Плохие новости

Александр_Покрышкин

Цитата
То, что местным барыгам наши покупки за границей как кость в горле, должно быть понятно и младенцу. Многие из упырей в последние годы теряют весьма неслабые деньги. То, что они рано или поздно начнут лоббировать свои интересы наверху, было ясно с самого начала бурного распространения он-лайн шоппинга. Немалую роль сыграли и он-лайн барыги из Контактика, различных форумов и пр., которые закупаются там через МПО, и барыжат здесь в три конца совершенно в чёрную. Я никогда не поверю, что люди заказывают для себя по несколько сборных 30 кг посылок в месяц. Не верю! А таких барыг в разных заповедниках полным полно. Но, похоже, допрыгались. Сейчас Минкомсвязи ведет работу по пересмотру условий покупки товаров в иностранных интернет-магазинах. Информация отсюда.

Обратите внимание на мотивацию:
«Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей – это дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно», - заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.
Вопрос – проблема для кого? Если для барыг, то это должны быть проблемы только барыг и никого больше. Пусть уменьшают свои аппетиты. Но, в Пердостане всё должно быть дорого и плохо. Все это знают? Повторю – дорого и плохо! Интересы обычных покупателей барыг и наскозь прогнивший, коррумпированный, продажный и вороватый режим волнуют в самую последнюю очередь.
Также хочу отметить, что гендиректор помойки КупиВип врёт как дышит утверждая, что:
…«Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи»…

Очень интересно, чем всё это закончится… С одной стороны кажется невозможным установление нового беспошлинного лимита, скажем в $50. А с другой - что в этом случае сделают хомяки? Побухтят в интернете и утрутся в очередной раз.

leadatinbox
Александр_Покрышкин:

замминистра связи и массовых коммуникаций

мда, достали уже эти деятели. мало им принципа “запрещено все, что не перечислено”, таможенных платежей + ндс, так еще и ограничить конкуренцию хотят.

Но надо и с себя тоже начать - заметьте какой батхерт слово “продаю” вызывает на форуме? Или такой вариант - “вот классная идея, но только не для коммерческого использования”. Почему, не понимаю.
Ведь чем больше продавцов, тем у нас покупателей выбор больше.

sasha85ru

а чё тут производство не открывают наши производители? регуль трудно спаять? или осд с видеопередачтиком? Только цена будет не айс первое время…

ctakah

Закон джунглей,никогда лучше чем было уже не будет)))

Александр_Покрышкин

Вот и получается что из-за каких то уродов а именно Дениса Свердлова ( замминистра связи и массовых коммуникаций) которые решили что слой чёрной икры на их бутерброде всего 1см а хотелось бы 2см, попадает под раздачу и моделизм, ведь благодаря братьям китайцам я могу купить племяннику “бикслер” за 5т.р а не за 35. И если появится общественная группа по противодействию этим ***донам я к ней с радостью присоединюсь.

Demidoff

Я не против покупать в стране, при условии, что наценка будет максимум 20%.

Nevai

Ну так пусть тогда этот министр отрегулирует таможенное законодательство таким образом, что бы наши местные предприниматели могли держать цены на низком уровне и при этом сами не оставались с голой жопой на льдине.

Demidoff

Был случай, искал одну вещицу для компа, в стране нигде не было. Звонил по фирмам, говорят заказ от 1000 шт, что типа париться, заказывать одну нет смысла (цена одной 10$) и зачем мне 1000 шт. Хорошо был знакомый в Греции, позвонил ему, тот зашел в местный магазин спросил, те заказали аж из Австралии, позже знакомый переслал мне, греки на мне заработали 2$ и остались довольны. А наши барыги если 30 т.р. в день не поднял, то этот день прошел даром.
З.ы. не надо валить все на аренду, взятки и т.п. надо работать, а не сидеть в офисе и гонять косынку или ковырять в носу, как это делают все манагеры горбушки и митино.

Сорри за офф, накипело.

Маныч

Интересно, что сравнительно недавно ограничение стоимости на беспошлинное получение посылки было, если не ошибаюсь, 10000 руб.
Кем и в связи с чем было принято решение увеличить до 40000 руб. (1000 евро) ?

Nevai
Маныч:

Кем и в связи с чем было принято решение увеличить до 40000 руб. (1000 евро) ?

Кем конкретно не помню, но проблема была в том, что таможня просто офигела от количества поступающих посылок, проверить которые не было никакой возможности, срок доставки включая растаможку увеличился до кошмарных размеров и в результате они решили, что пусть будет без пошлины 40 к рублей.

Маныч

Вот и отлично. Они же не хотят к этому возвращаться? А ещё нужно учесть, что за эти несколько лет количество граждан, освоивших заграничные покупки существенно возросло.

Demidoff

Да, и барыги вместо того, что бы задуматься, побежали жаловаться.

sapa1

lenta.ru/news/2012/11/01/noobstacles/

Минкомсвязи не выступало с инициативой изменений в области онлайн-торговли зарубежных компаний на российском рынке. Об этом глава ведомства Николай Никифоров сообщил в своем твиттере.
Информацию о том, что Минкомсвязи не выступало с инициативой каких-либо изменений в онлайн-торговле, подтвердили также в пресс-службе ведомства. Об этом сообщает РИА Новости. Агентству заявили, что слова Свердлова были неверно интерпретированы. Более того, как отметили в министерстве, подобные вопросы не входят в компетенцию замминистра.

Demidoff

Можно расслабиться?
А то я армию хотел уже поднять. 😎 😁

Маныч

Цитата

По словам Свердлова, в министерстве создана рабочая группа, которая обсуждает, как решить эту проблему.

Что, и группу разогнали? 😃

Sreg

Читаю непонятную новость, и думаю, в будущем мне аппу для авиа моделей привезут без проблем, или нужно где то заморочиться?