Почта России. Новвовведение 2013.

idk
stud:

Вы где видели интернет ссылку на документы с грифом ДСП?

по гос сайтам надо почаще путешествовать, сейчас все обязаны выкладывать, некоторые док-ты после подтверждения личности.
по мимо всего прочего данная информация должна быть не секретна а как раз наоборот, иначе в суд за неуведомление и материальный ущерб, при не получении посылки.

stud
idk:

сейчас все обязаны выкладывать, некоторые док-ты после подтверждения личности.

На ДСП это не распространяется. На сайте “почта России” об этом письме информация отсутствует.

idk:

иначе в суд за неуведомление и материальный ущерб, при не получении посылки.

Тут Вы правы. Иначе они будут продолжать!

Raymond

ага , суд на почту россии- лучше “жалуйтесь в спортлото”. Без отчества все доходит.

stud
Raymond:

лучше “жалуйтесь в спортлото”

попробуйте, нам потом расскажете. Дима, это смешно, пока Вас это не коснулось!Не многие помнят по ком звонит колокол!

Raymond:

Без отчества все доходит.

Без отчества доходит, а без фамилии как звёзды встанут. Было две посылки. Одна пришла 18.02. её операционистка отправила обратно в Китай. Вторая посылка пришла 19.02. тоже без фамилии. Работала другая операционистка. Посылку получил.

psn151
stud:

Международные отправления приходят в опломбированных белых синтетических мешках

Про это я знаю.Это пропиленовые мешки.у них цена 5 руб\шт.А я имею в виду про отправление из нашей почты,у нас требуют тряпочные мешки.Здесь только она себестоимость ткани 100 руб.+обмер и раскрой.

stud

Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал, что они должны были сообщить о прибытии посылки. Проверил свою учётную запись на торговой площадке Китая. В графе имя, написал и имя и фамилию. Рекомендую, прежде чем заказывать, проверьте строку адреса (учётную запись).

psn151:

только она себестоимость ткани 100 руб.+обмер

у нас шьют мешки из папапланерной ткани. Скорее всего они ещё дороже. А зачем Вас столько мешков?

psn151
stud:

А зачем Вас столько мешков?

как зачем,заказы рассылать по стране.

Alex_R

В какой дебильной стране мы живем! Нет слов!
Тогда, друзья, такой вопрос. Жерар Депадье получил паспорт и регистрацию в Саранске, как мы знаем. И адрес теперь у него есть. Внимание, вопрос! Как он будет получать посылки? Он отчество себе сделал? Жерар Иванович Депардье?

Вот я теперь и думаю, откуда работники почты знают есть у меня отчество или нет?

Как насчет коллективного обращения в общественную палату президента?

5213
Alex_R:

В какой дебильной стране мы живем! Нет слов!
Тогда, друзья, такой вопрос. Жерар Депадье получил паспорт и регистрацию в Саранске, как мы знаем. И адрес теперь у него есть. Внимание, вопрос! Как он будет получать посылки? Он отчество себе сделал? Жерар Иванович Депардье?

Вот я теперь и думаю, откуда работники почты знают есть у меня отчество или нет?

Как насчет коллективного обращения в общественную палату президента?

надо прекращать обсуждать глупости непонятные…не будет такого.
хотя отчество даже у депардье есть (Жера́р Ксавье́ Марсе́ль Депардьё (фр. Gérard Xavier Marcel Depardieu)
уже несколько посылок пришло кстати без отчества…все как обычно.
будет больше путаницы, если пытаться куда то дописывать отчество.

Alex_R
5213:

хотя отчество даже у депардье есть (Жера́р Ксавье́ Марсе́ль Депардьё (фр. Gérard Xavier Marcel Depardieu)

Вот вам картинка irsolo.ru/…/kR3kk670IGa8UIUPLqks2Q.jpg
Приглядитесь, строка “Отчество” пустая. Ксавье́ они вписали в имя Жера́р Ксавье́.

J_MoToR
Alex_R:

Приглядитесь, строка “Отчество” пустая. Ксавье́ они вписали в имя Жера́р Ксавье́.

Правильно, отчество - от имени отца… а у них часто есть понятие “второе имя”

По посылкам - за неделю 4 штуки прошли таможню и сортировку и движутся к моей почте. (само-собой без отчества)

Что то вспомнилось - а в загранпаспорте отчество пишется?

CrazyElk
stud:

почему? Даже если он детдомовец, то должны были дать.

5213:

хотя отчество даже у депардье есть

А если его отец испанец и отчество не существует в принципе. У меня есть знакомый россиянин именно с таким вариантом. К слову 20 лет парню - еще жить и жить с таким вот раскладом.
В паспорте гражданина России : Имя есть, фамилия (длииииная) есть, отчества нет (пустая графа).

Вглядит приблизительно так (самособой имена фамилии заменил)

Фамилия: Гонсалес Гонса
Отчество:

Что же ему вообще посылки получать нельзя выходит?
Билеты на поезд через tutu.ru без “фальсификации” паспортных данных ему купить неполучается это мы проходили - но там головотяпство программистов, а не требование государственной организации. А вот буде нормативное распоряжение в государственной организации не давать тем кто отчества не имеет так за это и по шапке огрести можно. Отчества не иметь гражданам государство разрешает (ибо паспорт таки дает), а жить с его отсутсвием выходит нельзя. Непорядок получается.

J_MoToR
J_MoToR:

Что то вспомнилось - а в загранпаспорте отчество пишется?

Пришел домой и проверил:
Отчество - есть но только кирилицей, латиницей не указанно

Shavelsky

Последние пол-года где-то, получаю помимо своих, посылки за сына. Я - Андрей Владиславович, он - Владислав Андреевич. Ему обычно шлют из России (кубики-рубики-примочки к ним), соответственно отчество указывают. Когда сверяют паспортные данные, обычно не замечают, а если замечают - так перепутали, говорю. Всегда выдавали без проблем.

stud

Что бы ни внести путаницу, во время регистрации в интернет магазине, если они этого не требуют, отчество писать не надо. Проблема возникает, если на посылке отсутствует фамилия.
Через четыре дня на мой запрос ответила почта России:
Уважаемый Клиент !
Ваше обращение принято и будет рассмотрено в сроки установленные законодательством.
ФГУП “Почта России”

psn151

если клиент постоянный гость в одном и том же почтовом отделении,то он становится узнаваем.и всякие очепятки в бланках ему сходят с рук.Например я постоянный клиент отправитель марьинского отделения,которое работает без выходных.Так вот в бланках, в графе паспортные данные особо не парюсь,пишу что лезет в голову.И мне всё выдают и отправляют.потому как знают в лицо.А в местном,луховицком отделении, вообще сервис -отпад-при прибытии посылок и прочей корреспонденции,звонят на мобилу-Сергей николаевич,вам посылочка,когда изволите забрать?..я доволен.

Alex_R

Епть, позвонил по телефону справочной службы ФГУП «Почта России» (Линия Качества), спросил. Сказали, что такие посылки без отчества не отдаются на руки. Должны пролежать месяц на почте, а потом отправиться назад. Отправитель должен писать отчество, а если посылка улетела то следом письмо с разъяснением и, собственно, отчеством. Я им говорю, у меня нет отчества, как у Депардье, тут у оператора случился разрыв шаблона, она мне: -подождите, я уточню информацию. Дальше говорит: - Уточнила, идите на почту и получайте свою посылку.

Короче, друзья, посылка в любом случае должна пролежать на почте месяц. А при получении, если будут претензии, распечатку с Paypal, справку из банка о перечислении средств (там-то точно отчество напишут) а также обаяние и харизма=) А также, неплохо иметь блат на почте.
А вся эта ситуация с отчеством - не более, чем принцип отдельных работников. Так что, впредь, отчество надо писать. Может, попросить amainhobbi дослать письмо с отчеством?

lentyai
lentyai:

посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве.

Посыль благополучно дошла до адресата, осталось дождаться свои посыли.

stud
Alex_R:

посылки без отчества не отдаются на руки

обязаны отдавать

Alex_R:

ситуация с отчеством - не более, чем принцип отдельных работников

это самодеятельность почтовых работников.

Alex_R

stud, я ж говорю, звонил на горячую линию, все разговоры записываются, не думаю что оператор бы бред несла. Тем более на сайте почты россии написаны требования для оформления посылок. Я тут не придумываю:-) Они себя обезопасили, есть правила. Просто мы всегда надеялись на авось, либо не знали об этих правилах.

stud
Alex_R:

я ж говорю, звонил на горячую линию

Я тоже раньше звонил на горячую линию. Теперь понял, что это бесполезно.

Alex_R:

на сайте почты россии написаны требования для оформления посылок. Я тут не придумываю

Вы невнимательны. Это правило для тех, кто отправляет туда. Для зарубежных отправителей правила почты России ничтожны!

Alex_R:

Они себя обезопасили, есть правила

Совершенно верно. Есть:Правила
оказания услуг почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221) Посмотрите пункт 35.

Alex_R:

мы всегда надеялись на авось

Саша, я уже пользуюсь логикой. Это лучше авосЯ.