Таможенные ограничения при заказах из за границы

sirQWERTY

В общем решил чутка покопаться в инете на предмет прояснения ситуации с ФеДексом. Интересную инфу почерпнул тут. В общем я набрался смелости и пошел по указанным в той инструкции шагам. Выяснилось, что сейчас, временно, Федекс начал выпускать томящиеся на границе посылки для физических лиц. Но девушка по телефону рекомендовала воздержаться от пользования услугами Федекс, пока ситуация с таможенными послаблениями не решится. Дальше будет видно. Обещала, что посылки будут выпущены в течение недели, но для этого необходимо сообщить им ФИО и паспортные данные. Так как я звонил вчера сам, сразу и сказал. Вообще они должны звонить и выпрашивать у людей, чьи посылки сейчас на паузе.

VladPTZ

Интересует такой вопрос, если человек, живущий в США закажет все мне необходимое, все перепакует в газетки, контакты провода попаяет и отошлет мне, попаду ли я в таком случаи на растаможку, если посылка идет от часного лица с навид б.у деталями?

Angel-iii

Удивил ЕМС России 29.01.2014 покинула Тайвань и вот уже позвонили с почты что тута !
Инвойс заявлен 90 $.
EE618254700TW
Убрали конкурентов и в путь. Главно что б упрощенная разтоможка осталась !

sirQWERTY
Angel-iii:

Главно что б упрощенная разтоможка осталась !

Для них останется. А вот лимит в 150 евро… Вот против чего кулаки надо держать.

бензин
marom:

11 февраля будет ясно. если успеешь заказать и получить посылку до этого срока - флаг в руки!))

Простите за тупость. а что 11 будет???

Angel-iii
sirQWERTY:

Для них останется. А вот лимит в 150 евро… Вот против чего кулаки надо держать.

Если так то в чем переживание для хобби ?
Инвойс от продовца всегда приветствуется как вам угодно + упрощенная разтоможка от ПР = все то же самое что и было !

Aleksey24
Angel-iii:

А какой службой доставки было заказанно ???

ShipmentBpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia

Angel-iii
Aleksey24:

ShipmentBpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia

Я так понимаю это служба не входит в союз служб экспресс доставок в России так что будет по достижению РФ отправлятся ПР или ЕМS, так что ограничения пока 31 кг и 1000 евро ни кто не отменял для нац.перевозчика !"

m_denisov

Олег, у Вас на аватаре вертолет, кит которого стоит, полагаю около 800 евро, а может и больше. Так вот кипиш в том, что моделисты теперь не смогут заказать такой да и в два раза меньше размер по сходной цене. Теперь это станет либо совсем не выгодно, либо не выгодно и гемморойно, т.к. нужно будет ехать на таможню.

Angel-iii
m_denisov:

Олег, у Вас на аватаре вертолет, кит которого стоит, полагаю около 800 евро, а может и больше. Так вот кипиш в том, что моделисты теперь не смогут заказать такой да и в два раза меньше размер по сходной цене. Теперь это станет либо совсем не выгодно, либо не выгодно и гемморойно, т.к. нужно будет ехать на таможню.

Где то так 😃
Но я же заказал и многие мои товарищи заказали не меньше этого размера и стоимости и пришло все и всем без налога !
И не было нарушенно в данных случаях ограничения по упрощенной разтоможке 200 евро - для экспресс перевозчиков в частности UPS, но они также проходят таможню РФ

Maikll
VladPTZ:

Интересует такой вопрос, если человек, живущий в США закажет все мне необходимое, все перепакует в газетки, контакты провода попаяет и отошлет мне, попаду ли я в таком случаи на растаможку, если посылка идет от часного лица с навид б.у деталями?

Да тут проблем вобще не должно возникнуть , разобрать новую модель и отправить в 3-6 коробках ( все зависит от модели ). если они 11 февраля все же закон примут , а так все по старому 1000 евр на 1 члена семьи .

slobodan

Мой Fedex лежит еще на таможне в Москве, отправка от 16/01/14 из Японии, вчера звонили, паспортные данные просили, стоимость 100 баксов с перевозкой, короче все туго и противненько, может конечно все наладится.?..Продавец уже просит подробностей…По прессе говорят договорились на 200 евро и 10 кг, лимит посылок пока не будут вводить.

Nikola12345

Вот жизнь настает, ладно на кинге китайци всегда поймут и правильно напишут, а с остальными то как быть…

m_denisov

Господа, подскажите, кто-нибудь находясь за границей покупал большие ртр (1/8) или ртф (600-й класс) и вместе с собой брал в самолет? Как тут дела обстоят с таможней по стоимост и аппаратурой на 2.4?

Angel-iii:

Где то так 😃
Но я же заказал и многие мои товарищи заказали не меньше этого размера и стоимости и пришло все и всем без налога !
И не было нарушенно в данных случаях ограничения по упрощенной разтоможке…

и многие так, но теперь-то придется забыть про это.

R76M2

Заказал HPI E-Firestorm 10T Flux на башне, 28.01 прием в штатах, 4.02 выпущено таможней Москвы,можно выдохнуть и сказать пронесло =)

DanilaBB
m_denisov:

Господа, подскажите, кто-нибудь находясь за границей покупал большие ртр (1/8) или ртф (600-й класс) и вместе с собой брал в самолет? Как тут дела обстоят с таможней по стоимост и аппаратурой на 2.4?

Обычно говорят, что детская игрушка ,и прокатывает. Но как быть с 2,4… походу на удачу. Можно попробовать в багаж.

Vitamin
R76M2:

можно выдохнуть и сказать пронесло =)

А чо дыхание-то задерживали?

R76M2
Vitamin:

200 евро и 10 кг лимит

aland
Vitamin:

Да запугали все. Каждый второй (а может и полуторный, но точно не первый) кричит, что ввели новый “налог”

R76M2:

200 евро и 10 кг лимит

Я же говорил

ZVER
Nikola12345:

Вот жизнь настает, ладно на кинге китайци всегда поймут и правильно напишут, а с остальными то как быть…

Научаться правильно писать, деньги всем нужны, некоторые пендос-магазины давно правильно писать умеют.

Vitamin
R76M2:

200 евро и 10 кг лимит

Откуда узнали? Когда приняли? С какого числа вводится? Ссылку на закон можно?

aland:

Да запугали все.

Во-во, уже прям истерия какая-то…

ZVER:

Научаться правильно писать

Крупные магазины (Амайн, Башня) не будут учиться, слишком мал рассейский рынок рс-моделизма…