят, либо не могут выполнить этих условий и предпочитают закупить все там но максимально низкой, но все же рознице. Отсюда имеем наше ценобразование с наценкой к их рознице, а не к опту или дилерским ценам как это должно быть в норме.
Я конечно не питаю радужных надежд, что при условии нормальных цен на входе, у нас все стоило бы столько же как и там, но все же цены могли бы быть более адекватными.
Но огульно заявлять что там просто держат цены и все работают за копейки не стоит.
Там цены держит естественная конкуренция на рынке.
А у нас еще с давних пор привыкли вопрос ценовой конкуренции решать так - Слыш, Вась, а чего ты так дешево отдаешь? Нехорошо. Не надо другим парням бизнес портить.
Я думаю что основная проблема еще вот в чем.
Объём! Низкая оптовая цена возможна только при больших объёмах. Плюс большие затраты на транспортировку и таможенное оформление. Дистрибьюторской сети нет как таковой, а если и есть офпредставитель то оптовая цена космос… дешевле купить на башне.
Но если кому интересно, вот вам инфа:
Производитель www.servoking.tw
Продукт у буржуйского реселлера flying-hobby.com/…/rjx-fs0521-hv-standard-ds-servo…
Прайс для реселлера на картинке.
Смотрим серву DS-695 она же RJX-FS-0521HV
Скажу сразу, цена для дилера будет ещё ниже, но и брать нужно больше.
Ну никак не получится привезя её в Россию продавать здесь за $92.
Разговор слепого с глухим или нашего продавца с нашим покупателем. 😃
Одни не могут продавать по нормальным ценам исполняя вечную песню про объем, другие не хотят покупать по этим ценам и делают этот объем заокеанским продавцам. Вот так дальше жить и будем. Зачем ругаться? 😃
А если вспомнить с чего все началось, то мы давно ушли от изначально темы. Запретительными мерами тут вряд ли что либо изменишь. Это не продукты питания и не товары повседневного спроса. Можно без этого обойтись. Про себя могу сказать, что если бы не было варианта заказывать оттуда, то я скорее всего этим хобби не занимался бы. Ибо цены тут для хобби менеджеров Газпрома, а не среднестатистического человека. И если я за последние пару лет покупая там потратил на хобби несколько тысяч $, то тут я бы потратил значительно больше и покупал бы не то, что хочется, а то, что есть.
Объём! Низкая оптовая цена возможна только при больших объёмах.
Ну хватит песню про объем. Я лично знаю людей, имеющих доступ к дилерским ценам. И они могут заказать хоть одну единицу товара, при этом скидка от розничной цены уже составляет 20-30%, а при объеме она будет больше.
хобби менеджеров Газпрома
от имени хобби менеджеров газпрома
задумайтесь о розничной цене на опел корца, форд фокуц и прочие кредит мобиле 😉
зы
сервы можно чинить
летать можно на футабе 6-ха(ну это если очень надо)
расходы на бальсу и потолочку существенно меньше расходов на комуналку
сервы можно чинить
летать можно на футабе 6-ха(ну это если очень надо)
расходы на бальсу и потолочку существенно меньше расходов на комуналку
Вертолеты тоже из бальзы и потолочки пилить?
еще для размышлений - rcopen.com/forum/f6/topic299200/423
Вертолеты тоже из бальзы и потолочки пилить?
вы, судя по возрасту и происхождению указанных в личке из стальных заготовок выпиливали напильником и ножевкой плоскогубци и молотки в 6-7 классе- так что и вертолет можно выпилить из подручных материалов 😁 - было бы желание
Таким бизнесом как в раше даже в мыслях не было, я лучше буду на государство работать и получать стабильную з.п…
это праильно
по данным риэлтерских агенств - 50% сделок с жильем стоимостью более 1000000$ осуществляют чиновники среднего звена и их родственники
Ну хватит песню про объем. Я лично знаю людей, имеющих доступ к дилерским ценам. И они могут заказать хоть одну единицу товара, при этом скидка от розничной цены уже составляет 20-30%, а при объеме она будет больше.
Есть такое дело, такую скидку дают владельцам магазинов и действительно можно заказать от одной единицы. Но вот если вы будите брать много, скидка все равно останется прежней, больше 20-30% вам не скинут. Хотите покупать дешевле, переходите в категорию дистрибьютор, выходите на объёмы и будет вам дешевле. А ещё вас заставят обеспечить минимальный объём заказа. Могу вам скинуть кучу прайсов, там всё расписано.