Покупка БУ РТР комплекта

COLT

Всем привет, вот задумываюсь о приобщении к Вашему сообществу! Хочу купить бу комплект hpi rs4 nitro! На что обьратить внимание при осмотре потенциальной модели в первую очередь?
Заранее благодарен!

GAGARIN

rinian продает. обрати внимание.
p/s/ смотри кто продает. у новичков лучше не брать, а у опытных ребят можно особо не запариватся.тусовка узкая те кто в ней варится при продаже косяки не скрывают - все равно со временем вылезут и репутацию подмочат

rinian

Эх. моя уехала 3 дня назад.
При беглом осмотре особо ничего увидеть не удастся.
Основные проблемы:

• часто перегревают двигатель.
  • При лобовом ударе в бордюр дека загибается бубликом при этом больше ничего не страдает (соот-нопосмотреть на деку)
  • поскольку модель очень и очень шустрая почти всегда если на ней ездили больше 2-х литров надо искать последствия крашей.
  • дека очень быстро обдирается при езде по асфальту (буквально 3 бачка) особо обращать на это внимание нет смысла.

Почти всегда после покупки БУ будет замена подшипников или перенабивка. Скрытые дефекты увидеть врядли получится но со временем они всплывут. быть готовым.
ну и я всегда смотрю на такие косвенные признаки как ушатанность кузова, стоковый не стоковый, износ карданов и чашек, износ резины наконец.

Евжений

Хотел бы еще добавит что и сами продавцы ни всегда знают о косяках в своей модели. Так что нужно всегда помнить, что вы покупаете БУ модель.
И всегда нужно быть готовым к вливанию денег.
Потому как ничего вечного в RC нет.

extra555

Лучше б-у не покупать, скорее всего купите, хлам. Я как -то купил первую ДВС у гуру практически, она отъездила 4-6. Баков и начала сыпаться, никакого удовольствия от такого моделизма не получил, продал ее в итоге за безценок потом и больше с б-у не связывался. Советую не экономить!

rinian

Открою секрет. Любая новая модель начинает “сыпаться” после одного - двух литров топлива. Если за ней не ухаживать. Зачастую у новичков первая модель начинает рассыпаться на 2-3-ей покатушке как правило из-за внезапно возникающих препятсвий. Так было у меня и у всех кого я знал до этого.
Так что на начальном этапе фиолетово что ушатывать если запчасти в избытке и старший товарищ по моделизму, который даст своевременный совет.