Покупка с www.banggood.com?
Заказывал верт 10го RO, аккумы 11го RO, аппаратуру 17го RI, а 22 про аппу уже сказали:广州互换局, 已出口开拆 .
Мож не знает кто. Сейчас ежедневно рождественская лотерея проходит - по три попытки в сутки. Сейчас сыграл - 50 поинтов и купон на 8% скидку. Завтра опять пойду 😃
Почему-то так и не смог найти там лоторею.
Прямо по приведенной ссылке. Открывается картинка с 9 носками 😃 Щелкаешь на любой - открывается приз. И так три раза можно.
В телефоне у меня такого точно нету 😃
Только поинты до 30 декабря действуют…
Вроде в профиле указано истекающие в этом году - 0.
Ясно. Все равно ещё достаточно времени чтобы использовать. И, кстати, речь в правилах о купонах, не о поинтах.
RI это нормальная авиапочта, а RO это тормозная наземка.
Откуда дровишки? можно источник инфы?
Инфой не распологаю. Сейчас проверил в трекчекере посылки которые уже давно пришли. И на самом деле посылками с треками RI приходили примерно 2-2,5 недели(Если не НГ, майские праздники и прочее). с RO около месяца и более.
Длительные наблюдения на большом числе заказов, не только с бангуда
RI это нормальная авиапочта, а RO это тормозная наземка.
21го ноября заказал аки и мелочёвку . Разбили на три посылки , одна с аками - помечена как авиа почта и две (не понятно зачем поделили по три детальки в каждой) помечено - стандартная доставка . Сегодня нашел на все треки .- Которая с аками авиа трек почему то RO , которые две с мелочёвкой, стандартные , трекки RI . Может от треков ничего не зависит ? Я много раз всякое заказывал , треки были разные RI RO RD RC , но быстрее двух с половиной ,трёх месяцев ни разу не приходили . А с хобей единственный раз заказывал аки - шли пол года.
Присоединяюсь к Sabotaghe74 и PaulM в смысле RO / RI.
Еще добавлю, что не только RO, но и RD - сильно тормозящий трек. Когда мне приносят бумажку с почты, то при треках RO-RD там почти всегда написано “Китай (наземный)”, при треках RI - “Китай (Авиа)”
Последние RI приходят за 11-12 дней, про RO говорить не буду - еще сентябрьские только дошли.
Дело, собственно, не в буквах как таковых. Скажем, в апреле заказывал Devo 10 - дошло за 11 дней до отделения(включая и ту часть пути, где флит), а трек был RD. А вот летом RD стали идти строго через Урумчи. Чуть позже RO, которые, насколько я помню, пошли через Хоргос - что по сути ничем не лучше. Теперь вот RI - которые через Гуанчжоу.
Полагаю, каждый крупный почтовый хаб печатает сразу много своих трек-марок и раздаёт их магазинам. Поэтому вот конкретно сейчас и конкретно на бэнгуде такая взаимосвязь между RO/RI и скоростью доставки. Но в любой момент буквы могут измениться, как только сменятся пулы номеров (ну или бэнгуд придумает ещё какой-нибудь способ доставки).
Вы все еще не обратили внимания на тот факт, что БГ вкрячил в сайт запрос покупателям о дате доставки товара.
“Это ж-ж-ж не спроста” (как говорил Винни пух). Они статистику собирают. В бизнесе деньги прост так не тратят… Если БГ потратил деньги на изменние сайта, значит у этого есть какя-то цель. И эта цель в конечном итоге привязана к деньгам.
Вот мои догадки:
- Мониторить излешне высокие сроки доставки в отдельные страны и вводить коррективы в сплособы доставки, во избежание открытия диспутов в палке
- Остановить отток покупателей из-за высоких сроков доставки (менять способ доставки в странах, где сроки высокие)
- Там где едет слишком быстро - поэкспериментировать с более дешевыми сполсобами доставки, чтобы сократить издержки.
Касательно географии.
Китай страна не маленькая. И где географически находится с клад с RC товарами тоже хз. Транспортник отдают на почту Китая отправления. И вот тут уже сама ПОЧТА КИТАЯ может решить, каким путем отправить посылку. Если склад где нить на западе Китая - привет Урумчи!
Касательно Авиа/Граунд и Оренбурга.
Пока я нигде не видел ПРЯМЫХ доказательств, что посылка импортнувшиеся в Оренбурге не летела в самолете догадок полно (см. эту ветку выше) а вот реально НИЧЕГО.
Срок не доказательство. Помните, как пару лет назад между экспортом из Китая и Импортом в Мск проходило от 20 до 30 дней? Посылки летели, но долго лежали на складах…
RO-RD там почти всегда написано “Китай (наземный)”, при треках RI - “Китай (Авиа)”
У меня такого нет. Если не трудно, спросите на почте, по какому признаку они это узнают? А САМОЕ ГЛАВНОЕ, где это написано?
А то наша почта еще те дельцы. не удивлюсь, если они сделают круглые глаза и сошлются на агенство АБС.
Более того две крайние посылки (забрал вчера) обе шли через оренбург. На обиех вверху сслева написано CHINA POST BY AIR… справа в таблице PAR AVION…
Китай страна не маленькая. И где географически находится с клад с RC товарами тоже хз. Транспортник отдают на почту Китая отправления. И вот тут уже сама ПОЧТА КИТАЯ может решить, каким путем отправить посылку. Если склад где нить на западе Китая - привет Урумчи!
Касательно Авиа/Граунд и Оренбурга.
Пока я нигде не видел ПРЯМЫХ доказательств, что посылка импортнувшиеся в Оренбурге не летела в самолете догадок полно (см. эту ветку выше) а вот реально НИЧЕГО.
У меня, кстати, сегодня RO отправленная бэнгом 6 ноября, импортнулась в Екатеринбурге. Я даже сперва спросонья подумал, что меня глючит - 3 раза читал название города, всё ждал, когда окончательно проснусь и прочту привычное “Оренбург”. 😃 Однако, эти 650 км разницы вряд ли принципиально влияют…
И в общем-то для нас не принципиально, летит ли посылка по воздуху или едет по земле. Важно только то, насколько она быстро это проделает. Когда-то давно я читал на сайте почты РФ даже вполне официальное утверждение, что статус “авиа” у любого отправления вовсе не гарантирует, что оно полетит самолётом, а всего лишь то, что будет выбран максимально быстрый способ доставки из доступных. Соответственно, отсутствие этого статуса гарантирует обратное.
А вот про склады БГ и географию Китая - не соглашусь. Равно как и с тем, что продавец заранее не знает, каким путём пойдёт его посылка. Всё он знает, зараза… Тем более что трек-номер он наклеивает до даже флита. И если мы все тут по треку уже знаем примерный срок, то бэнгуд это знает ещё лучше нас.
К тому же посылки RI флитом идут до почты Гуанчжоу в разы быстрее , чем до Хоргоса или Урумчи. Так что вполне логично предположить, что склад (те склады, которые нас интересуют) находится на востоке или на юго-востоке. Ну или как минимум - точно не на западе. Что заодно и логично в плане логистики от тамошних заводов до склада.
У меня сегодня бестрек дошел за 14 дней с момента заказа!!! 10-го заказал и сегодня получил.
Другой бестрек уже 41 день в пути и тишина… В этом весь бангуд, лотерея та еще.
Открою вам секрет, товарищи) вторая буква в треке не несет НИКАКОЙ информации согласно стандарту UPU S10, так что не гадайте)
Диапазон RA-RZ - зарезервирован за регистрируемыми, но не застрахованными, почтовыми отправлениями
В этом весь бангуд, лотерея та еще.
причем здесь Бангуд? почта святая, да?
Открою вам секрет, товарищи) вторая буква в треке не несет НИКАКОЙ информации согласно стандарту UPU S10, так что не гадайте)
Диапазон RA-RZ - зарезервирован за регистрируемыми, но не застрахованными, почтовыми отправлениями
Безусловно верно. Что, однако, не отменяет того, что каждый конкретный почтовый китайский хаб в каждый конкретный момент времени имеет свой пул номеров Rx. Так как номера печатаются заранее, а не появляются в момент передачи отправления от отправителя почте (в отличие от EMS).
Конечно, говоря “почтовый хаб”, я сужу сугубо по чёрному ящику - сам лично свечку на китайской почте не держал и её административно-территориального деления не знаю…