Лимит покупок для физика в месяц, 2013

InterceptorRC
Svr:

пересылаемые на одно лицо в течение 1-го календарного месяца

Но по факту, пока еще, никто этого не учитывает и не считает. Поэтому народ этим пользуется и получают и по 5 и по 10 посылок в месяц, на сумму, куда большую, чем 1000 евро.

Svr
InterceptorRC:

Но по факту, пока еще, никто этого не учитывает и не считает. Поэтому народ этим пользуется и получают и по 5 и по 10 посылок в месяц, на сумму, куда большую, чем 1000 евро.

Считают. Таможня не дремлет. Вот вам пример:
rcopen.com/forum/f23/topic77123/5396
😃

J_MoToR
Svr:

Считают. Таможня не дремлет. Вот вам пример:

А может почитаете, прежде чем ссылки давать?
Если б они реально взялись… тут бы таких тем в день было бы по десятку и концовки были бы - “и заплатил я еще 200-500$ пошлины”

Svr
J_MoToR:

А может почитаете, прежде чем ссылки давать? Если б они реально взялись… тут бы таких тем в день было бы по десятку и концовки были бы - “и заплатил я еще 200-500$ пошлины”

Предупрежден- значит вооружен (с)
Прецеденты уже есть, и для Первопрестольной это актуальный вопрос. 😈

J_MoToR
Svr:

Прецеденты уже есть, и для Первопрестольной это актуальный вопрос.

“Прецеденты” - это 003 вдоль от общего количества превышений… и заканчиваются они, как правило, написанием бумажек.
А вот, то, что за пределами МКАД таких случаев почти нет - это факт… видимо, и для таможни это проблематичная движуха.

karavaev

Посылка въехал в страну в конце месяца, пока пройдет таможню и доедет до адресата будет уже в начале следующего.
Лимит на ограничение в 1000евро будет считаться от даты поступления в страну, прохождение таможни или датой получения.

J_MoToR
karavaev:

Лимит на ограничение в 1000евро будет считаться от даты поступления в страну, прохождение таможни или датой получения.

В России - ввоз до 1000 евро в месяц не облагается… подразумевается пересечение таможенной границы - т.е. прохождение таможни… как считается месяц - темный лес, т.к. по идее с первое по последнее число (календарный), но совсем не факт.
По РБ - не знаю.