Плохие новости
Цитата
По словам Свердлова, в министерстве создана рабочая группа, которая обсуждает, как решить эту проблему.
Что, и группу разогнали? 😃
Читаю непонятную новость, и думаю, в будущем мне аппу для авиа моделей привезут без проблем, или нужно где то заморочиться?
ria.ru/technology/20121101/908624231.html оправдываются?
Российскому бизнесу, который привозит товар из-за рубежа, сертифицирует, растаможивает, обеспечивает рабочие места и вынужден пользоваться неадекватно дорогой российской инфраструктурой, в таких условиях конкурировать тяжело"
Я падцталом 😁 где вы видели тарот сертифицированный или обложку для огрызка, кто привозит из-за рубежа, прошли те времена когда люди сами с баулами тащились в турцию, польшу, хоть было за что им переплачивать, хоть какой то труд был с их стороны. А сейчас той же самой почтой и го продавать, сомневаюсь я, что пилотаж (к примеру) сам привозит свой ассортимент из-за бугра. Накручивает на пустом месте 500%. БАРЫГИ. 😈
сомневаюсь я, что пилотаж (к примеру) сам привозит свой ассортимент из-за бугра
Зря сомневаетесь.
Им действительно приходится таможить товар. Может быть, не по максимальным существующим ставкам (понятно, что есть всякие способы “оптимизировать” затраты). Но то, что практически все крупные российские дистрибьюторы моделки таможат свой товар - факт. Это основная причина существенного удорожания товара при пересечении границы для юр. лица.
Сколько стоит тот или иной товар хобби все мы знаем, и ни какая таможка не может его удорожать на столько, за сколько продает пилотаж (к примеру). Предположим они закупают на прямую у производителя, съездили, договорились, заказали контейнер, и сколько по вашему они потратили на одну пару лопастей? Не думаю, что больше 1$.
сколько по вашему они потратили на одну пару лопастей?
а налоги РФ вы не забыли посчитать?
а налоги РФ вы не забыли посчитать?
Давайте будем честными, сколько кладет себе в карман предприниматель, не мало, и цена товара зависит не от налогов, все хотят все и сразу, чуть не забыл, и что б много было. Налоги, поборы это все отговорки. Какой бизнесмЭн будет работать за 30-50 т.р.? Нет таких. Отсюда и рост цен на бензин и т.п. и т.д… Все лезут в мой-наш корман, мы почему то должны кормить предпринимателей. Производителя буду, но их капля, остальные перекупы.
Согласен, что всех под одну не стоит, но основная масса Это-узаконенная спекуляция.
и цена товара зависит не от налогов, все хотят все и сразу, чуть не забыл, и что б много было.
я согласен с вами.
но все же не стоит сравнивать, то налогооблажение и наше. (принципы сборов и т.д.)
а еще у нас за счет (вас и нас) кормятся службы проверок, откатов и т.д. и т.п. а дальше как снежный ком, бензин , свет, ком хозяйство и т.д. и т.п.
я согласен с вами.
но все же не стоит сравнивать, то налогооблажение и наше. (принципы сборов и т.д.)
а еще у нас за счет (вас и нас) кормятся службы проверок, откатов и т.д. и т.п. а дальше как снежный ком, бензин , свет, ком хозяйство и т.д. и т.п.
Я тоже полностью согласен, это наша действительность, отсюда мы и ищем пути разные. А наше правительство уже не знают как свой народ прогнуть. Вон, за каким подняли Транспортный налог? Мало им все. 😈
Это классика - “по просьбам трудящихся”. Тем более, что упомянутым трудящимся интернет-прилавков обидно не столько за себя, сколько за державу - это типа она налоги-сборы недополучает с целой армии моделистов. А они так, сбоку стоят и тоже страдают. А ведь модельная техника - это капля в море на фоне шмоток и бытовой техники.
Сейчас у бюджета намечаются серьезные проблемы, а это один из вариантов пополнения. А что количество интернет-покупателей росло, так в качестве примера можно рассмотреть введение платной парковки в центре Москвы. Там тоже все росло-росло. А щас - бац, кто может - платит, кто не может - учится ездить на метро. Так что не расслабляйтесь. Такие идеи не пропадают. Воплощается она простым увеличением работников таможни. А если они еще инвойсы начнут проверять и штрафовать, как за митинги…
ria.ru/technology/20121101/908624231.html оправдываются?
Особенно восхитило “…Более того, в министерстве обратили внимание, что подобные вопросы вообще не входят в сферу компетенций замминистра…”
Что, замминистра не знает, в чем его работа? Или ему заняться нечем? Связь то у нас уже налажена на уровне мировых стандартов 😃
К слову знакомый занимается с Китаем шмотками-контейнерами возит сюда.Так вот растаможка с доставкой контейнера весом 30 тонн стоит от 30 до 100 килобаксов,в зависимости от рисков, схемы и продукции-представьте сколько можно туда наложить предметов модельной внешности:).Я к тому,что все таможенные дыры на уровне выше некуда и там заработок ,а наши слезы для них только показатель как они борются за наполняемостью бюджета.Народ должен работать ,а не самолетики строить.))
что пилотаж (к примеру) сам привозит свой ассортимент из-за бугра. Накручивает на пустом месте 500%. БАРЫГИ.
А можно ссылку на такой товар? Ну просто интересно…
А то все голословно как то…
А можно ссылку на такой товар?
Данивапрос 😃 : www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC7945/?flt[]=clf_75-80
Я за эти деньги две коробки разных метизов взял. www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_20/RC12456/?fl…[]=clf_88-20
Все знают сколько стоят такие лопасти www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_65/RC14082/?fl…[]=clf_20-65 я 325мм по 1$ покупал.
Данивапрос 😃 : www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC7945/?flt[]=clf_75-80
Проще их не возить чем 50 копеек зарабатывать, так лучше будет? Можно ведь не покупать, ни кто не заставляет, а заказывать на кинге, подождав с месяцок. Верно же?
Все знают сколько стоят такие лопасти
Да, все. 15 баксов с доставкой. А какие Вы обгрызи по 1 баксу взяли - нет не знаю. Только вот это к магазину ни какого отношение не имеет, это уже ценовая политика производителя.
А можно ссылку на такой товар? Ну просто интересно…
А то все голословно как то…
Я утрирую конечно, но все знают что в раше не реальные цены.
Да, цены в ПЖ веселые, но некоторые вполне нормально - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC12033/?fl…
А подорожание калильного топлива(в ПЖ было удобней всего топливо покупать) повлияло на решение отказаться от ДВС.
Катана от Hangar9 стоит дороже Экстры от Extreme Flight, почему?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_60/RC4678/?flt[]=clf_90-60 этот от пилотажа
hobbyking.com/…/__9653__R_C_Helicopter_Pitch_Gauge… этот от кинга
Почему пилотаж не сделает хотя бы 100 р.?