Плохие новости

V_Alex
Demidoff:

з.ы. а разве не так?

Нет, не так. Для того, чтобы заработала Ваша схема “сколько за месяц закупил - столько и продал”, таскать посылочки на магазин придется полтора-два года себе в убыток только для того, чтобы заполнить полочки ассортиментом. Если Вы - гений модельной коммерции, то уложитесь в год. Именно поэтому beatl и предлагал Вам сыграть в монополию 😃 А есть еще такие факторы, как мода. До вчера оно продавалось, а сегодня - как отрезало. Отдельная тема - торговля
“скоропортящимся” товаром, типа липолек. В общем, попробуйте, займитесь экспресс-обогащением на модельной стезе по своему сценарию, не пожалеете 😃

Demidoff

Ну если не так, тогда получается, что продавец едет на завод (интересно какой, в подвал дяди цао), договаривается, тот ему везет вагон чего-нибудь, продавец встречает, растамаживает, продает, платит налоги.
По такой же схеме наверно работают все коммерсанты на рынках 😁 которые продают долларовые чехольчики для телефонов, по цене 300 р. и выше. 😃 Или липольки нонэйм которые стоят 10$, клеют свои названия и продают уже по 1500р.
Вон оно как однако. 😃 А я то наивный, наехал на барыг, бедные они несчастные 😇 Пожалеть бы их надо. 😃

Опять не так?
Есть еще один вариант.
Дядя Цао приехал в Росиию, открыл свое представительство, нанял работников и торгует “своими изобретениями”.
Снова не так?
Расскажите, откройте секрет! Для общего развития.

Colo
Demidoff:

Вон оно как однако. А я то наивный, наехал на барыг, бедные они несчастные Пожалеть бы их надо.

главное не что у меня корова сдохла, а у соседа жива (С)

Demidoff

Да что вы все вокруг да около ходите, давайте весомые аргументы (развернутые) выкладывайте в защиту барыг. А то один сказки какие то рассказывает, другой цитатами кормит. О чем разговор то?
И просьба не вытаскивать из общего моего сказа отдельные фразы, которые сами по себе могут нести другой смысл.

Racer_X
Nevai:

Кем конкретно не помню, но проблема была в том, что таможня просто офигела от количества поступающих посылок, проверить которые не было никакой возможности, срок доставки включая растаможку увеличился до кошмарных размеров и в результате они решили, что пусть будет без пошлины 40 к рублей.

Оно все проходит стандартную процедуру через таможню по любому хоть с пошлиной, хоть без пошлины.
А решение то было принято в рамках создания Таможенного союза и распространялось далеко не только на почтовые отправления, а вообще на все таможенное регулирование.

Маныч
Racer_X:

Оно все проходит стандартную процедуру через таможню по любому хоть с пошлиной, хоть без пошлины.

Вы утверждаете, что вне зависимости от веса и декларированной стоимости все посылки проходят одинаковую процедуру?

Racer_X

Они все в обязательном порядке попадают в руки таможенника, который принимает решение о выпуске из таможни или о задержке и взимании пошлины. В последнем случае получателю направляется извещение и задержке посылки. Декларированная стоимость для них тоже не указ. Если у таможенника возникают хоть малейшие сомнения что стоимость вложения сильно отличается от заявленной, то посылка будет задержана. Попробуйте отправить к примеру швейцарские часы за пару-тройку тысяч евро и декларировать их евро на 500. Задержат даже глазом моргнуть не успеете. В таможне работают не дураки и там тоже прекрасно знают что сколько стоит и интернетом пользоваться умеют. На аргумент - а я их действительно за столько купил, спокойно отвечают - не проблема, предоставьте подтверждающие документы (чеки, выписку из пейпала или со счета и т.д.).

Matrixro
Racer_X:

Декларированная стоимость для них тоже не указ.

Да таки указ, велено было дурью не заниматься, Путин велел, еще в прошлом году.

Маныч

А ещё есть выборочный досмотр. Начиная с какой-то декларированной стоимости досмотр становится обязательным.
Так что, всё-таки, процедуры не одинаковые.

Racer_X

Я лично в этом году был свидетелем разговора с таможенником:

• Эта вещь стоит не $250, а намного больше. Вот смотрите (открываются первые несколько ссылок по поиску) тут $1500, тут $1600, тут $1550.
  • Но я купил это за $250!
  • Предоставьте подтверждающие документы и я выпущу посылку без пошлины.
Matrixro:

Да таки указ, велено было дурью не заниматься, Путин велел, еще в прошлом году.

Я не знаю что там велел ВВП, но есть таможенный кодекс и прочие законодательные акты, где все прописано.
Так же в случае спорных ситуаций и невозможности подтверждения стоимости таможня имеет право провести собственную экспертизу и оценку и далее действовать на основании этих цифр. И так, кстати, далеко не только у нас в стране. Если не нравится решение таможни то можно либо отказаться от получения, ничего не платить и посылка уедет обратно, либо можно оплатить все претензии таможни, забрать груз и только потом со всеми документами оспаривать решение в суде.

Маныч:

А ещё есть выборочный досмотр. Начиная с какой-то декларированной стоимости досмотр становится обязательным.

У меня по треку посылки в таможне проводят от 30 мин до нескольких часов не зависимо от стоимости, которая бывает от нескольких долларов до 1000+. Закономерности никакой.

kolobok
beatl:

Давайте сыграем в монополию.
Возьмите виртуальные, например, 30 тысяч долларов и составьте заказ тех хоббийных товаров, которые считаете нужными для вашего виртуального магазина.
Скажу сразу про ХК. Можете считать его цены условно оптовыми.

Интересно, а как сыграть?

pilot43
Demidoff:

все чаще и чаще люди покупают ВСЕ сами, народ готов ждать месяц и два, и не переплачивать в три-четыре раза, за сомнительного качества товар.

Ну да… месяц-два и кончилось лето. Зато пришла хрень аж на 10% дешевле, чем у “барыг” из модельного магазина. А с учётом доставки и невозможности обменять или вернуть - ваще песня. Зато не у “барыг” куплено. А если ещё учесть, что при покупке копеечной фигнюшки куплено ещё куча всякого бутора по акциям и просто для того, чтобы не душила жаба, чтобы хоть как-то окупить доставку - то тогда ещё дороже чем у “барыг” выйдет.
Не знаю ни одного патриота Хобби-Кинга к примеру, у которого моделка не была бы завалена горами ненужной хрени на сотни баксов. Оно им не надо и никогда не понадобится, просто куплено было в нагрузку волей-неволей.
И где же тут экономия?

Racer_X
pilot43:

Зато пришла хрень аж на 10% дешевле, чем у “барыг” из модельного магазина.

Ну скажем зачастую не на 10% дешевле, а на ~30% минимум, а то и на все 50%. При условии - цены выше на 10-15% макс, но здесь и сейчас, лично я бы в большинстве случаев предпочел не ждать 3 недели пока приедет оттуда. Но не все так радужно…

pilot43:

А с учётом доставки и невозможности обменять или вернуть - ваще песня.

В большинстве нормальных магазинов и у нормальных продавцов на ebay с этим абсолютно никаких проблем. Опять таки время - это да.

А самая большая проблема помимо цен тут это ассортимент и наличие. Стандартная ситуация - каталог на 10+ страниц, из него в реальном наличии не более половины одной страницы, из этой половины половина v1, когда у производителя полгода-год как уже вышли v2, а то и v3 с серьезной работой над ошибками, все остальное “будет через месяц, звоните” или “можем привезти под заказ” (зачем? когда я это и сам могу, причем быстрее), а так же куча всего что вообще не возится и не продается.
Ну и чего в такой ситуации жаловаться на то, что тут никто ничего не покупает?

novik

Ну, у меня ,например, не завалено! Просто брать то,что нужно–не пробовали?))) А барыги действительно оборзели–да их у нас и нет–приходилось за 200 км до ближайшего ездить, чтоб в Х раз больше заплатить им)))). Романтика, блин!

figg

Мда… 10-30-50%, а у нас не хотите 200-300-500%…
Ножичек который на ХК стоит 0.5 бакса продавать за 6 (это для примера).

Racer_X

Я в основном не про копеечные вещи писал, а про посерьезнее.

figg

Так я ж и написал для примера… остальное так же…

Racer_X

Ну совсем так же быть не может. Регулятор стоимостью там к примеру $100 можно еще как-то продавать тут за ~$150, но за $300-$500 его ни один человек в здравом уме не возьмет. Это если только по принципу “корову свою не отдам никому…” 😃

А вообще по моим личным наблюдениям по поиску в инете в Украинских магазинах цены более гуманные и с ассортиментом получше. Причем заметно.

Demidoff

Спасибо пацаны, я думал один такой.

Racer_X
pilot43:

Ну да… месяц-два и кончилось лето.

И это жалуется пилот из Краснодара!!! 😃