Покупка с www.banggood.com?

Антон#
Antonio_Banderos:

Как я узнаю когда ее можно забрать?

Обычно приносят извещение в почтовый ящик из вашего почтового отделения, о том, что на Ваше имя поступила посылка.

vasiliy_gr

Друзья, дам сейчас непроверенную инфу, так что если ошибаюсь - не пеняйте…

Все мы знаем, что в последнее время трековые отправления с БГ идут через Урумчи или Khorgos - и это ужасно. Однако, с 11 ноября у меня из 6 отправлений 5 ушли через Гуанчжоу (RI…CN). Глядя на карту - это никак не может быть граунд… Очень хочется верить, что БГ взялся за ум - и стал посылать посылки авиа-почтой. Ну, точно узнаю это через неделю (пока 8 дней от получения трека в самом раннем случае). Однако, не могу не отметить, что 2 дня назад одна посылка ушла на RO…CN - и это явно будет Khorgos (не знаю, чем она отличается от остальных пяти - там нет батареек).

Да, характерная особенность RI по сравнению с RO - они трекаться почтой китая (1-2 дня от получения трек-номера) и отправляться на экспорт (2-5 дней) начинают раньше, чем RO вообще трекается. Что логично - тут куда меньше флит-экспресса.

PaulM

RI это нормальная авиапочта, а RO это тормозная наземка.

ВладимирМ

Заказал сегодня четыре акума и три пункта по мелочи . Пришло письмо , что заказ принят и как укомплектуют , всё будет отправлено авиа почтой . Что банггуд начали аки авиа отправлять что ли ? Что то не верится . Раньше они ехали месяца три минимум .

vasiliy_gr
ВладимирМ:

Заказал сегодня четыре акума и три пункта по мелочи . Пришло письмо , что заказ принят и как укомплектуют , всё будет отправлено авиа почтой . Что банггуд начали аки авиа отправлять что ли ? Что то не верится . Раньше они ехали месяца три минимум .

БГ называет air-mail-ом любое отправление, которое не является EMS (я про отправку в РФ, само собой). Что никак не мешает этому отправлению в дальнейшем ехать граундом. В общем, смотрите на трек, который они дадут. Сейчас RO - граунд через Хоргос, RI - Гуанчжоу, полагаю, авиа.

ВладимирМ

12 числа этого месяца заказал всякую мелочёвку - в ихнем письме в графе "способ доставки " стояло - "стандартная доставка " , а трек прислали RI . Посмотрим что на посылку с акумами пришлют .

В июле заказывал акумы , трек дали RD , способ доставки не смотрел , но пришли они в середине октября . Интересно что будет с этими.

vasiliy_gr
ВладимирМ:

12 числа этого месяца заказал всякую мелочёвку - в ихнем письме в графе "способ доставки " стояло - "стандартная доставка " , а трек прислали RI . Посмотрим что на посылку с акумами пришлют .

Просмотрел свои последние два десятка заказов. В письме всегда стоит “Standard Shipping”, если сумма заказа меньше лимита бесплатного трекинга, и всегда “Air Parcel Register”, если больше. Варианта с оплачиваемым трекингом у меня уже давным давно нет - так что не буду утверждать, что написано там (хотя уверен - “Air Parcel Register”).

При этом иногда по каким-то причинам БГ даёт треки на изначально безтрековые заказы. То что было отмечено как “Standard Shipping” в подавляющем случае идёт авиа - иногда за 12 дней даже. Но тут я ничего не готов гарантировать.

То что было отмечено как “Air Parcel Register” до недавнего времени шло строго граундом. И только с 11-го ноября появились вот эти самые RI…
/* Про именно что 11-е ноября - это я, конечно, упрощаю. Просто у меня были заказы 11-го и на прошлой неделе от этой даты. Так что, возможно, дело не в 11-м, в 10-м или в 9-м, или ещё в какой-нибудь дате. */

Так что не верьте роботу бэнгуда - он врёт. 😃

Pawel61rus

Заказывал верт 10го RO, аккумы 11го RO, аппаратуру 17го RI, а 22 про аппу уже сказали:广州互换局, 已出口开拆 .

men68

Мож не знает кто. Сейчас ежедневно рождественская лотерея проходит - по три попытки в сутки. Сейчас сыграл - 50 поинтов и купон на 8% скидку. Завтра опять пойду 😃

Sabotaghe74

Почему-то так и не смог найти там лоторею.

men68

Прямо по приведенной ссылке. Открывается картинка с 9 носками 😃 Щелкаешь на любой - открывается приз. И так три раза можно.

men68

Вроде в профиле указано истекающие в этом году - 0.

men68

Ясно. Все равно ещё достаточно времени чтобы использовать. И, кстати, речь в правилах о купонах, не о поинтах.

Eleron
PaulM:

Откуда дровишки? можно источник инфы?

Sabotaghe74
Eleron:

Инфой не распологаю. Сейчас проверил в трекчекере посылки которые уже давно пришли. И на самом деле посылками с треками RI приходили примерно 2-2,5 недели(Если не НГ, майские праздники и прочее). с RO около месяца и более.

PaulM
Eleron:

Длительные наблюдения на большом числе заказов, не только с бангуда

ВладимирМ
Eleron:

21го ноября заказал аки и мелочёвку . Разбили на три посылки , одна с аками - помечена как авиа почта и две (не понятно зачем поделили по три детальки в каждой) помечено - стандартная доставка . Сегодня нашел на все треки .- Которая с аками авиа трек почему то RO , которые две с мелочёвкой, стандартные , трекки RI . Может от треков ничего не зависит ? Я много раз всякое заказывал , треки были разные RI RO RD RC , но быстрее двух с половиной ,трёх месяцев ни разу не приходили . А с хобей единственный раз заказывал аки - шли пол года.

Mr-Bean
Eleron:

Присоединяюсь к Sabotaghe74 и PaulM в смысле RO / RI.
Еще добавлю, что не только RO, но и RD - сильно тормозящий трек. Когда мне приносят бумажку с почты, то при треках RO-RD там почти всегда написано “Китай (наземный)”, при треках RI - “Китай (Авиа)”
Последние RI приходят за 11-12 дней, про RO говорить не буду - еще сентябрьские только дошли.