Таможенные ограничения при заказах из за границы

KOSTANTIN
Mikik:

Да что же вы все как бабки на скамейке ведете себя! Есть “Российская газета”. Вот когда в ней опубликуют новые постановления, тогда и начнете паниковать. А пока работаем по старым правилам.

Думаете можно смело заказывать пока?

НАВ
KOSTANTIN:

Именно сейчас и надо заказывать!😒

sirQWERTY

Вчера, после двух недель лежки перед томожней, мои акки все-таки ее проскочили и сегодня были мне вручены. Получается, федекс протащил партию посылок. Не известно, по сложной схеме растамаживали или как-то на упрощенку договорились…

Vitamin
sirQWERTY:

Не известно, по сложной схеме растамаживали или как-то на упрощенку договорились…

А не звонили? Паспортные данные не спрашивали?
Двоим товарищам звонили, точнее один сам их мучал. После того как продиктовали данные, через неделю получили аки.

sirQWERTY

Ну последние два предложения это прям про меня)))
Да я звонил, много кому звонил. Сначала сам продиктовал паспортные данные, они видимо их не зафиксировали, потом звонила девочка. Все им сказал и вот через 1,5 недели после того, как я последний раз сообщил им паспортные данные, акки мне привезли.

Таранов

доставка USPS express за неделю привезли домой посылку, были акки маленькие 1 баночные 😃

iGOr_P

Едет посылка из америки, обычная USPS Express. Через неделю после отправки приходит письмо:

спасибо за ваш заказ.

Осталось сделать лишь один шаг, и ваши товары будут отправлены.

Согласно таможенному законодательству Российской Федерации все экспресс-отправления, в том числе товары физических лиц для личного пользования, подлежат таможенному оформлению.

Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения товаров для личного пользования (1000 евро или 31 кг в месяц), все заботы по таможенному оформлению и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать - это указать ФИО на русском языке, серию номер и дату выдачи внутреннего паспорта.

Просто как 1-2-3:

1) Указать ФИО;
2) Ввести номер паспорта;
3) Указать дату выдачи паспорта.

И ниже ссылка на форму которую надо заполнить. Заполнил. Жду.
Это чисто для информации, сам первый раз такое вижу.

Maikll
iGOr_P:

Едет посылка из америки, обычная USPS Express. Через неделю после отправки приходит письмо:

спасибо за ваш заказ.

А вы заказывали в этом месяце или в конце января ?
Пока не каких писем не приходило , хотя лимит сильно привышен .
Странно обычно USPS Express все проходит без проблем .

iGOr_P
Maikll:

А вы заказывали в этом месяце или в конце января ?
Пока не каких писем не приходило , хотя лимит сильно привышен .
Странно обычно USPS Express все проходит без проблем .

В конце января. Слово “обычно” похоже в прошлом 😃 Но думаю все будет ок.

sirQWERTY
Vitamin:

Вот как-то так…

Это одна хорошая новость, осталось дождаться решения о лимите по деньгам и весу…

Робби

сегодня зарегистрировался здесь www.roi.ru/6536/ Самое первое предложение – поддержать сбор подписей против скандальных законопроектов на сайте “Российской Общественной Инициативы”. Если кампания соберет 100 000 виртуальных голосов (сейчас собрана половина), то экспертной комиссии, а потом и законодателям придется ее рассмотреть.
Дело плохое у нас товарищи, магазины стали делать расслки и даже почтовые службы.
Плохо дело милые хобисты… эх… пожалуйста, давайте объеденимся нас думаю много… нужно бороться за свои права…
дыма без огня не бывает…

KOSTANTIN:

КоНЕЧНО!!! МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО!!!

Vitamin
sirQWERTY:

Это одна хорошая новость

Две 😃 Завтра мои акумы с Сингапура должны выслать. Отписались, что Федекс разрешил им отправить в Россию. Посмотрим как все пройдет…

crv
Vitamin:

Завтра мои акумы с Сингапура должны выслать.

Не Револектрикс случайно?

crv

А можно поподробней? Это первоначальный заказ, или повторный заход неудачно вернувшегося январского?

Vitamin

Это заказ, который был размещен перед 21 января. Пока Револектрикс паял мои акумы, таможня решила “полюбить” неправильных коммерческих перевозчиков 😃 В итоге акумы не были высланы, в переписке решили подождать с возвратом денег до полного прояснения вопроса (будет/не будет возобновлена доставка). Ну вот дождался.

crv

Понял, повезло. У меня успели выслать, сейчас уже обратно уехали. Открыл спор, жду решения палки.

Vitamin

А с Винсентом почему не решили? Вроде адекватный продавец? По повторной засылке или возврате денег?
У Юры (rubilka) тоже вернулись, два других товарища получили свои посылки после предоставления паспортных данных Федексу.

crv

Да хрен их там знает, я в прошлый раз пытался общаться, так мне неделю не отвечали. В этот раз даже не стал заморачиваться. Да, мне очень не повезло, Федекс в это время безоговорочно все назад отсылал.

Nik511
iGOr_P:

Осталось сделать лишь один шаг, и ваши товары будут отправлены.

Не совсем понятно, товар отправлен, а через неделю приходит письмо пришлите паспортные данные и тогда ваши товары будут отправлены?
И от кого пришло письмо, от продавца или USPS?
Тоже едет из посыль Омерики USPS Express, отправлена 11.02.14, пока ничего не просили.