Покупка с www.banggood.com?

metal

Открою вам секрет, товарищи) вторая буква в треке не несет НИКАКОЙ информации согласно стандарту UPU S10, так что не гадайте)
Диапазон RA-RZ - зарезервирован за регистрируемыми, но не застрахованными, почтовыми отправлениями

Eleron
PaulM:

В этом весь бангуд, лотерея та еще.

причем здесь Бангуд? почта святая, да?

vasiliy_gr
metal:

Открою вам секрет, товарищи) вторая буква в треке не несет НИКАКОЙ информации согласно стандарту UPU S10, так что не гадайте)
Диапазон RA-RZ - зарезервирован за регистрируемыми, но не застрахованными, почтовыми отправлениями

Безусловно верно. Что, однако, не отменяет того, что каждый конкретный почтовый китайский хаб в каждый конкретный момент времени имеет свой пул номеров Rx. Так как номера печатаются заранее, а не появляются в момент передачи отправления от отправителя почте (в отличие от EMS).

Конечно, говоря “почтовый хаб”, я сужу сугубо по чёрному ящику - сам лично свечку на китайской почте не держал и её административно-территориального деления не знаю…

PaulM
Eleron:

причем здесь Бангуд? почта святая, да?

Бангуд при том, что ни у одного другого магазина такой лотереи нет, все однозначно.

Combat
PaulM:

Бангуд при том, что ни у одного другого магазина такой лотереи нет, все однозначно.

Вроде взрослый человек, а в сказки до сих пор верите 😉
Сколько тем тут про магазины и почту, конца не видно и начала тоже ,как у той палки.

Aloha
TheTERMINATOR:

Читаем правила.

Так это же к купонам относится, поинты останутся.

PaulM
Combat:

Вроде взрослый человек, а в сказки до сих пор верите 😉
Сколько тем тут про магазины и почту, конца не видно и начала тоже ,как у той палки.

Уважаемый, я не верю в сказки, а пользуюсь накоплением определенной статистики.
С весны прошлого года у меня порядка 330 заказов из разных магазинов, из них примерно 50 с бангуда.
Настолько непредсказуемой доставки нет ни у кого. Когда заказ, отправленный сегодня, может дойти за 14 дней, а на следующий день - через 60. Причем, с того же склада. И я не верю, что дело в китайской почте - наверняка это flytexpress, через которого идут все заказы, с подачи отправителя “оптимизирует” потоки.

vasiliy_gr

Как человек, у которого с осени прошлого года около 300 заказов, из которых около 200 с бэнгуда - не могу не встрять. 😃 Как раз бэнгуд на общем фоне выделяется предельной предсказуемостью. Скажем, с июня по октябрь он отправлял из рук вон плохо трековые не-емс заказы почти всегда. То есть с предельным и неприятным постоянством. И флитэкспресс тут вообще не при чём никаким боком. Это просто внутренний перевозчик - куда сказали, туда и везёт. И его услугами пользуется далеко не только бэнгуд.

Combat
PaulM:

С весны прошлого года у меня порядка 330 заказов из разных магазинов, из них примерно 50 с бангуда.

vasiliy_gr:

Как человек, у которого с осени прошлого года около 300 заказов, из которых около 200 с бэнгуда - не могу не встрять.

Вот и ответ на вечный вопрос.

metal
PaulM:

ни у одного другого магазина такой лотереи нет

ой ну конечно. сталкивался с тормозами посылок и из других магазинов. гирбест, dx, и т.д.

PaulM:

может дойти за 14 дней, а на следующий день - через 60

а вот с этим соглашусь, но не напрягает в целом)

John34

Может подскажете. Раньше в этой теме был человек с bangood, который помогал решить проблемы на русском. Есть еще такой или сгинул?
А то английского не хватает для общения с поддержкой. Пишут, “ждите вышлем”, а по факту все стоит на ручном тормозе. Уже после меня кто заказывал, трек имеют, а я все в ожидании.

chinuk
John34:

Может подскажете. Раньше в этой теме был человек с bangood, который помогал решить проблемы на русском. Есть еще такой или сгинул?
А то английского не хватает для общения с поддержкой. Пишут, “ждите вышлем”, а по факту все стоит на ручном тормозе. Уже после меня кто заказывал, трек имеют, а я все в ожидании.

Вот форум. Я общался тут. Отвечает работник.

taker.im/…/119808-banggoodcomнадежные-и-недорогие-…

vasiliy_gr

В продолжение темы про треки RI…CN. Стали приезжать в Москву. От отправки с БГ до Москвы - 8-14 дней. В общем, не рекордсмены по скорости, но вполне пристойно. Учитывая повышенные меры безопасности в аэропортах. По вполне всем понятным причинам. Я не буду на эту тему что-то ещё вслух говорить, всё и так понятно, да?..

Забавно, но одновременно и треки RO…CN стали вести себя прилично. Конечно, граунд, Казахстан, однако не такая жесть, как была раньше. От БГ до Екатеринбурга - 16-18 дней. Само собой, ещё минимум неделя до Москвы.

Кстати, не стесняйтесь пообщаться с саппортом БГ, если вас что-то не устраивает. Я месяц назад им пожаловался на казахстанскую доставку - и результат вы видите. 😃 Мы - представители великой страны, и этот факт не требует доказательства перед китайцами. Нужно всего лишь озвучить, что именно мы от китайцев хотим получить. Они однозначно хотят идти нам навстречу - но им надо понимать, где именно они накосячили, и как это исправить.

Pawel61rus

23.11 RI…CN [Гуанчжоу] Вылетело из аэропорта , и пока тишина это нормально?

vasiliy_gr
Pawel61rus:

23.11 RI…CN [Гуанчжоу] Вылетело из аэропорта , и пока тишина это нормально?

Нормально. У меня от 1 до 9 дней промежуток между вылетом и треканьем в Москве. Главное - что вылетело. А то у меня посылка с полутора тысячами резисторов и полсотней светодиодов четыре раза туда-сюда - то sent to airlines, то security check return… Уж не знаю, что им там примерещилось.

Boleski

А как на БГ большой заказ картой оплатить?
Там что ограничения есть для оплаты картой?

Sabotaghe74
Boleski:

Там что ограничения есть для оплаты картой?

Тоже с такой бедой сталкивался. Ограничение было 15т.р. Разбивал заказ на 2 посылки. Но на сколько я понял что это бедда не БГ, это лимит карты на разовую покупку.

Boleski

Но на Али ведь такого нет!
Что за беда такая?
Я же не могу Тараниса по частям покупать!

Sabotaghe74
Boleski:

Но на Али ведь такого нет!

У Вас возможно и нет, у меня даже на али 15к лимит(видимо такая карта)

Boleski:

Ну, извиняйте, не предлогаю покупать по частям. Просто опытом поделился.
Обратитесь в лайфчат, наверняка ответят.

Sorcer
Boleski:

Не знаю, брал через палку на бангуде Таранис со списыванием с кредитной карточки MasterCard. Правда с европейского склада.