Покупка с www.banggood.com?

vasiliy_gr
sashok17:

это от местного отделения и тетенек с почты зависит) Иногда тоже прямо в ящик кидали.

Не… У них сейчас власть сменилась. Это мне мой ген-дир рассказал - он весьма далёк от темы rc в частности и посылок из Китая вообще, но очень позитивно оценивал эту новость в плане новых возможностей для бизнеса по окучиванию Почты России. Второй признак - у них новый сайт. Ну и вот на этом сайте я как раз и прочёл новость, что теперь у них за правило стало мелкие посылки без трека класть сразу в ящик, чтобы не плодить сущности. К сожалению, ссылку сейчас не найду. Ну и наконец - вот именно за сентябрь мне принесли в ящик полтора десятка мелких посылок. Чего не было ни в августе, ни ранее много лет.

Нет, ну мне и в отделение съездить не впадлу… Тем более что с тётками с почты - всегда были тёплые дружественные отношения. Но с другой стороны, действительно, зачем плодить сущности?.. Зачем посылать ко мне почтальона с извещением, а затем мне ехать в отделение, чтобы забрать посылку за 10-20 баксов?.. Куда проще всем - просто кинуть эту самую посылку мне сразу в ящик. Что они теперь и делают. И меня радует, что это нововведение действительно разумно и удобно всем сторонам.

Sabotaghe74
vasiliy_gr:

И меня радует, что это нововведение действительно разумно и удобно всем сторонам.

С одной стороны это так и есть. Но, что если вдруг почтальон, “забудет” положить Вам мелкий пакет в ящик? Или этот самый мелкий пакет кто-нибудь вытащит из Вашего ящика? А ведь эти пакеты могут быть ценой не только 10-20 баксов, а например 200$(как у меня недавно был мелкий пакет, с центральной платой от Gopro)…

vasiliy_gr:

Но с другой стороны, действительно, зачем плодить сущности?.. Зачем посылать ко мне почтальона с извещением, а затем мне ехать в отделение

Всё правильно, но сейчас обязательно нужно указывать свой номер телефона при заказе. Чем же Почту России не устроил вариант с смс на номер телефона? чтобы не плодить сущности… Мне кажется это был самый правильный вариант, чтобы не заставлять бегать почтальонов вообще, будь то с уведомлением, будь то с мелким пакетом. Правильно?

wcorp
Sabotaghe74:

а например 200$(как у меня недавно был мелкий пакет, с центральной платой от Gopro)…

И Россия- большая (ну мне так кажется) страна, вариант что почтовый ящик в хорошем состоянии- есть не у всех.
Посылки без трека-зло, я не думаю что Вы будете с этим спорить, а банги этим грешат.

Eleron
vasiliy_gr:

Друзья, а ни у кого не было проблем со стандартной бэнгудовской доставкой последний месяц?..

У меня по треку экспорт 15.09.2015 и затем тишина до сих пор.

ryba
Sabotaghe74:

Чем же Почту России не устроил вариант с смс на номер телефона?

Мне почта России шлет смс, что пришла посылка, извещения после этого не приходят

Sabotaghe74
ryba:

Мне почта России шлет смс, что пришла посылка, извещения после этого не приходят

Если посылка с треком - да, приходят смс. Если посылка без трека - ничего не придёт) Ни уведомления, ни смс. Так понятнее?

ryba
Sabotaghe74:

Если посылка с треком - да, приходят смс. Если посылка без трека - ничего не придёт) Ни уведомления, ни смс. Так понятнее?

Если без трека - приходит уведомление, мне кажется это больше от отделения зависит

Sabotaghe74
ryba:

Если без трека - приходит уведомление, мне кажется это больше от отделения зависит

pochta.ru/support/post-rules/receiving-sending
“Простые письма, открытки и небольшие бандероли доставляют в почтовый ящик получателя.”

Sabotaghe74
ryba:

Мне в ящик не кидают

Андрей, Вы читать вообще умеете? Это нововведение ПР. Сейчас в ящик не кинули - потом кинут. Пусть даже Вам не будут кидать - другим кинут.
Вот Евгений правильно подметил:

wcorp:

И Россия- большая (ну мне так кажется) страна, вариант что почтовый ящик в хорошем состоянии- есть не у всех.

А у меня например вообще ящика нету 😃 Неужели под дверь кидать будут?))

vasiliy_gr

Москва, Кузьминки, микрорайон пятиэтажек 50-х годов постройки. В общем, не самая жуткая дыра по московским меркам, но близко к этому.

В каждом подъезде - работающий домофон и камеры наблюдения. Почтовые ящики в моём подъезде заменены полгода назад. Хотя и предыдущие были ещё вполне рабочими.

По новым правилам (с сентября) доставка выглядит так. Безтрековые тонкие пакеты - в почтовый ящик без уведомления или смс. Безтрековые массивные пакеты - уведомление, забирать в отделении. Трековые любые - уведомление, смс, забирать в отделении.

А вот с учётом того, что два трековых отправления с бэнга (от 5 и 9 сентября) ушли на экспорт 15 и 21 сентября - и с тех пор по обоим полный глушняк… Мне как-то такая трековость совсем не нравится. Тем же временем десяток мелких отправлений с того же бэнга, с заказами в те же дни, что и те два - уже все пришли. Причём, время от статуса “shipped” до их появления в моём почтовом ящике было от 15 до 22 дней. Что меня вполне устраивает. Вполне нормальный air-mail без фанатизма. А вот верблюдами через Казахстан - и раньше было дольше, но сейчас как-то совсем запредельно плохо стало.

Sorcer
Sabotaghe74:

ценой не только 10-20 баксов, а например 200$(как у меня недавно был мелкий пакет, с центральной платой от Gopro)…

Ну и пиши продавцу что не пришёл. Раз отправлял без трекера за 200 баксов.
Хотя скорее всего упистили что:

vasiliy_gr:

если отправление без трека и влезает в щель почтового ящика

С треком проверка документов если на почте и подпись обязательна.

У нас в Литве уже давно такая практика. Просыпаюсь даже не успел позавтракать - в почтовый ящик доставать проводки, антенки, бек-и )
А с треком почтальон приносит прям в квартиру отдаёт - со здоровыми коробками не знаю, но средний размер и мелкий - да.

vasiliy_gr
vasiliy_gr:

Я ровно почти месяц назад заказал пару посылок. Естественно, ушли граундом. Ну, я был готов ждать 3-4 недели… Но вот прошёл месяц - и оно даже не трекается в Оренбурге. Т.е. если оно трекнется там завтра - это будет более 5 недель.

Вот что животворящее печатное слово делает! Написал это вчера - а сегодня обе посылки трекнулись в Оренбурге. Чудеса, в общем… 😃

kabuum
vasiliy_gr:

а сегодня обе посылки трекнулись в Оренбурге

О! видно наши с вами посылки в одной машине ехали) Моя тоже сегодня в Оренбурге отметилась) С 9 сентября свою ожидаю…

ryba
kabuum:

О! видно наши с вами посылки в одной машине ехали) Моя тоже сегодня в Оренбурге отметилась) С 9 сентября свою ожидаю…

Как ни странно и моя тоже 😃 - месяц жду

iSheeZ

Аналогично 😃 заказал месяц назад (когда там распродажа была), 15 заказы приняли на почту, 22 экспорт, вчера импортировались и тоже Оренбург, правда еще одна где-то так и висит 😦 самая дорогая

Eleron
Eleron:

У меня по треку экспорт 15.09.2015 и затем тишина до сих пор.

И у меня вчера вечером в Оренбурге импортнулась

vasiliy_gr

Ещё несколько наблюдений последних дней за бэнгудом.

У них для трековых отправлений прям на странице заказа появились данные трекинга. Я имею в виду - не ссылка на 17track, а сами данные отдельным табом. Это хорошо хотя бы тем, что там есть инфа от флит-экспресса - чтобы было понятно, что заказ движется, а не просто лежит где-то. Не знаю, насколько это давно появилось, но я заметил только сегодня. Ещё хорошо было бы, чтобы они давали данные флита и для бестрековых тоже.

Неделю назад заказал доставку ЕМС, тогда же и ушла. Трек дали только на 3-й день. Однако, проходит неделя - не трекается. Заглядываю в список заказов, ба… Было EC…700SG, стало EC…815SG (остальные цифры совпадают, оба номера корректны). Ну, бывает - ошиблись на 11 позиций в накладных ЕМС (последняя цифра - контрольный разряд). И по этому треку - уже ушло на экспорт.

Я ради прикола решил проверить и номера остальных заказов. И что я вижу?.. Был заказ обычным air-mail с ардуинками и инструментами. Исходный трек был RD…CN. Ну, стопудово Урумчи - решил я… Теперь же RO…CN и все цифры другие. Это уже не просто ошиблись в накладной, а совсем другой путь доставки наверняка. Т.е. либо это у бэнга дичайший бардак, либо наоборот - они стали понимать, что Урумчи это плохо, и пытаются как-то тему вручную разрулить.

Ну и последний прикол. Заказываю копеечную 2s батарейку. На странице товара вижу, что к ней в подарок можно взять пластиковую обёртку балансировочного разъёма ценой в 1 бакс на халяву. Ну, на халяву и уксус сладкий, у меня таких обёрток с десяток лишних лежит - но пусть ещё одна будет. Каково же моё удивление, когда эта самая обёртка уходит с другого склада относительно батарейки и с треком (а батарейка, как я и планировал - без трека). Каково же моё ещё большее удивление, когда обёртка на третий день от статуса shipped уходит на экспорт из Гуанчжоу. Ведь могут же по людски посылать в РФ!..

metal

прям скандалы интриги расследования)))))) да норм магаз этот БГ, со своими закидонами, но тем не менее ни разу еще ни с одной проблемой меня не оставили наедине. да, долго порой бывает высылают, да, долго идет, да, саппорт небыстрый порой. но все доходит, что не доходит - перевысылают.

ryba
metal:

прям скандалы интриги расследования)))))) да норм магаз этот БГ, со своими закидонами, но тем не менее ни разу еще ни с одной проблемой меня не оставили наедине. да, долго порой бывает высылают, да, долго идет, да, саппорт небыстрый порой. но все доходит, что не доходит - перевысылают.

Я как то купил там apm 2.8, лежал 3 месяца, пока коптер не собрал - сгорел после 10 полетов, я оставил отзыв на сайте с видео и фотками, так со мной связались, попросили выслать им, как только я им дал трек и копию чека мне компенсировали на палку доставку обратную и выслали новый контроллер.
Вот такие они, китайцы ))

metal

ну вот, буквально сегодня получил ресенд потерянной посылки с gps-модулем, высланного безтреком 27 июля, в сентябре написал им письмо, после стандартной для них переписки, мол, сходите на почту, вдруг там лежит, 24 сентября перевыслали опять же безтреком, сегодня получил)